82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동화만 신었는데 구두를 다시 신어야겠어요

... 조회수 : 8,590

정장에도 운동화 치마에도 운동화 신고

여름에만 여성적인 샌들 신고 그랬는데 

운동화는 옷핏을 못 살리네요

패션은 신발이 중요하더라고요

직장에 이삼십대도 구두 신었다 단화신었다 하는데

확실히 구두에 옷갖춰 입으면 눈에 확 띄어요 

이미지가 확 살아남 

운동화만 열컬레는 되는데 발 불편해도 신어야지 싶어서 구두 주문했네요 

관리자인 오십된 분은 칼힐 신고 신발에 엄청 신경 쓰는데 그렇게는 못해도 5센치 굽 구두는 신으려고요 

샌들 하나 갖다놓고요 

43 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.13 8:24 AM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

요즘 구두 잘못신으면 촌시럽던데요
    운동화를 잘 매치시켜서 신으면
    그것처럼 세련된게 없어여

• 2. 저는
    '24.4.13 8:25 AM (210.96.xxx.10)

요즘 구두 잘못신으면 촌시럽던데요
    운동화를 잘 매치시켜서 신으면
    그것처럼 세련된게 없어요

• 3. ....
    '24.4.13 8:25 AM (110.10.xxx.12)

당연하지요
    핏괴 부누이가 달라요
    힐 포기 안해요 못합니다
    차에 항상 두고 다녀요

• 4. ......
    '24.4.13 8:26 AM (59.13.xxx.51)

척추,관절 건강생각하고 남들은 모두
    운동화신는 시점에....왜 굳이 다시요??

진짜 스탈리쉬한분들은 운동화와 정장 잘만 어울리던데.

• 5. 슬립온
    '24.4.13 8:26 AM (223.39.xxx.67)

으로..웨지힐

• 6. ....
    '24.4.13 8:26 AM (110.10.xxx.12)

운동화는 70프로빆에 못 살려요
    100-120이 되려면 힐 필수

• 7.
    '24.4.13 8:28 AM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

요즘은 구두가 더 촌스럽게 보여요.

• 8. ..
    '24.4.13 8:29 AM (221.148.xxx.19)

그쵸. 운동화가 유행이라도 운동화 신어서 더 예쁜건 정말 비율좋은 사람 뿐인거같아요

• 9. 그럼요!!
    '24.4.13 8:29 AM (118.235.xxx.200)

저도 항상 차에 싣고 다닙니다 구두
    사무실에도 두켤레 정도는 갖다 놨구요

• 10. ..
    '24.4.13 8:31 AM (117.111.xxx.112)

운동화가 더 멋져보이던데
    아무래도 제대로 멋부린 옷에는 구두겠죠
    편안한

• 11. ...
    '24.4.13 8:32 AM (106.102.xxx.195)

운동화와 힐은 걸음새도 다르더라고요
    활동하기엔 운동화가 좋지만 걷는 모습은 구두가 살려주네요
    뒤태차이는 더 크고요

저도 운동화 너무 좋아해요

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:35 AM (172.226.xxx.12)

출퇴근은 슬립온
    사무실에서만 구두

• 13. ....
    '24.4.13 8:38 AM (223.39.xxx.61)

힐이 촌스럽단 분들은
    촌스런 힐만 보니까 그러는거죠
    앞코와 굽의 모양 디테일
    제대로 살린 힐 보고 오세요
    촌그럽단 말 나오는지

요즘 누가 힐신냐는 분들
    본인 운동화패션 합리화하려 얘쓰는 분들

• 14. 저는
    '24.4.13 8:38 AM (61.101.xxx.163)

그냥 구두가 좋아요 ㅎ
    운동화는 한개인데 구두는 계절별로 서너개돼요.ㅎ

• 15. ....
    '24.4.13 8:39 AM (223.39.xxx.61)

90년 대 힐만 생각하니
    촌스럽다 하는거죠
    요즘 세련되고 멋스런 힐 얼마나 많은데요
    운동화는 그냥 편해서 신을 뿐
    그 투박함을 어찌

• 16. 맞아요
    '24.4.13 8:40 AM (203.128.xxx.73)

구두신을 옷엔 구두 신어야 해요
    운동화가 말아먹은 패션 종종봐요

• 17. 각자
    '24.4.13 8:40 AM (58.123.xxx.102)

편하고 좋아한 걸로 선택하면 되는 거죠.

• 18. ......
    '24.4.13 8:42 AM (110.10.xxx.12)

운동화가 말아먹음 패션이래 ㅋㅋㅋㅋㅌ
    앙 웃겨요

• 19.
    '24.4.13 8:47 AM (49.175.xxx.11)

편하고 좋아한 걸로 선택하면 되는 거죠.22222
    촌스럽네 합리화네 그러지말구용.

