82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이렇게 우는 새. 이름 아시는분~

궁금 조회수 : 2,399

음식물쓰레기 버리려 내려갔더니

뒷동산에서 새가 우는데

삐요삐요삐요~ 삐지지지~~

이렇게 울어요

앞구절 뒷구절 다 한마리가 우는건지

아님 두마리가 주고 받고 하는지

모르겠는데

삐요삐요삐요~   하고 한템포 쉬고나면

삐지지지~ 하고요

박새는 아니고

꾀꼬리는 아직 올때가 아니고.

(오월이면 꾀꼬리가 늘 와서 울거든요

꾀꼬리 소리 넘 좋아요^^)

어떤 새일까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복맘
    '24.4.12 7:06 PM (61.101.xxx.34) - 삭제된댓글

혹시 비비새 아닐까요

• 2. 전에
    '24.4.12 7:08 PM (210.119.xxx.215) - 삭제된댓글

너무 예쁜 새 소리를 들어서
    녹음하고 엄청난 검색 끝에
    딱새 수컷이 구애하는 소리라는걸 알아냈어요
    그 때도 봄이었는데 갸가 갸인지는 모르겠네요

• 3. 되지빠귀?
    '24.4.12 7:09 PM (110.13.xxx.119)

https://www.youtube.com/watch?v=PYyC5jkZUlw
    이영상에 처음나오는새일까요?

• 4. ...
    '24.4.12 7:16 PM (59.13.xxx.118)

동고비도 다양한소리로 이쁘게 울더라고요

• 5. 섬휘파람새?
    '24.4.12 7:18 PM (211.234.xxx.132)

지역이 어디세요? 섬휘파람새 소리같은...

• 6. 직박구리
    '24.4.12 7:30 PM (112.153.xxx.46)

많이 떠드는 새인데 아닐런지요.

• 7. 원글
    '24.4.12 7:39 PM (223.38.xxx.161)

댓글로 올려주신 새 찾아서 들어봤는데
    다 달라서요
    휘파람새는 특유의 늘어짐이 있잖아요
    휘~~~~도로릭~~. 하는듯한.
    직박구리는 좀 갈라지는 소리라 또롱 또롱 하지
    않고요
    되지빠귀도 아니었고
    딱새가 목소리? 새 음색은 비슷한데
    우는소리가 다르더라고요

동고비? 찾아보고 올께요~~~

• 8. mnm
    '24.4.12 7:46 PM (49.166.xxx.213)

물까치가 여러가지 소리를 내요

• 9. 원글
    '24.4.12 7:47 PM (223.38.xxx.161)

와~~
    동고비가 맞는거 같아요
    동고비란 새가 진짜 다양하게 우네요
    게중에 제가 들은거랑 비슷한 소리가
    있는것 같더라고요
    새 중에 노래 잘하는 가수인가봐요
    어쩜 우는 소리가 이리 다양하지..ㅎㅎ

댓글들 감사해요~~^^

• 10. 원글
    '24.4.12 7:50 PM (223.38.xxx.161)

mm님물까지는 저도 잘 아는데
    갸들은 너무 시끄럽게 울어대서
    제가 오늘 들은 소리는 아니었어요 ^^

동고비 같아요 ^^

• 11. 바람새
    '24.4.12 7:50 PM (180.66.xxx.110)

원글과 댓글 뭔가 사랑스러움. 저희 동네 산에 딱따구리가 나무를 콕콕 쪼는데 진짜 드릴 소리가 나더라고요

• 12. 어머
    '24.4.12 8:09 PM (14.5.xxx.38)

그 새 저도 이뻐하는 새예요.
    떼까치들이 몰려오면 사라졌다가
    갸들이 가고나면 와서 저리 이쁘게 울더라고요

• 13. ...
    '24.4.12 8:19 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

음식물쓰레기 버리러 갔는데
    새소리 들리는 곳에 사시는 원글님 부러워요^^

• 14. 오호
    '24.4.12 8:20 PM (58.233.xxx.110)

라~라~로 노래 찾는 거 만큼 신기하네요 ㅎㅎ

• 15. 82
    '24.4.12 8:28 PM (121.152.xxx.181) - 삭제된댓글

다양한 인재들이 많아요

• 16. 어머나
    '24.4.12 8:46 PM (39.125.xxx.53)

원글님 덕분에 새에 대한 상식이 하나 늘었네요.
    동고비. 이름은 생소하지만 생김새를 보니 낯설지 않아요.
    7가지 울은소리를 낸다니 넘 신기하네요.
    예쁜 소리 잘 듣고 갑니다~

• 17. 야심하니
    '24.4.12 11:35 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

동고비 소리
    내일 들어볼게요.ㅎㅎ

• 18. ..
    '24.4.13 8:58 AM (118.235.xxx.155)

박새 아닐까요