82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연 미담

이낙연미담 조회수 : 3,656

이낙연 총리님 수박이네 민주당 나가라 하고 선거운동도 지지지 반대했는데더 이재명 선거 운동을 이재명 보더 더 많이 하고도 외국가서 강의 히는데 가서도 깽판 놓는 이재명 지자지들아 

게시판에 가만히 있는 이낙연 아직도 이재명 자기 라이벌 제거 하듯 못살게 굴고 있어서 ,,

저 예전에 정치 이야기도 하고 했는데 윤멧돼지 이야기 제가 지어 낸거였음 

여튼 이낙연 악마화애 참지 못해서 글 드립니다 참고로 저 경상도 안동 사람 품격있고 너무 올바른 이낙연총리님을 지지 합니다 

https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=nymegaphone&tab=1&trackingCode=...

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연 미담
    '24.4.12 2:12 PM (223.38.xxx.221)

꼭 읽어주세요

https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=nymegaphone&tab=1&trackingCode=...

• 2. ..
    '24.4.12 2:14 PM (223.38.xxx.244)

파파괴담만 있는 못난이가
    열등감에 몸부림치는거죠

• 3. 00000001
    '24.4.12 2:14 PM (220.65.xxx.180)

네 계속지지하세요

• 4. 악마화는 누가?
    '24.4.12 2:16 PM (211.234.xxx.95)

이낙연 "조국혁신당도 사법리스크…저희가 최후의 보루" - https://n.news.naver.com/article/079/0003879108?sid=165

[단독] 이낙연 "민주당 대표 중 나만 온전...문제 있는 당 아닌가"  - https://m.etoday.co.kr/view.php?idxno=2277034

• 5. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.4.12 2:16 PM (112.149.xxx.140)

이번에도 참패 했는데
    미국은 언제 간대요??
    난 그것만 궁금하던데요

• 6. 윗분
    '24.4.12 2:17 PM (223.38.xxx.221)

저말이 무슨 악마화예요 바른 사실이지
    없는 이야길 지어내는게 악마화에요

• 7. 이낙연, 노무현
    '24.4.12 2:20 PM (211.234.xxx.49)

이낙연, 과거 노무현정권 향해 “군사정권보다 빈부격차 키운 반서민정권” - https://n.news.naver.com/article/022/0003602767?sid=100

이낙연의 과거 노무현정부 비판 발언 살펴보니
    “군사정권보다 빈부격차 더 키운 反서민정권”
    “자신들은 도덕적으로 깨끗하니 뭘 해도 되나”
    “오만과 독선으로 국민 요구 외면…상대 존중해야”

• 8. ...
    '24.4.12 2:20 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

보수적인 사람으로서~이낙연 지지자들도..? 이재명 악마화 하더만...?..ㅉㅉ
    여기서 이런다고 ...?..ㅉㅉ

• 9. 224
    '24.4.12 2:20 PM (59.29.xxx.152)

저 예전에 정치 이야기도 하고 했는데 윤멧돼지 이야기 제가 지어 낸거였음
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    윤거니 지지하지 않지만 님글에 써있는 저 글때문에 더더욱 못믿겠어요 다른데가서 노세요

• 10. 이낙연, 조국
    '24.4.12 2:23 PM (211.234.xxx.49)

이낙연 "조국에 마음의 빚? 난 그런 마음 없다"
    - https://news.v.daum.net/v/20200319140409503
    “저는 그런 마음 상태는 없다”고 잘라 말했다. 이어 “우리 사회 또는 공정을 지향하는 시민들께 많은 상처를 줬고 당에도 많은 과제를 준 일이었다”고 덧붙였다.

이낙연 "文에게 조국 전 법무부 장관 임명하지 말라 했다"
    http://news.v.daum.net/v/20210704153801286

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 2:27 PM (124.155.xxx.168)

이낙연 지지자들이 원글보면
    든든해 할지??창피해 할지??
    싸움 부추기는 걸로 보입니다

• 12. 뭔말인지?
    '24.4.12 2:28 PM (76.168.xxx.21)

이해가 안되는데..무슨 말을 하는겁니까?
    여기 게시판에다 거짓말 지어서 썼단 말이예요?

게시판에 가만히 있는 이낙연 아직도 이재명 자기 라이벌 제거 하듯 못살게 굴고 있어서 ,,

• 13. 쓸개코
    '24.4.12 2:29 PM (118.33.xxx.220)

옆에 베스트의 이낙연 글 보면 이낙연이 최순실인지 최은순인지 집에 가서 매일 먹고자고 했다는데 그거에 대한 팩트체크도 해야겠네요.

