82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영등포 cgv 근처요..

.. 조회수 : 854

제가 지방 거주하는데요...

서울 지리 잘 몰라서 문의 드립니다.

내일 영등포 cgv 방문 예정입니다.

일행은 없고 혼자 다녀오려구요.

오랜만에 서울 방문이라서 그냥 오기 아까워서요..

혹시 근처에 들려볼만한데 있을까요?

더불어 밥 먹을만한 곳도 추천해주시면 감사하겠습니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영등포역
    '24.4.12 4:11 PM (110.9.xxx.195)

CGV 방문하신다면 타임스퀘어 안에 있습니다.
    명품관도 있고 쇼핑쪽으로 볼게 많으니 한번 둘러보세요.

• 2. ...
    '24.4.12 4:14 PM (211.36.xxx.81) - 삭제된댓글

영등포 소방서 근처 송죽장 중국집인데 맛있어요

좀 거리는 있지만 선유도공원 가보세요

• 3. ......
    '24.4.12 4:14 PM (180.224.xxx.208)

영등포역 앞 큰 대로에서 버스 타거나
    아니면 지하철 갈아타고 여의도역 가면
    요즘 인기인 여의도 더 현대 쇼핑몰 멀지 않아요.
    여의도 벚꽃축제 하는 윤중로도 버스로 한 두 정거장이면 가는데
    꽃이 남아있는지 모르겠네요.

• 4. ...
    '24.4.12 4:24 PM (221.151.xxx.109)

서울지리 잘 모르시면 그냥 타임스퀘어 가세요

• 5. 푸른섬
    '24.4.12 4:30 PM (112.172.xxx.30)

영화관이 타임스퀘어 안에 있어요.. 신세계백화점과 연결되어 있구요..
    쇼핑몰안에 서점,쇼핑,식사 다 하실 수 있어요..
    타임스퀘어 지하1츠에는 독도전시관 (무료) 한번쯤 볼만해요
    1층중간에는 나가는 문이 있는데 오월의 종이라고 빵집이 있는데 거기도 한번 구경가보세요.^^

• 6. 타임스퀘어
    '24.4.12 4:35 PM (221.150.xxx.138)

타임스퀘어는 그냥 쇼핑몰이구요..
    문래동 골목길도 짧은 시간 돌아다닐만 하고..
    한강도 괜찮고..합정동도 가까워요.

• 7. ..
    '24.4.12 5:02 PM (112.152.xxx.33)

타임스퀘어 지하에 식당 많아요
    영등포역에서 버스타면 2코스 가면 더현대,그 앞이 여의도 공원 이예요
    가까워 둘러볼만 한데 이리 저리 옮기기 힘들면 타임스퀘어 근처만 구경하세요
    타임스퀘어 근처 영등포 시장도 있더라구요 근처 살지만 거길 못 가봤는데 시장 구경도 괜찮을 것 같아요
    오월의종 빵집은 가끔 작가랑 콜라보해서 작품 전시도 같이 하더라구요 여기 커피,후추 괜찮다고 합니다 그리고 독도 전시관도 볼만해요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.12 5:23 PM (116.121.xxx.181)

여의도 가까우니 택시든 버스 타고 여의도 한 번 가보세요.
    한강 공원도 있고, 국회의사당도 있고, 방송국도 있고,
    윤중로 벚꽃길(아직 피어있을 듯)도 예뻐요.

• 9. ......
    '24.4.12 5:24 PM (106.241.xxx.125)

영등포시장 완전 비추합니다. 문래창작촌으로 검색해보세요. 지도에 나오는 곳에서 더 확장되서 카페랑 갤러리 있는 곳들 구경할 만 해요.

• 10. 빨강만좋아
    '24.4.12 5:27 PM (39.114.xxx.19)

오오 타임스퀘어 옆 송죽장은 이제 여전같이 않아서
    비추천해요
    건물 새로 짓고 초심을 잃은것같아요
    마을 카페에서도 원성이 자자합니다

내일이 주말이라 어디든 사람이 넘쳐나겠네요
    사람 구경이 좋다 하심 타임스퀘어나 택시타고 더현대 가보세요
    봄을 느끼고싶으시면 여의도공원지나 한강공원까지
    쭈욱 산책도 좋을것같아요

• 11. .....
    '24.4.12 5:43 PM (180.224.xxx.208)

영등포 시장 볼 거 없어요.
    더군다나 지방에서 오신 분이면 더 실망할듯.
    송죽장도 저는 별로였어요.

• 12. ..
    '24.4.12 5:47 PM (218.236.xxx.239)

타임스퀘어만 봐도 다 못봐요. 신세계도 붙어있고 롯데백화점도 지척이고요. 송죽장은 너무 짜증나는곳이예요.혼자가면 합석시키고 1인당 메뉴하나 안시키면 나가라그래오. 둘이서 짜장1, 탕슉1 시켰는데 탕슉은 요리라 하나더시켜야된다그래서 나왔다고하더라구요. 그지같은곳이예요. 영등포시장추천은 여기분이 아닌가바요. 다 죽은시장을~~

• 13. 타임스퀘어
    '24.4.12 6:14 PM (106.102.xxx.25)

지하에 속초냉면? 거기 비빔냉면 예술입니다.
    회냉면으로 드세요

• 14. ..
    '24.4.12 6:40 PM (39.7.xxx.235)

타임스퀘어 신세계 롯데 지하상가 구경해도 되구요 리브레커피랑 오월의종 추천합니다. 타임스퀘어랑 백화점식당가 먹을만해요. 돌아다니는거 좋아하면 합정 홍대 연남 망원 여의도 용산 문래 시청 종로 광화문 전부 30분이면 갑니다 광화문 종로쪽으로 가면 서촌북촌도 가셔도되구요.