82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼모레 60 아줌마도

저녁준비시간? 조회수 : 4,740

얼굴 여드름 흉터 (심함) 프락셀 추천 하시나요?

지금이라도 한다

걍 살아라 효과 별로다

어느걸 추천하시나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.12 5:35 PM (51.14.xxx.73)

추천안해요...
    벌겋게 됩니다.
    차라리 리쥬란하세요.

• 2. 당근
    '24.4.12 5:36 PM (118.235.xxx.119)

하고 싶음 하셔야죠
    저는 찬성

• 3. ㄱㄱㄱ
    '24.4.12 5:50 PM (125.177.xxx.151)

피부상태가 아무래도 나이가 있으니 회복이 느릴거에요. 아들이 여드름흉이 많이 심하고 특히 코가 얇은코등이 하나 더 얹어진듯이 안좋았어요.
    다니던 피부과에서 코레이저 해보자해서 두번 했어요. 4년정ㄷ전이라 기억이 흐릿하긴한데 1차레이저치료후 코 상당히 뻘겋고 대닪해서 안경도끼고 남자애라 그렇지 제가 스트레스받을정도로 오래가더군요. 두번째치료도 상당기간 있다가 한것같고 지금은 확실히 많이 좋아졌어요.
    우려되는건 60대면 피부재생력자체도 약해지고 시간도 상당히 오래걸릴거에요. 심할수록요. 그렇다고 약하게 여러번도 피해가 있겠지요. 저같으면 제일 심한부위 일부 해보고 내피부의 재생력ㆍ속도 관찰해서 할만하겠다 싶으면 더 해보시는게 어떨까요

• 4. 50대면
    '24.4.12 5:53 PM (211.234.xxx.45)

해야죠 강추

• 5. 모공도
    '24.4.12 5:57 PM (211.234.xxx.45)

효과봅니다

• 6. ...
    '24.4.12 6:01 PM (122.38.xxx.150) - 삭제된댓글

레이저 무슨 영양소가 있는것도 아닌데 피부가 왜 좋아지겠어요.
    다양한 방식으로 피부에 상처를 내는게 레이저고 상처난 피부를 재생하는건 내몫이거든요.
    재생능력이 좋을때 하면 피부 드라마틱하게 좋아지죠.
    대신 너무 자주하면 피부도 재생되다 되사 지쳐서 급기야 피부가 종잇장 처럼 얆아지는거구요.
    나이가 많으신 분들은 피부재생되기가 힘들겠죠.
    약한걸로 하시고 재생잘되도록 관리를 오래 잘해주셔야할거예요.
    안색 좋아지는 정도지 흉터 어떻게 해보시려는건 비추입니다.

• 7. 바쁜시간에
    '24.4.12 6:34 PM (211.213.xxx.201)

감사합니다

평생의 콤플렉스였으니 이제라도 하자
    평생 이렇게 살았는데 백퍼 재생 보장도
    안되는데 모험?

딱 두마음 입니다ㅜ

• 8. 집콕은
    '24.4.12 6:58 PM (219.255.xxx.120)

가능하시죠? 밖에 못나갈텐데

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.12 7:37 PM (223.62.xxx.4)

강추합니다
    시간은 잘흘러서
    일단하고나면 만족하실거예요
    중간에 불편한거 다 잊어요

• 10. 가끔은
    '24.4.12 9:34 PM (116.93.xxx.48)

나가야하지만 ᆢ취미 배우는 학원 &운동
    작년 직장 관뒀으니
    집콕 가능쪽이 맞을듯요