82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래서 의대증원 당장 내년엔 어떻게 되나요?

ㅁㅁㅁ 조회수 : 2,375

추진할수도 없고 물러설수도 없고

그래서 당장 내년입시 어떻게 되나요?

모집요강 5월쯤 발표하는거 아닌가요???

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 3년짜리
    '24.4.12 2:15 PM (223.38.xxx.230)

바지사장이 뭘 하던말던

무관심요

• 2.
    '24.4.12 2:17 PM (223.38.xxx.225)

증원 원치 않으니 그리 표를 안 준거잖아요
    뭘 증원해
    민주당 반대하더니 민주당 뜻 받들여야죠

• 3. 디올백
    '24.4.12 2:18 PM (223.38.xxx.230)

특검이나갑시다

• 4. ...
    '24.4.12 2:19 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

의료사태는 술통이 알아서 하겠지요..? 채상병,디올 쌍특검 갑시다...?

• 5. ..
    '24.4.12 2:22 PM (211.36.xxx.116)

민주당 지지자들 의대 증원 반대한 거 아닌가요? 국민적 지지도 없는데 어떻게 하겠어요. 의사편이나 들어주세요. 하던대로

• 6. 특검 대상
    '24.4.12 2:23 PM (219.249.xxx.96)

잔인한 정책이 나온 이유 알고 싶다
    선거용인지 특검, 국정조사 해야 한다

• 7. 224
    '24.4.12 2:25 PM (59.29.xxx.152)

민주당 지지다들 의대증원 반대한적 없어요. 합의에 맞게 순차적으로 늘리자 라고 했었죠
    갑자기 2000명에 어이가 없어요

• 8. 천공이 30퍼
    '24.4.12 2:26 PM (123.214.xxx.132)

천공한테 묻는게 신속 정확
    30퍼이 600명?

• 9. 노노
    '24.4.12 2:27 PM (182.224.xxx.68)

순차적으로 절대 못늘려요
    이제 영원히 증원 못합니다
    대화로 될것 같으면 29년동안 증원 빵명?ㅋㅋ

• 10. ...
    '24.4.12 2:28 PM (121.162.xxx.84)

의사뿐이 아니라 의료인력 다 늘리고있는 추세입니다

• 11. ..
    '24.4.12 2:44 PM (121.190.xxx.157)

223.38님 야당들의 총선 공약에 의대정원 이슈는 하나도 없었는데 왜 떠넘기죠?

• 12. ㅁㅁ
    '24.4.12 3:03 PM (113.10.xxx.3)

5월말이 마지노선이라고 들었어요
    그때 대학별입시요강 나오면 진짜 빼도박도 못하는거에요
    그전까지는 조정할수있어요
    그래봤자 한달반 남았네요

• 13. ..
    '24.4.12 4:10 PM (218.153.xxx.32)

국짐지지자들 참 웃기네요.
    윤이 똥싼걸 다 민주당과 지지자 탓으로 돌리고 싶나보네요.
    진짜 수준이 처참. 싸놓은건 스스로 치우세요.

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.12 4:15 PM (49.175.xxx.61)

아마 흐지부지될거같아요. 복지부에서도 밀어붙이는 상사 없으니 수습하려고 하겠죠. 복지부 입장에서는 지금 병원상황이 남일이 아니잖아요. 환자도 그렇고 병원경영도 그렇고

• 15. 이게
    '24.4.12 4:48 PM (118.235.xxx.90)

애초에 될거라고 생각한게 웃긴거 아닌가요?
    느닷없이 2000명 증원을 어떻게 해요? 교육부도 전혀 몰랐던일같고 대학들도 준비가 전혀안되어있는데.
    그렇다고 여기에만 세금퍼줄것도 아니고.
    뭔 도사가 이천 얘기한거로 미신으로 총선좀 어찌해보겠다고 떠들던 헛소리인거죠

• 16. 이제
    '24.4.12 5:55 PM (211.36.xxx.20) - 삭제된댓글

국민들도 말도안되는 정책으로 나라돈좀 그만 거덜내라고 굥한테 잔소리좀 해야해요
    민심을 의사를 마녀사냥감으로 국민한테 물어뜯게해서 시선돌려 선거에 이용하것만으로도
    국민과 의사사이에 이간질은 충분한겁니다

그러니 둘은 나중에 안만날수 없는 관계인데 그만 최악으로 만들지말고 화합시키는것도
    정부가 할일입니다.