82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고지혈, 당뇨 음식으로 정상 만드신분 계실까요?

성인병 조회수 : 3,347

갱년기 지나며 필수로 따라오는것이

뱃살과 더불어 고지혈, 당뇨 등등이네요

어직 심하진 않지만 그 길로 가는 초입이겠죠 ㅜㅜ

음식으로 정상수치가 될 수 있는 방법 실천해보고 

성공하신 분 계신가요? 모두들 뭐 먹으면 좋다지만

정작 결국엔 다 약 드시는 걸로 귀결 되더라구요

건강한 식습관 으로 성공하신분 간증 부탁드려요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 운동 2시간
    '24.4.12 4:35 PM (119.203.xxx.70)

식후 운동 2시간은 꼭 하면 어느정도 혈당... 조절 된다고 하시더라고요.

• 2. ...
    '24.4.12 4:48 PM (183.102.xxx.152)

적게 먹는게 비결이에요.
    6시이후에 안먹는거...
    울남편은 소식과 야식 안함으로 정상치로 들어왔어요. 술 끊고요.
    음식은 집밥 그냥 먹었어요.

• 3.
    '24.4.12 4:52 PM (118.235.xxx.22)

일단 다이어트

• 4. 저염식
    '24.4.12 4:57 PM (39.122.xxx.59)

코로나 기간동안 저염식 해보고 효과에 놀랐어요
    한달도 안돼서 과체중이던 세식구 각각 5킬로씩 감량
    혈압 혈당 고지혈증 모든 수치가 정상범주로 돌아왔어요
    코로나 기간이라서 살빠진 모습을 아무도 못본게 킬포 ㅜㅜ

경상도 남편이 싱거워서 못먹겠다고 난리쳐서 일반식으로 돌아왔어요
    셋다 5킬로 초고속 회복 ^^;;; ㅜㅜㅜ
    초저염식 아니고 마일드한 저염식이었어요
    평소 싱겁게 먹는 저는 얼마든지 계속할만하더라고요

• 5. dd
    '24.4.12 5:05 PM (220.92.xxx.159)

저도 고지혈, 당이 높게나와서, 저탄, 채소, 단백질위주로 먹을려고 노력하고 있어요. 주 4회 정도 워킹머신 30분하니 살이 3~4키로가 빠졌어요. 얼마전부터 근육운동도 쬐금합니다. 당은 정상이고, 고지혈은 다음달에 검사 함 해 볼려고 합니다.

• 6. 지인이
    '24.4.12 5:08 PM (114.201.xxx.60)

검진에서 고지혈 높게 나와 몇개월 운동 열심히 하고 체중 줄이고 가서 검사하니 정상나왔다고 하더군요. 그 이후로 계속 운동 열심히 해요

• 7. 근데
    '24.4.12 5:18 PM (124.50.xxx.70)

고지혈은 진짜 왔다갔다해요.
    지금 정상이어도 한달뒤 재면 또 높고 쪼금만 조심해도 또 내려가고...
    재는 시점이 중요할듯.

• 8.
    '24.4.12 5:21 PM (121.143.xxx.62)

빵 떡 면 끊고
    백미 밀가루 끊고
    생수 외의 모든 음료 끊고 부터 해보세요

• 9. 정상까지는
    '24.4.12 5:37 PM (14.55.xxx.192)

아니고... 심각한 상태에서 많이 내려왔어요. 약 용량을 반으로 줄임.

근데 집에서는 하기 힘들어서 병원에 입원해서 했어요. 한달 까까이 병원에서 주는 당뇨식단만 먹고 식후 1시간씩 걷기했어요. 저염에다 소식, 몸에 안 좋은건 다 뺀 식사라 효과는 있는데 두번은 그리 못할듯. 너무 배고프고, 너무 힘들고, 대학병원에 입원한거라 돈도 많이 들었음.

• 10. ....
    '24.4.12 5:37 PM (14.51.xxx.97) - 삭제된댓글

아침 저녁으로 공복에 채소과일 갈아먹으니 신기하게 105 넘던 공복혈당이 90 나와요.
    누가 과일이 당뇨에 안좋다고 했는지....
    과일2:채소1 비율로 먹는중이예요.
    그린스무디나 CCA쥬스 좋아요.

• 11.
    '24.4.12 5:51 PM (213.225.xxx.178)

쌀을 바꾸고 정상수치로 돌아왔어요 . 바스마티쌀은 되고 자스민쌀은 안된답니다.

• 12. ....
    '24.4.12 9:56 PM (121.141.xxx.49)

ㄴ윗님, 바스마티쌀은 어디서 구입하는지 알 수 있을까요

• 13.
    '24.4.13 12:32 AM (81.217.xxx.53)

어쩌죠? 저는 해외거주라서 도움이 못되네요.