• 14. ..
    '24.4.12 2:32 PM (220.149.xxx.65)

진짜 오죽하면 지켜만 보고 있던 제가 요새 댓글달고 다니겠어요
    이낙연에 대한 거짓말 선동이 나날이 늘어가니
    선거끝나면 나아질까 했더니
    선거 이기지도 못한 사람한테 왠 이런 무차별적인 저주를 퍼붓는지
    진짜 저도 이번에 그래도 반윤에 힘실어주기 위해 민주당 찍었지만
    같은 민주당 지지자라고 묶이는게 챙피할 정도로 난리네요

• 15. 근데
    '24.4.12 2:33 PM (14.138.xxx.76)

이낙연 이분을 잘 몰라서 나이 검색해보니 52년생
    이해찬 고문도 52년생
    아쉬운 마음은 알겠는데
    50대초반도 정치 잘 모르면 이낙연 이분은 인지도도 없고
    이번에 재기불능 상태까지 되셔서
    욕심버리시고 은퇴할수 밖에 없을텐데
    미담 올리시면 오히려 피해만 드리시는 것 같습니다!!

• 16. ..
    '24.4.12 2:37 PM (211.234.xxx.89)

이닉연이 정치를 계속할지 못할지 그거야 두고보면 될일이지만
    하지도 않은 일까지 했다고 누명쓸 이유는 없지요
    그것도 범죄자소굴인 민주당을 지지하는 분들한테요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.12 2:38 PM (76.150.xxx.228)

이낙연은 지금 선거비용 보존이 다 안되어서 돈 필요해요.
    그렇게 안타까우면 집 팔아서 선거비용이나 대줘요.

• 18. 211.234
    '24.4.12 2:39 PM (124.155.xxx.168)

그런 범죄자 소굴에 한때는 발 담근 이낙연...ㅎ
    이젠 빠져 나갔으니 그 죄가 없어지는 건가요?ㅎ

• 19. ..
    '24.4.12 2:42 PM (211.234.xxx.89)

범죄자소굴에 깨끗한사람이 어떻게 있겠어요?
    어떻게든 정화해보려해도 안되고
    당원들은 나가라고 고사를 지내니 나간거지요

여튼간에 다들 이낙연한테 그만 집착하시고
    승리의 기쁨을 즐기세요
    왜 이겨놓고 한줌 이낙연을 못까서 안달들이신지

• 20. ㅋㅋㅋ
    '24.4.12 2:45 PM (223.62.xxx.132)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 21. 범좌자들
    '24.4.12 2:47 PM (58.29.xxx.99)

끌어안고 차기, 차차기 그러는 소굴에서 이런 이야기는 그냥
    동화일수도 있어요

파도파도 괴담뿐이라 열등감에 또 득달같이 조롱 비난 난리일듯

• 22. ....
    '24.4.12 2:47 PM (211.220.xxx.6)

광주에서 13%

• 23. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 2:48 PM (124.155.xxx.168)

승리의 기쁨을 즐기고 있으니까 그러는거 아닐까요?ㅎㅎ
    어쩌나..그런 깨끗한 사람이 졌으니??ㅎ

• 24. ..
    '24.4.12 2:50 PM (211.234.xxx.89)

선거 져서 기분좋을순없겠지만
    질걸 알면서도 나간 이낙연이 누구보다는 용감하고 대단해보이네요 ㅎㅎㅎ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 2:51 PM (124.155.xxx.168)

네에 그런면에서 용감하고 대단하죠 ㅎㅎㅎ

• 26. 새로운미래
    '24.4.12 2:52 PM (58.29.xxx.99)

당원들이 이낙연 가짜뉴스 철저하게 대처 해야 한다고
    이갈고 있던데 허위사실 유포는 하지마시고요

• 27. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 2:53 PM (124.155.xxx.168)

이낙연 가짜뉴스 제발 철저하게 대처해 주세요
    저도 바랍니다

• 28.
    '24.4.12 2:53 PM (118.219.xxx.251)

저는 민주당원은 아니라서 내부 사정은 잘 모르겠지만요 이낙연 문재인 정부 시절에도 잘하는 것 많았고 괜찮았던 사람으로 기억해요. 그러니까 대선 주자로도 거론됐겠죠.

그런데 솔직히 말해서 이재명의 카리스마, 리더십에는 밀리는 이미지로 느껴졌어요. 완전 나락시점은 지지자들이 사사오입 어쩌고 난리부리면서 민주당 반파시키고 윤석열 지지운동 한거요. 그런 지지자들 전혀 말리지 않았잖아요. 그래서 정치계에서 쫓겨났다고 생각합니다. 면밀하게 들여다보면 억울한 부분도 있겠지만 정치 대충 아는 사람들한테는 돌이킬 수 없는 강을 건넜다고 봐요.

