82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스테비아 대추 방토요

ㅇㅇ 조회수 : 1,620

몸에 좋으려고 대추방울토마토 먹는건데 달아도 너무 달콤해서 당때문에 몸에 더 안좋은거 아닌가 싶을 정도네요.

이번에 산 게 어느정도냐면 우리 어렸을때는 토마토 썰어서 설탕 잔뜩 뿌려 먹기도 했잖아요?

그거보다 더 달아요.

스테비아는 안 먹는게 낫겠죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.13 7:46 AM (121.163.xxx.14)

맛이 너무 인위적이라 못먹겠더라고요 ..;;;;;;
    한번 먹고 다시는 안 먹음

• 2. ..
    '24.4.13 7:48 AM (1.241.xxx.48)

안 먹는게 나은지 어떤지는 모르겠는데 설탕의 단맛과는 확실히 다른 거부감 드는 단맛이예요.
    그래서 스테비아 어쩌고 하는건 다 안먹어요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.13 7:48 AM (59.17.xxx.179)

아 맞아요 인위적인 맛. 저도 비슷하게 느꼈어요.

• 4.
    '24.4.13 7:54 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

전 한 번도 안 먹어 봤어요. 친구는 스테비아 방울토마토만 먹어서인지 일빈 방울토마토는 밋밋해서 못 겠다고 해요.

• 5.
    '24.4.13 7:56 AM (125.189.xxx.100)

토마토가 새콤달콤한 맛으로 먹는건데
    스테비아는 너무 달아서 과일같지가 않아요.ㅠ

• 6. ,,
    '24.4.13 7:58 AM (73.148.xxx.169)

인공감미료 든 것을 산 이유가 뭐에요? 안 먹어봐도 알 것같은

• 7. 토마토
    '24.4.13 8:17 AM (118.235.xxx.200)

설탕범벅으로 먹는 입맛이라
    첨 스테비아토마토 먹을때
    감탄하면서 한통 앉은자리에서 흡입
    이제 너로 정했어~ 했는데
    그 후로 다시 먹고픈 마음이 안셍김ㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '24.4.13 8:51 AM (112.168.xxx.91)

스테비아든..당류 제로라고 나오는것들..먹을봐엔
    그냥 일반적인거.. 양 좀 줄여서 먹는게 내 몸에 훨씬
    좋아요..

• 9.
    '24.4.13 9:01 AM (175.120.xxx.173)

저는 스테비아 방토 한번 먹어보고
    그 다음부터는 안사요..
    넘 맛이 기분 나쁘달까요.

• 10. 두번정도는
    '24.4.13 10:00 AM (114.201.xxx.60)

맛있다하면서 먹었는데 그 인위적인 단맛이 질려서 그다음부터 안사요. 차라리 일반토마토에 설탕 뿌려먹는게 나을 정도에요.

• 11. 사카린
    '24.4.13 8:05 PM (210.217.xxx.195)

소비자입맛이 단걸 원한다고 생각한 생산자가 많아지면서 농산물에 이상한짓을 하는거 같은데 거부감들어요.
    스테비아가 천연이라면서 광고하지만 효소처리스테비아 저같이 몸이 예민한 사람들은 대범에 그 기분나쁜 맛이란걸 알겠더군요.