82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전기차 버스 멀미

.. 조회수 : 2,518

제가 뚜벅이라 버스를 애용하는데요,

요즘 이상하게 멀미가 심해졌어요.

예전엔 버스 타도 아무렇지 않았는데

최근 전기차 버스만 탔다 하면 

어질어질해서 많이 힘든 것 같아요.

이게 저만의 느낌인건지..

혹시 저같은 분 계실까요?

참 이석증 이력도 있어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.12 8:13 PM (39.118.xxx.199)

원래 전기차 타면
    멀미 있어요.

• 2. ㅡㅡ
    '24.4.12 8:14 PM (1.232.xxx.65)

전자파 때문인가요?

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.12 8:18 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

전기차가 내연차 보다 급감속 급제동을 하기 때문에 흔들림이 더 많아서 멀미를 한다고 합니다

• 4. ..
    '24.4.12 8:19 PM (39.118.xxx.199)

ㅎ 전자파때문이 아니고
    스포츠카마냥 제로백이 빠르고 제동력이 좋아서 그래요.
    한마디로 팍 튀어 나가고 팍 멈추고
    운전 습관에 따라 차이가 있고, 저는 원래도 멀미가 없고
    전기차 운전한지..좀 됐고 국산이든 수입이든..
    저는 멀미 안해요. 근데 뒷좌석 탄 아이는 가끔 멀미 난다고 해요.

• 5. 어머
    '24.4.12 8:28 PM (222.119.xxx.18)

너무나 예민하시네요.
    어지간하면 지하철
    걷기 하세요.
    전기차 1세대 운전자의 충고.

• 6. ..
    '24.4.12 8:37 PM (175.116.xxx.85)

저 운전 싫어하는데 모닝이라도 살까 고민이에요. 동네 몇 정거장 다니는 것도 힘들어서요. 버스 타고 와서 누워있어요ㅠ

• 7.
    '24.4.12 8:38 PM (222.236.xxx.253)

전 멀미라는거 모르고 사는 사람인데요.
    출근시에 택시를 가끔 타는데.
    전기차택시 타면 속 안좋아요.
    쑤우욱 빠르게 내려가는 느낌이랄까????
    버스전기차도 그렇구요.
    그 느낌 별루에요.
    운전자는 괜찮겠지만 타는 사람은 멀미 비스무리 나요.
    택시기사님께 얘기했더니 전기차가 좀 그렇다고 하더라구요.
    운전자는 몰라요. 자기가 행동하는거라

• 8. .....
    '24.4.12 8:44 PM (118.235.xxx.115)

222.119는 말을 참 밉고 못되게 하네요.
    전기택시 전기 버스때문에 멀미하는 사람들 많아서
    기사까지 났었는데 뭐가 예민해요.
    전기차 타는 자격지심인가

• 9. ㄴㄴ
    '24.4.12 8:48 PM (124.50.xxx.74)

타카페에서 이런 글 많이 읽었어요
    전기차 멀미가 은근 많은가봐요

저 위엔 뭘 예민하다고 몰아붙이나요 그럴수도 있지참

• 10. ....
    '24.4.12 8:59 PM (220.85.xxx.241)

전 하이브리드 차인데도 EV모드에서 멈출 때 느낌이 좀 달라요
    되도록 부드럽게 멈추려고 노력하는 편인데 어느 날은 엑셀에서 발 떼고 브레이크 밟기 전까지 쭉 미끄러지는 느낌이라 빨리 브레이크 안밟으면 전방추돌방지 빨간불 들어오면서 급제동 걸릴 때도 있어서 더 놀란 적도 있었어요
    고속도로에서 엑셀 밟고 가다 8~90키로 넘어서 EV로 바뀌면 몸이 뒤로 쏠리는 느낌나면서 총알처럼 튀어 달려가는 느낌이 들어서 처음에 낯설었어요. 요즘은 고속도로 안타고 동네만 돌고 있어서 감 잡느라 한두달 걸렸고 전기차는 매번 이런 느낌이겠구나 싶던데요.

• 11. ..
    '24.4.12 9:02 PM (175.116.xxx.85) - 삭제된댓글

아고 괜찮습니다. 멀미 안 겪어보신 분은 예민하다고 생각하실 수 있어요.

• 12. ..
    '24.4.12 9:06 PM (175.116.xxx.85)

괜찮습니다. 예민하다 생각하실 수 있죠. 저도 저만 예민한가 싶어 여쭤봤어요. 제가 핸드헬드 카메라 영화를 봐도 멀미하거든요ㅠ 이유도 설명해주시고 경험 공유해주셔서 감사합니다~

• 13. wii
    '24.4.12 9:08 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 전기차 택시 타고 울렁거리고 편치 않아서 전기차는 당분간 아예 생각 안 하려고요.

• 14. 지나가다가
    '24.4.12 9:17 PM (1.225.xxx.60) - 삭제된댓글

딸아이가 전기버스만 타면 가슴이 심하게 뛴다고 해요.
    멀미 심하게 하시는 분도 계시군요.
    이석증 이력이 있다면 다른 흔들림에 민감하게 반응할 수 있죠.
    저는 멈춤과 함께 전기버스에서 나는 소리가 싫어요.

• 15. 듣기로
    '24.4.12 9:29 PM (175.120.xxx.173)

나이들면 없던 멀미가 생긴다고 해요.

• 16. ..
    '24.4.12 10:21 PM (122.40.xxx.155)

버스에서 멀미날때 박하사탕이나 껌 씹으면 멀미가 좀 가라앉아요. 커피는 멀미가 심해지니 버스타기전에는 마시지 마시구요.

• 17. ..
    '24.4.12 10:50 PM (175.116.xxx.62)

박하사탕이랑 껌 가지고 다녀야겠어요. 커피도 조심할께요. 감사합니다.

• 18. .......
    '24.4.12 11:16 PM (211.49.xxx.97)

예민한거 아니에요. 뒷자석타면 다들 멀미한다로 그러던데요.흔들림이 더 많아서 그런다는데 댓글들이 이상하네요.박하사탕이고 껌이고 필요없어요.저도 멀미가 심해서 전기차 안타고 싶어요

• 19.
    '24.4.12 11:48 PM (211.57.xxx.44)

언젠가 읽었는데요
    전기차 택시 멀미

저도 가끔 전기차 택시 타면
    부드럽지 못하더라고요
    제동시 너무 급격하게 멈춘달까요
    암튼 편안하진 않더라고요
    전기차 택시가....

• 20. ...
    '24.4.13 6:35 AM (14.52.xxx.159)

자동차회사가 좀더 스무드하게 연구해야겠네요. ㄱ. 런데 어째요? 기름오르고 우리니라 미세먼지에 죽을맛인데 전기차 더더 늘어야한다고봐요