82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 넓은 사람은 여름 옷 어떻게 입나요

어깨 조회수 : 1,519

원래도 넓었는데 살집이 생기고 출산후 뼈가 벌어져서 인지 얼핏 수영선수 어깨에요.

팔뚝도 있어서 나시를 입을 수도 없고.... 여름엔 상의를 어찌 입어야 할까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.13 9:28 AM (58.123.xxx.102)

국가대표 수영선수 소리를 들었습니다.

• 2. ..
    '24.4.13 9:32 AM (14.138.xxx.98)

카라있는 셔츠가 어깨 덜 넓어보이게해요

• 3. ㅎㅎ
    '24.4.13 9:33 AM (125.178.xxx.175) - 삭제된댓글

저도 전직 국대선수 어깨 나름 나쁘지 않아요 거기다 직각입니다. . 키만 컸으면 ㅜㅜ
    그래서, 아들이 어깨발이 장난 아닙니다. ㅎㅎㅎㅎ
    아가씨들이 엄청 좋아하더군요.
    운동안해도 떡 벌어진 남자 어깨 멋지죠.

• 4. 살빼시면
    '24.4.13 9:36 AM (161.142.xxx.110) - 삭제된댓글

살을 조금 빼시던가 약한 중량 근력운동으로 상체 예쁘게 만들어보시면 관찮아요. 전 오리혀 너무 좁거나 쳐진어깨가 초라하보이던데요.
    보트넥에 칠부정도 팔깋이가 커버에 좋아요.

• 5. 우왕
    '24.4.13 9:37 AM (161.142.xxx.110)

살을 조금 빼시던가 약한 중량 근력운동으로 상체 예쁘게 만들어보시면 관찮아요. 전 오리혀 너무 좁거나 쳐진어깨가 초라하 보이던데요.
    보트넥에 칠부정도 팔길이가 커버에 좋아요.

• 6. ....
    '24.4.13 9:50 AM (121.137.xxx.59)

민소매 입고 드러내는 게 나아요.
    팔뚝이 굵어도 민소매 입어 어깨 위로 팔이 연장되어보이면 덜 길어보여요.
    애매하게 가린다고 캡소매나 윗팔뚝 중간까지 오는 거 입으면
    최고로 뚱뚱해보여요.

제가 어깨 넓고 가슴 큰 체형이라 여름에 민소매 즐겨입어요.
    가리면 더 뚱뚱해보여요.
    목 선이 옆으로 좀 넓게 파진 옷이 어깨가 덜 넓어보이구요.

• 7. @@
    '24.4.13 10:20 AM (222.104.xxx.4)

저는 카라셔츠요
    목 짧아도 셔츠 입어야 되더라구요

• 8. 그나마
    '24.4.13 10:21 AM (122.36.xxx.75)

가슴만 안커도 다행입니다 ㅜㅜ

• 9. ㄴㄴ
    '24.4.13 1:41 PM (211.36.xxx.243)

저도 어깨있어서 살 붙었다싶음 셔츠가 젤 나아요

• 10.
    '24.4.13 2:12 PM (115.138.xxx.158)

민소매 추천
    전 근데 어깨가 넓은 거 신경 안 쓰고 내 맘대로 입음
    패션은 자신감