• 29. 이낙연
    '24.4.12 3:00 PM (1.224.xxx.246)

지지자들에게는 안됐지만
    이번 총선에서의 지지율을 보면 그가 그동안
    어떻게 살아왔는지 판단되지 않았나요?
    인생 말년에 본인 자신도 씁쓸할 겁니다

• 30. 이낙연 탈당하니
    '24.4.12 3:01 PM (1.224.xxx.246)

혼탁했던 물이 맑아졌네요~~

• 31. ...
    '24.4.12 3:05 PM (59.10.xxx.181)

품격있는 정치인 이낙연 대표 지지하고 응원합니다
    윗분 정말 일부분만 아시는데요
    이낙연 대표님은 이재명 대선후보로 있을 때 선대위원장까지 맡으시고
    전국 유세를 이재명보다 더 많이 다니셨어요
    역대 대선판에서 경쟁후보가 그렇게까지 도왔던 적은 단 한 번도 없었습니다
    근데 순천 이재명 지지연설 중에 이낙연 대표의 마이크를 일부러 껐던 사건이 있었죠
    그런 수모를 당하게 해서 이낙연 지지자들을 등돌리게 한건
    이재명과 민주당이었죠
    그 영상 보면 지금도 울화가 치밀어요

• 32. 이낙연과
    '24.4.12 3:06 PM (223.33.xxx.143)

일해봤으면 이런소리 못하는데
    진짜 인터넷 믿을거못된다
    지잘못을 밑에사람에게 화내면서 욕은 어찌 이리 잘하는지 진짜 점잖은 얼굴 하고선 신사 이미지로 나오는거보면 내가 본거 말고는 믿지 말아야지 생각함

• 33. 락사랑
    '24.4.12 3:11 PM (211.235.xxx.34)

전 이낙연 관심1도 없는데 어제오늘 지지자들
    이슈화하는 거 보기 거부감 드네요
    패자는 말이 없어야하는 거 아닌가요?
    그냥 잊혀지는 수순

• 34. ..
    '24.4.12 3:13 PM (220.149.xxx.65)

지지자들이 이슈화하는게 아니고 어제오늘 이낙연가지고 하도 까는 글이 많이 올라오니 이런 글이 올라온겁니다.
    그러니까 제발 이낙연 그만 까세요.
    계속 이낙연 이름이 게시판에 화제되게 하고 싶지 않으시면요

• 35. ㅎㅎ
    '24.4.12 3:14 PM (58.228.xxx.174) - 삭제된댓글

미담가지고 집에 가세요 본인 세력으론 자리하나 못건지는
    확인했음 이제 주제파악 할때도 됐자나요
    망해도 적당히 망해야지 총리까지 한사람이 선거비 보전도
    다못받게 망해놓고 부끄럽지도 않나봐요 ㅋ
    품격 좋아하네 진짜 ㅋㅋ

• 36. 쓸개코
    '24.4.12 3:18 PM (118.33.xxx.220)

지지자들이 이슈화하는 글보다 까는 글이 더 많았는데요.

• 37. 새미래 화이팅
    '24.4.12 3:19 PM (218.51.xxx.95)

이낙연 대표님과 새로운미래당을
    앞으로도 계속 지지하고 응원합니다!

• 38.
    '24.4.12 3:25 PM (211.234.xxx.185)

지지자들이 이슈화하는게 아니고 어제오늘 이낙연가지고 하도 까는 글이 많이 올라오니 이런 글이 올라온겁니다.
    그러니까 제발 이낙연 그만 까세요.
    계속 이낙연 이름이 게시판에 화제되게 하고 싶지 않으시면요222222

• 39. 이낙연남탓
    '24.4.12 3:32 PM (223.39.xxx.178)

이낙연지지자들이 죽어라 민주당만 까고 이재명 조국 이간질하니 이낙연얘기가 계속 올라오죠.
    김건희 찬양하는 이낙연지지자
    문프위해 윤석열찍자는 이낙연지지자
    홍콩 이낙연지지자
    일본 이낙연지지자
    고정닉이낙연지지자
    외에도 많이 보입니다.

일베같은 루리웹 트위터 퍼와서 분란 만들고
    저 유명한 이낙연지지자들은 윤석열한동훈김건희국힘기사에 댓글 절대 안씁니다.
    그리고 민주당에 감놔라 배놔라
    조국과 이재명 이간질은 틈틈이 하고.

이런 이낙연지지자자들이 보이면 이낙연 얘기 나오는건 당연

• 40. 쓸개코
    '24.4.12 3:39 PM (118.33.xxx.220)

보이기는 다 보이죠,. 다양한 지지자들이 있으니까요,.

