82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

데이식스 탈퇴한 멤버가 너무 아쉬워요

ㅇㅇ 조회수 : 4,091

예뻤어 노래 역주행해서 얼마전 알게됐는데

이 노래 1시간 재생 틈만나면 들어요 원래 가요 별로 안좋아하는데

이곡은 정말 좋은듯 ㅎ 그런데 하필이면 그 중에서 제일 맘에 드는

목소리/비주얼인 제이가

탈퇴해서ㅠㅠ 

기타치는모습이 뭔가 병약미 있는데 자꾸 보고 싶고 생각나더라고요

오늘부터 콘서트도하는데 제이가 없으니 티켓팅 시도도 안했는데..

제이 지금 외국에서 활동하는거 맞나요? 다시 데이식스에 합류할 일은 없겠죠?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.12 10:50 PM (221.162.xxx.39)

그 친구가 슈스케인가 어디 오디션 방송에 나왔을 때부터
    목소리가 마음에 들었었는데요, 나중에 탈퇴하던 그 즈음
    정신 쪽으로 아팠던 건지 이러저런 구설이 있었어요.
    같은 오디션 프로 출신 지민인가 여자애랑 다툼도 있었던거 같고.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:54 PM (121.136.xxx.216)

그랬구나..ㅠ 지금 뒤늦게 확 뜨는것같던데 본인한테도 아까운 ..

• 3. 아고
    '24.4.12 11:08 PM (221.162.xxx.39)

https://m.youtube.com/watch?v=2DTyYiAe1oE&t=47s&pp=ygUk7LyA7J207Yyd7Iqk7YOAIOu...

Kpop스타였네요. 이 오디션 영상보고 눈에 들어왔었는데...

• 4.
    '24.4.12 11:57 PM (211.57.xxx.44)

저도 데이식스에서 그 멤버만 보였는데...
    탈퇴해서 가슴아팠어요...
    논란된것도...왠지 좀 안타까웠구요

• 5. 그러게요
    '24.4.13 12:13 AM (1.237.xxx.235)

인트로 목소리가 너무 좋았던 멤버라 예전 음원들이 훨씬 좋아요
    데이식스에서 제일 좋아했던 보컬톤이라 너무 아쉽더라구요

• 6.
    '24.4.13 12:16 AM (61.105.xxx.6)

데이식스에서 주로작곡하는 친구가 누구인가요? 혹시 예전그멤버였나요? 저번앨범보다는 못한거같아서 아쉬운데 그래서인가 궁금하네요

• 7. 작곡
    '24.4.13 3:46 AM (58.127.xxx.169)

작곡작사는 초기부터 영케이가 담당했죠.
    탈퇴한 제이 음색이 참 아쉬운데
    그즈음 구설에 종종 올라 신경쓴거 생각하면 또 지금이 깔끔하구요.

• 8. ..
    '24.4.17 9:57 PM (125.185.xxx.26)

제말이에요..음색이 아쉬워요
    눈땡그랗고 그멤버는 코맹맹이 소리
    그냥 데려왔으면 롱런을 위해서
    선미도 다시 데려왔으면서 다시 델꼬오지

• 9. ..
    '24.4.17 10:00 PM (125.185.xxx.26)

이효리 나온 프로보니 한명이 없으니
    아저씨 밴드인줄