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:47 AM (1.233.xxx.32)

구두가 여성스럽고 훨 이뻐요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.13 8:47 AM (182.211.xxx.221)

운동화랑 잘 매치해서 입으니 그것대로 언발런스한 세련됨이 있던데요

• 22. 패션
    '24.4.13 8:50 AM (110.70.xxx.101)

ㅇ혹시 82오픈채팅 보시는 분이세요? 저도 늘상 운동화파인데 구두가 중요하단 말 듣고 그나마 편한 걸로 찾아보는 중이네요...ㅎㅎㅎ

• 23. ..
    '24.4.13 8:51 AM (118.33.xxx.181)

의상 매치도 있지만 힐 5센티 이상 되면 자세가 곧아져서 예뻐요

• 24. 구두좋아
    '24.4.13 9:02 AM (211.219.xxx.174)

힐이 촌스럽단 분들은
    촌스런 힐만 보니까 그러는거죠
    앞코와 굽의 모양 디테일
    제대로 살린 힐 보고 오세요
    촌그럽단 말 나오는지

요즘 누가 힐신냐는 분들
    본인 운동화패션 합리화하려 얘쓰는 분들222222222222222222

저도 구두파
    운동화는 야외 갈때만 신고, 평소엔 로퍼 잘 신어요.
    로퍼도 굽은 낮아 편하지만, 운동화와는 분위기
    자체가 다르죠.
    역시 구두가 모든 옷차림을 고급지게 만들어줌

• 25. ......
    '24.4.13 9:02 AM (125.240.xxx.160)

구두가 촌스럽다니...
    촌스러운 분이 구두신은걸 보신거죠

• 26. 흠흠
    '24.4.13 9:12 AM (125.179.xxx.41)

지인이 늘 수수하고 편하게 다니는데
    집안 행사가 있다고 갖춰입고 구두신은걸 봤어요
    와.... 운동화신은 것만 보다 구두신은걸보니
    어찌나 우아하고 분위기있던지요
    비율도 좋아보이고. 아름다움 그자체였어요

• 27. 운동화
    '24.4.13 9:13 AM (161.142.xxx.110)

편하긴한데 솔직히 핏이 살진 않아요. 저는 편해서 신지만 좋아하진 않아요.

• 28. 이미
    '24.4.13 9:25 AM (180.66.xxx.110)

늙어서 어려워요. 50 넘어서 구두는 경조사에만 신었네요 ㅜㅜ 운동화 유행은 천운인 듯

• 29. 촌스럽
    '24.4.13 9:35 AM (223.39.xxx.5) - 삭제된댓글

보험판매원 등 서비스직 정장 입은 것 같으니 차라리 운동화가 나아요....

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.13 9:40 AM (221.140.xxx.80)

패션에 따라 구두나 운동화나 다 세련되게 신울수있음

• 31. 223.39님
    '24.4.13 10:05 AM (115.138.xxx.34)

정확히 제가 하고싶은 얘길 짚어주셨네요. 저도 힐파랍니다ㅋ.

• 32. ....
    '24.4.13 10:12 AM (112.166.xxx.103)

건강을 위해서 포기했습니다.
    직장에선 크록스
    이동은 운동화

결혼식장 정도 갈때만 구두신네요

• 33. 짜짜로닝
    '24.4.13 10:40 AM (172.226.xxx.47)

을지로 여의도 광화문 점심때 돌아다니면
    직장여자들 예쁜사람 다 구두신었다요
    꾸미는 사람은 불편함 감수하고 꾸밈

• 34. ..
    '24.4.13 11:05 AM (223.62.xxx.114)

유행이라 정장에도 운동화 많이들 신는데
    어울리는 경우 별로 없어요.
    저도 운동화파지만 정장엔 구두가 훨씬 나아요

• 35. 힐은
    '24.4.13 11:26 AM (118.235.xxx.133)

발 건강에 최악.

• 36. @@
    '24.4.13 11:36 AM (223.62.xxx.114) - 삭제된댓글

힐이 발건강에 최악이라는거 모르는 사람도 있나요?

• 37. 유행이라고
    '24.4.13 12:40 PM (112.187.xxx.195)

우기지만 솔직히 운동화가 예쁘진 않죠. 구두 신으면 걸음 걸이가 달라지고 척추가 곧게 펴집니다. 제 눈에 그나마 괜찮은 운동화 패션은 와이드 팬츠에 신을 때요. 스키니나 보통의 바지에 운동화는 너무 평범해서 예쁨과는 거리가 멀죠. 발건강 우기는 사람들은 애초에 구두와는 상관없는 홈 패션인거구요
    아무리 반박해도 운동화는 안 예쁩니다.

• 38.
    '24.4.13 12:52 PM (118.235.xxx.133)

신은거 보면 전족같아요. 본인들이야 만족하겠지만요.

• 39. ...
    '24.4.13 12:53 PM (1.241.xxx.220)

3cm정도는 괜찮은데 그 보다 높은건 신은 분 거의 못봐요.
    높은 굽이 체형보완은 확실하죠. 특히 저같이 종아리 다리 짧은 사람은 신으면 정말 비율이 좋아보이는데... 거의 안신어요.ㅜㅜ

• 40.
    '24.4.13 12:58 PM (218.155.xxx.188)

운동화 신더라도 가죽으로
    얄쌍한 스탈로 된 거 신어요
    웬만한 정장에도 잘 어울리고요.

그래도 구두 신어야할 곳은 있죠
    요즘 구두 예쁜거 많아요

• 41. 힐파
    '24.4.13 1:45 PM (211.36.xxx.243)

발건강 우기는 사람들은 애초에 구두와는 상관없는 홈 패션인거구요 2222
    구두가 촌스럽다는 것은 감각이 거기까지인 거예요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '24.4.13 2:23 PM (187.190.xxx.235)

나이들수록 운동화 잘못신으면 할머니같아 보여요.

• 43. ...
    '24.4.13 5:19 PM (143.58.xxx.72)

코로나 이후로 운동화만 신다가 요새 구두가 눈에 들어오더라구요 하지만 이전처럼 7센티는 못 신을것 같고 5센티 정도로 다시 신고 있어요