• 41. ....
    '24.4.12 3:44 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이낙연지지자들이 한 행태 생각하고 반성하며 며칠 버티세요.
    자업자득.
    욕먹을일 해서 미운털박혀 이리된걸 누굴탓하나요
    며칠만 지나면 완전히 잊혀질 존재되셨잖아요.
    곱게 위로하고 보내드리지 못할만큼 큰 상처 많아 욕이라도 해야겠으니 그냥 지나가세요

• 42. ..
    '24.4.12 3:50 PM (211.234.xxx.89)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    진짜 민주당지지하시는분들은 쓸데없이 비장하네요
    받은 상처로만 치면야
    이낙연지지자들만 할라고요
    계속 그렇게 이낙연 욕하세요
    그게 이낙연 체급 키워주는 일이라는건 아시고요

• 43. 쓸개코
    '24.4.12 4:01 PM (118.33.xxx.220)

그래도 이글에 이낙연을 증오하든 지지하든 반말지껄임은 없군요. 그나마 좋은점입니다.

• 44. ㅋㅋ
    '24.4.12 4:01 PM (118.235.xxx.237)

이낙연 체급키운다구요 ㅋㅋ 아휴 진짜 정신차려요
    2프로대 지지율가지고 무슨 체급키우는 망상들을 해요
    누가 거기 줄을 서겠냐구요 다 망해버렸는데 ㅡㅡ
    이준석처럼 젊은것도 아니고 노인이 무슨 이제와서 체급키운다는
    소리를 해요 ㅋㅋ 정치경력이 몇년인데 ㅋㅋ

• 45. ..
    '24.4.12 4:05 PM (1.229.xxx.141)

이낙연지지자들은 정신똑바로 차리고있습니다
    민주당지지하시는분들이 자꾸 이렇게 언급하시는게
    이낙연에게 도움되는 일이라는걸 알려드리는거에요
    그러지마시라고요

• 46.
    '24.4.12 4:11 PM (211.234.xxx.185)

ㅇㅇ
    '24.4.12 2:38 PM (76.150.xxx.228)
    이낙연은 지금 선거비용 보존이 다 안되어서 돈 필요해요.
    그렇게 안타까우면 집 팔아서 선거비용이나 대줘요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    상관마쇼
    돈 필요한데 좀 보태주던가
    말끝마다 선거비 꺼내서 조롱하네

• 47. ..
    '24.4.12 4:15 PM (218.153.xxx.32)

그렇게 이낙연씨가 안타까우면 광주로 이사가서 한표 찍어주지 그랬어요.
    . 지지율이 너무 형편없어서 보는 내가 다 부끄럽던데..

• 48. 진짜
    '24.4.12 4:32 PM (223.38.xxx.69) - 삭제된댓글

김종민 찍기싫어도 어쩔수 없이 찍어줬더니 민주당 지지자들한데 고마운 마음은 1도 없나...

• 49. 다 떠나서
    '24.4.12 4:50 PM (121.162.xxx.234)

문 지키게 윤 찍어라?
    국짐 찍으라고??
    ??

• 50. ㅇㅇ
    '24.4.12 4:52 PM (14.32.xxx.129)

마지막 발악이군요
    이젠 게시판에 이름도 거론안될 이름이여 ㅋㅋㅋ
    이낙연 지지자들이 제일 멍청해보임

• 51. 이낙연 품격
    '24.4.12 5:05 PM (203.218.xxx.121)

이낙연 젊잖죠 품위있고
    보이는 인상과 달리 내면은 여린것 같애요. 그래서 사람들에게 못되게 못하고 권모술수도 못하고

범죄자 양아치 지지하는 사람들은 이낙연이 싫겠죠. 잼파파처럼 쌍욕도 하고 거짓말도 밥먹듯이 하고 세금도 횡령좀 해야 사람맛이 날텐데…

• 52. ..
    '24.4.12 5:15 PM (116.39.xxx.162)

민주당 권리당원

이낙연 지지합니다.

• 53. ...
    '24.4.12 6:07 PM (211.168.xxx.220)

이낙연 대표님과 새로운미래당을
    앞으로도 계속 지지하고 응원합니다! 22222

• 54. 기자시절
    '24.4.12 7:52 PM (122.43.xxx.239)

중앙일보 기자시절
    부하한테 있는갑질 없는갑질 다 하면서
    아랫사람 공 가로채는 걸로 유명했다고
    내부인이 썰 풀었었음

• 55. 무늬만
    '24.4.12 7:53 PM (122.43.xxx.239)

민주당인 국힘쪽 인사죠
    민주당 프락치