82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

푸바오 신랑감이요

푸바오관심팬만 조회수 : 3,539

방금 뉴스보니 위안멍이 유력하다는데,

위안멍은 코로나 때문에 프랑스에서 6년이나 있다가 반환된 복받은 판다더라구요.

털 굽실굽실하던건 없어졌던데,

걔도 미판이 아니에요. 주둥이도 넘 길고..

러바오가 잘생긴 미판이라서 아이바오가 좋아하는데, 

푸바오가 위안멍을 맘에 안들어하지 않을까요?  

자연번식 안되면 인공번식한다고 나댈까봐 걱정이에요.

푸바오 갈 때, 울고불고 그러지도 않고.

그냥 쬠 우울한 정도였는데

푸바오가 가고 나니까 괜시리 

걱정이 더 되네요.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갸네들은
    '24.4.12 3:21 PM (112.149.xxx.140)

맘에 들어야 하나 보던데요
    예전에
    아이바오가 러바오 안 좋아 할까봐 걱정했었는데
    다행이 눈이 맞았다고 강바오가 말했던것 같아요

• 2. 인공번식
    '24.4.12 3:25 PM (118.235.xxx.225)

안 돼요!!!!!!!! ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.12 3:25 PM (117.111.xxx.212)

기지가 달라서 맺어지기 힘들걸요
    기자들이 설레발 치는 걸수도

• 4. ...
    '24.4.12 3:27 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

yuan meng은 청두시 소속이라 푸바오와 소속이 달라서 가능성 없어요. 또 푸바오는 같은 소속사 판다들 중 겹치지 않는 유전자가 없을 정도라서 수익성을 기대한 특혜를 받지 않는 한 짝 만날 가능성 없어요.

• 5. ...
    '24.4.12 3:32 PM (223.62.xxx.163) - 삭제된댓글

2017년에 중국으로 돌아간 누안누안도 푸바오와 사촌 정도 근친인데 걔 열살이 넘어도 짝 없잖아요. 사람나이로 35~40살 넘은 거예요. 푸바오의 이모뻘인 근친들 페이윈, 바이티엔? 이런 애들은 2010년생이라는데 짝 없어요. 그만큼 무분별하게 숫자만 늘려놓은 거라서 종보존??

• 6. 며칠전
    '24.4.12 3:36 PM (112.152.xxx.66)

여기서 상거지 취급? 받던 위안멍 ㅎㅎ
    푸바오 따뜻하고 착한신랑 만나면 좋겠어요

• 7. 그렇게
    '24.4.12 3:41 PM (61.101.xxx.163)

짝 찾기가 힘든데 아이바오 러바오는 천상배필이네요.ㅎㅎ
    우리 푸도 엄마 아빠같은 짝을 만나야할텐데요..

• 8. ...
    '24.4.12 3:42 PM (183.98.xxx.55)

푸바오가 한달 검역이 끝나면
    기지를 옮길 수도 있다고 봤어요.
    위안멍이라면 우리가 원하지 않았던
    아얀 비평샤 기지로 가게 되는거구요ㅠㅠ
    자양이라면 지금 있는 기지에서 지내게 되는건데...
    비평샤로는 안갔으면 하는 바램이에요ㅠ

• 9. 아마도
    '24.4.12 3:44 PM (221.149.xxx.61)

서양문물을 먹어 젠틀해서 푸바오가
    좋아할거예요

• 10. ...
    '24.4.12 3:48 PM (121.142.xxx.100)

페이윈은 아이바오 언니인데 짝 찾기가 쉽지 않군요

• 11. 바오맘
    '24.4.12 3:55 PM (222.108.xxx.61)

푸바오 신랑감 구하기 ~ 재미있고 귀엽네요 ㅎㅎ 부디 똘똘한 우리 푸바오 와 잘 어울리는 신랑감이 나타나길....

• 12. ㅁㅁ
    '24.4.12 3:57 PM (116.32.xxx.100)

완전 흙곰이라도 자양이 낫겠어요
    지금 기지에서 지내는 게 좋죠

• 13. @@
    '24.4.12 3:58 PM (111.65.xxx.109)

위안멍이 얼굴은 꽤재재해도 유럽 피지컬이랍디다!

