82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아프지않은데 신경치료...

신경치료 조회수 : 1,322

금이빨 씌운게 빠져서 치과에 갔는데 사진찍어봤는데

신경치료를 해야한대요.

아프지않냐고 물어보는데 안아프거든요

근데 안아파도 신경치료 하는건가요?

동네라 믿을만한 곳이긴한데.. 궁금해서요

네이버에서 신경치료 포스트 읽으니 이를 살릴려면

신경치료를 꼭받아야된다고 나오긴 하더라고요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.12 9:48 PM (211.196.xxx.230)

신경치료는 꼭 아프다고 하는거 아녜요.

• 2. 원글님
    '24.4.12 10:20 PM (210.2.xxx.68)

제가 동네치과에 스케일링 하러 갔다가 딱 원글님하고 똑같은 이야기 들었어요.

전혀 통증 없는데, 예전에 때운 곳이 떨어졌고 안에 신경치료 받아야 한다구요.

근데 인터넷 검색을 해보니 치과의사는 신경치료는 신경을 치료하는 게 아니라

신경을 모두 긁어내버려서 통증을 없애버리는 거라서 최후의 수단이니

안 하면 안 하는게 좋다고 하더라구요.

그래서 동네치과에서 계속 문자로 예약잡으시라는 거 무시하고

대학병원 치과 갔어요. 한달 기다려서.

그랬더니 교수님이 보시고, 신경치료까지는 안 해도 되고 하더라도 최대한

늦게 하는 게 좋다고 하셔서 안 받았습니다.

• 3. 원글
    '24.4.12 11:20 PM (211.234.xxx.35)

윗님 저도 대학병원 가보고싶은데 진료의뢰서가 필요한가요?

• 4. ::
    '24.4.12 11:23 PM (218.48.xxx.113)

대학병원 가보세요.
    신경치료는 치료가 아니고 신경을 다 죽이는거예요.
    치과가 과잉진료 가장 많이해요.
    치아는 될수있으면 않건들이는것이 제일 좋아요.
    내가 공부해야해요.
    일단은 대학병원 가세요

• 5. 아뇨
    '24.4.12 11:32 PM (210.2.xxx.68)

치과는 진료의뢰서 필요 없어요. 그리고 피부과 과잉진료 이야기하는데

치과가 진짜 훨씬 더 심할 걸요. 툭하면 신경치료에 임플란트 씌우자 그러고.

돈 더 들더라도 대학병원 가세요. 저는 동네치과는 스케일링만 받아요

• 6. .............
    '24.4.13 2:04 AM (222.102.xxx.216)

치과는 진료의뢰서 필요 없어요22

• 7. 병원을
    '24.4.13 5:45 PM (180.71.xxx.112)

큰 곳으로 가세요.. 동네 작은 치과 말고요

임플란트 많이 하는 시내 에 치과 즐비한 곳 가시면

가격도 더 싸고요. 진료도 과잉 없고
    엄청 친절하고 분업화 되있어서 치료가 하나도 안아파요
    환자가 많아서 약속 바로 못잡고 하루에 치료 한개 정도씩만 잡는 것도 좋구요

저도 동네가 가서 여자 의사한테 했다가 혼자 엑스레이 찍고 스케일링하고
    치료하고 왔다 갔다 부산스럽고 치료하는데 너무 아프게 해서
    그냥 레진으로 때운건데도 몇달이 지났는데도 아직도 이가 시려요
    치료하는데 너무 심하게 아프게 하더라고요

약간 임플란트 전문 병원 갔더니 오히려 가격도 싸고요 과잉 없고
    적절하게 치료하고 . 의사는 딱 필요한 치료만 하고 나머지는 다른 사람들이 하기때문에
    오히려 낫더라고요. 하루에 다 몰아서 치료 안하니까 몸도 덜 피로하고요