82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸에서 세탁만 해도 습기 차나요?

원룸에서 세탁기만 써도 습기 찬다는 글이 있길래 여쭤봅니다

실제로 그런가요??

지금은 빨래방 이용하고 있는데 세탁 건조 다 하려니 비용이 부담돼서 세탁기 알아보는 중인데 많이 습해질 까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭 제습해줘야
    '24.4.13 2:00 AM (213.89.xxx.75)

원룸을 잘 지었으면 상관없겠지만요.날림으로 지은 원룸은 말도못하게 곰팡이 피어요.
    봐서 습기 가득차고 곰팡이가 붙박이장을 점거하면 제슴기 사서 님이 집에 없을때 하루종일 틀어줘야만 합니다.

• 2. 세탁실이나
    '24.4.13 2:04 AM (123.199.xxx.114)

베란다가 따로 있어야되요.
    그 수분이 어디로 가겠어요.

• 3. ..
    '24.4.13 2:07 AM (210.91.xxx.190) - 삭제된댓글

지은지 2년된 곳이라 아직 새집같긴한데 고민되네요
    말씀 감사합니다

• 4. ..
    '24.4.13 2:09 AM (210.91.xxx.190)

세탁실이 따로 있긴해요 창문도 있구요
    괜찮을수 있겠네요 말씀 감사합니다

• 5. .....
    '24.4.13 2:17 AM (180.224.xxx.208)

세탁 하고 나서 환기 잘 하고
    세탁기는 안 쓸 때는 항상 뚜껑을 활짝 열어두세요.
    안 그러면 세탁기 안 곰팡이 생겨서 썩은 내 납니다.

• 6. ..
    '24.4.13 2:26 AM (106.101.xxx.86)

화장실 샤워후 세탁기 세탁후 문 꼭 열어놔야해요
    창문도 늘 조금씩 열어놓음

• 7. ..
    '24.4.13 2:30 AM (210.91.xxx.190)

화장실에 조금씩 붉은 곰팡이가 생기는데 창문 자주 열어봐야겠네요.
    근데 변기 겉면에 습기가 차는 이유는 뭘까요?
    겨울엔 온도차 때문인가보다 했는데 여전해서요

• 8. ??
    '24.4.13 2:31 AM (221.140.xxx.80)

샤워후 세탁후 습기는 문제가 안되는데
    빨래가 잘 안말라요
    저흰 베란다 앞에 베란다 있어서 밖에 말리면 괜찮은데
    집안에 말리면 잘 안말라서 굽굽한 냄새 나요

• 9. ..
    '24.4.13 2:33 AM (210.91.xxx.190)

맞아요 저도 빨래방 건조기 다 차있어서 그냥 방에서 말린 적 있는데 냄새 나더라구요ㅠㅠ

• 10. 그럼
    '24.4.13 2:59 AM (213.89.xxx.75)

제습기 빨리 사세요.
    집에 없을때는 꼭 제습기를 틀어놓고 외출하시고요.
    안그러면 님 폐에 문제가 반드시 생길거에요.
    의문의 기침으로 벼라별 검사해도 다 괜찮다고 나오는데 기침은 멈춰지지않아서 진짜 무서웠었어요. 원룸 탈출하고 나서 몇 개월 뒤에 자연스레 없어졌어요.

• 11. 그럼
    '24.4.13 3:00 AM (213.89.xxx.75)

여자 혼자사는 원룸에 창문을 열어둔다굽쇼.
    안됩니다. 꼭 닫아놓고 제습기요.

• 12. ..
    '24.4.13 3:02 AM (210.91.xxx.190)

헉 제습기 추천 감사합니다