82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시는 조국혁신당이 1위네요.

... 조회수 : 5,548

세종시는  투표율도 70.2%로 전국 최고고

(민주당 후보없어서 투표율 낮을줄 알았는데 전국 최고 찍었네요)

비례정당 득표율도 국힘 제치고 조국혁신당이 1위했네요.   세종시민들  배우신분들이네요~^^

세종에서는 조국혁신당의 득표율이 30%를 넘어서면서 지역 1위에 올랐다. 

세종시 비례대표 득표율 순위는

▷1위 조국혁신당 30.93%(6만3천429표)

▷2위 국민의미래 29.88%(6만1천264표)

▷3위 더불어민주연합 25.07%(5만1천415표)

▷4위 개혁신당 4.72%(9천680표)

▷5위 새로운미래 3.35%(6천887표)

▷6위 녹색정의당 2.12%(4천355표)

▷7위 자유통일당 1.75%(3천593표)다.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '24.4.12 4:35 PM (60.52.xxx.114)

현명한 세종시민분들이군요.
    근데 부산에서도 엄청 높았대요.

• 2. ㅁㅁㅁ
    '24.4.12 4:36 PM (118.235.xxx.48) - 삭제된댓글

2위가 저리 퍼센테이지가 높다니 어이없네요

• 3. ....
    '24.4.12 4:38 PM (118.235.xxx.107)

2위 국짐이랑 얼마 차이 않난다는게 더 놀랍네요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.12 4:38 PM (117.111.xxx.117) - 삭제된댓글

민주당, 이재명 싫어하는 사람들이
    세종에 그만큼 많다는 얘기도 되죠

• 5. ..........
    '24.4.12 4:38 PM (14.50.xxx.77)

자유통일당.ㅎㅎㅎ

• 6. 진보진영
    '24.4.12 4:39 PM (39.122.xxx.3)

민주 조국신당 합신 50프로 넘어요
    지역구표는 안찍힌 투표용지 많았대요 70프로 넘는 트표율임에도 비례표는 선명하게 찍고 지역구는 찍기 싫은거 국짐 당선 먹느라 찍은분글이 대다수

• 7. 자스민
    '24.4.12 4:42 PM (58.224.xxx.20)

신천지에서 대형교회뿐아니라 작은소교회에
    가짜뉴스..특히, 민주당이 집권하면 공산화 된다는 찌라시 엄청 뿌려요ㅠ
    전국적으로 심각해요

• 8. 117.111바본가?
    '24.4.12 4:42 PM (60.52.xxx.114)

민주당 이재명이 싫어서 조혁당찍었다고
    정신승리하는 뮨ㅍ동ㅍㄹ신ㅊㅈ인지

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 4:43 PM (120.142.xxx.14)

역시 배운 사람들도 많고 국가공뭔으로서의 경험도 많은 결과가 아닐까 싶네요.

• 10. ...
    '24.4.12 4:44 PM (171.98.xxx.235)

전라도는 워낙 진보라 ...
    세종은 중도의 대부분이 조국신당으로 많이 흡수된 것 같아요.

• 11. 자스민
    '24.4.12 4:44 PM (58.224.xxx.20)

국힘에서 신천지..
    신천지에서 대형교회
    대형교회에서 소교회로
    가짜뉴스 심각합니다
    민주당이 잰더문제 특히 동성애관련 법안 가짜뉴스 ㅠ

• 12. ...
    '24.4.12 4:46 PM (118.218.xxx.85)

이재명 민주당 좋아하는대 조국혁신당 찍었어요.
    이재명 조국 둘다 좋아요. 같이 잘해나가시길!!!

• 13. ...
    '24.4.12 4:46 PM (183.102.xxx.152)

공무원 도시에서 야당표가 압도적이라...

• 14. ...
    '24.4.12 4:46 PM (223.39.xxx.161)

이재명 조국 이간질하는건 이낙연지지자

• 15. 중도
    '24.4.12 4:52 PM (118.235.xxx.128)

제 주변 중도색깔이신 분들 의외로 조국신당에 우호적인 경우 많더라고요.
    근데, 정책은 민주당보다 더 좌편향인게 아이러니예요.
    MZ세대 울집 애는 검사들 보기싫어 조국 찍으려했는데, 소득관련 정책 때문에 도저히 못찍겠다고 ㅠㅠ
    더 얘기해봤자 분란만 날것 같아 의견 존중하겠다 했어요 ㅜ

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.12 5:05 PM (118.235.xxx.218)

한국민주당은 진보가 아니구 중도에요
    조국혁신당은 “민주당 의원들은 차마 전통적 지지층의 반발이 두려워 감히 추진 못할 사민주의적 정책을 추구하려고” 만든 진보정당이잖아요
    독일이나 북유럽국가 같은 사민주의정책이요.

한국에는 보수당 없어요
    보수당이라함은 자국의 이익을 위해 남의 나라가 망하든 말든 상관 안하는 애국우익을 말하는데 (영국의 현집권당같이요)
    한국에는 일본의 이익에 복무하는 당은 있지만 진정한 보수당은 없죠

• 17. 으쌰
    '24.4.12 5:06 PM (119.69.xxx.244)

공무원분들 빡친듯해요
    정부일을 해보니 알겠죠 얼마나 엉망인지 ㅉㅉ

• 18. 멋집니다
    '24.4.12 5:10 PM (118.235.xxx.123)

역시^^!!!!!!

• 19. 오늘
    '24.4.12 5:17 PM (116.125.xxx.12)

모든 평론가들이 말하기를
    이제 공무원들이 위에서 시키는일 안한다네요
    담정권에서 수사받을거 뻔하니
    그냥 뭉개고 있을거라고

• 20. 저위에
    '24.4.12 5:18 PM (61.101.xxx.163)

조국통일당 비웃는 분 계신데..
    우리 동네에서는 조국 통일당이 제일 열심히 유세하던걸요.
    저 민주당은 코빼기도 못봤어요..
    1,9했지만 진짜 우리동네 후보 너무 하드만요. 얼굴 한번 못보고 투표했어요.원래도 얼굴보기 힘들었지만요.

• 21. 118.218님
    '24.4.12 5:22 PM (223.62.xxx.156) - 삭제된댓글

은근슬쩍, 스리슬쩍 이죄명따위를 조국과 묶어버리네요 같은 과인것처럼 말이죠.

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.12 5:55 PM (61.85.xxx.196)

공무원이 빡친게 아니라
    세종시에 공무원비율이 세종시전체 인구의 6-7%밖에 안돼요

• 23. 재외투표1위
    '24.4.12 6:31 PM (125.134.xxx.38)

네요

와!!!!!!

https://www.ddanzi.com/free/806030713

• 24. 주위에
    '24.4.12 8:17 PM (220.75.xxx.98)

교회다니는 사람들은 죄다 국힘이더만요
    신가할따름. ~~