• 14. 224
    '24.4.12 4:00 PM (59.29.xxx.152)

유럽피지컬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ빵터졌어요 ㅎㅎ

• 15. 자양
    '24.4.12 4:05 PM (112.152.xxx.66)

지금 있는곳에서 지낼수있다면
    상그지 자양이 좋겠어요

• 16. ㅁㅁ
    '24.4.12 4:05 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

위안멍 엄마가 초보엄마여서 핥아줄때 털 반대 방향으로 핥아서 4ㅡ렇게 털이 복슬복슬 했다고 ..

러바오 외할아버지 판판이 번식에 이용당해서 세계 판다의ㅡ25프로가 판판의.후손이라고 합니다

• 17. 진짜
    '24.4.12 4:09 PM (210.96.xxx.47)

제가 판다세계에 처음 발들였을 때
    러바오 보고 아니 판다라지만 얘는 왜 이렇게
    잘 생겼어? 했었어요. 두상도 동그랗고 피부(ㅋ. 털이겠지요)도 하얗고 인공포육해서 성격도 둥글둥글 얘교많고 꼬인데 없고...

어린왕자라고 하기에는 좀ㅋㅋㅋㅋ

• 18. ㅁㅁ
    '24.4.12 4:23 PM (116.32.xxx.100)

ㄴ진짜 러바오는 어쩜 그렇게 뽀얗고 잘 생겼는지ㅎㅎㅎ
    엄청 깔끔한 성격이예요
    아이바오는 아기 갓 낳고 어릴 때만 변을 아기와 떨어진 한 곳에 모아보고
    평소에는 그냥 응가밭 옆에서도 잘 자고 푸바오는 그러는데
    러바오는 깔끔쟁이라 털코트도 뽀얗게 잘 관리하고
    제가 봐도 잘 생긴 미남판다예요

• 19.
    '24.4.12 4:25 PM (121.157.xxx.63)

위안멍 털은 엄마가 꺼꾸러 핥아서 그렇다고!!프랑스유학파인데 ㅈ어쩜 좋아할수도 ㅋ

• 20. ㅎㅎ
    '24.4.12 4:31 PM (218.152.xxx.193)

러바오 귀하죠
    미남에다 깔끔하게 자기관리도 잘하고 성실하고 성격좋고
    그런 판남 찾기 어려워요~
    아빠가 넘 잘나서 사윗감이 영 눈에 안차네요
    그래도 위안멍은ㅋ 프랑스 왕자님이긴 한데...

• 21. 어머낫
    '24.4.12 4:36 PM (121.162.xxx.234)

한국 공주님이 프랑스 왕자만 못한가요
    적어도 강할부지처럼 꿋꿋하고 송할부지처럼 예술적이고 승희이모 다정한시어머니여야 ㅋ
    ㅋ울 푸 이뻐이뻐 소녀잖아요

• 22. ,,
    '24.4.12 5:42 PM (112.187.xxx.123)

자연임신 시도만 하면 정말 다행..
    전기충격 임신시도할까봐 걱정 ㅠㅠ

• 23. 안멍이
    '24.4.12 5:52 PM (223.38.xxx.75)

여기서 거지에 상거지 취급 당했지만
    저는 애기때 그 구불구불한 털이 너무
    귀엽더라구요

• 24. 위에
    '24.4.12 6:03 PM (73.109.xxx.43)

다른 기지로 옮길 가능성이 있다는게 정말인가요?
    겨우 적응하고 있는데 또 다른데로 데려가면 어떡해요

• 25. 옮기는 것보다
    '24.4.12 9:15 PM (49.175.xxx.11)

상그지 자양과 맺어져서, 외탁해 푸바오 닮은 이쁜이들 낳았으면 좋겠어요.

• 26. ..
    '24.4.12 9:33 PM (116.127.xxx.175)

우리 프랑스 왕자 위안멍 괜찮아요 흑곰이라 글치
    위안멍 아버지가 미남판다예요
    근데 위안멍은 비펑샤에 있는데 ;;;
    푸바오 비펑샤 가는건 반대인데 ㅠㅠ