82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다이슨 에어랩 배럴 선택과 홈쇼핑

아줌 조회수 : 1,451

안녕하세요

얇은 곱슬머리의 60살입니다

머리 손질이 잘 안 되어서 다이슨 에어랩 사고 싶어요

중단발이나 숏단발 하는데 롱배럴보다 일반 배럴이 바람 세기가 더 세다는 글 읽었어요. 여기서....

일반배럴은 숏배럴을 뜻하나요? 

배럴을 어떤 것을 주문하는게 좋을지 추천 좀 해 주세요. 숏배럴, 롱배럴, 일반배럴??

그리고 홈쇼핑에서 다이슨 판매하는지요? 어떻게 정보를 얻지용? 

미리 감사드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.12 1:54 PM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

긴생머리 웨이브말거 아님 롱배럴 안필요해요
    저는 이것저것 갈아끼는것도 귀찮아 쓰는것만 쓰게되네요
    고민마시고 아무거나 사세요
    마트 백화점 인터넷 홈쇼핑 다 팔아요
    맘에드는 컬러만 고르세요

• 2. .....
    '24.4.12 1:57 PM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

일반은 기본 에어렙에 들어있는 배럴으르말하는거 같네요.
    먼저 백화점가서 설명들어보고 쓸만하다 싶으면
    온인으로 그격 비교하보세요.
    사용법은 유투브에 아주 자세하게 나와있는거 많으니
    단발사용밥 찾아 보시구요.

• 3. 원글
    '24.4.12 1:58 PM (211.119.xxx.240)

딸의 머리는 긴 생머리인데 그 아이는 롱배럴 사야 하나요?
    롱배럴 사도 제 짧은 머리도 쓸 수 있는지요

그리고 일반배럴과 숏배럴은 같은 뜻인가요

• 4. ....
    '24.4.12 1:58 PM (211.221.xxx.167)

일반은 기본 에어랩에 들어있는 배럴을 말하는거 같네요.
    먼저 백화점가서 설명들어보고 쓸만하다 싶으면
    온라인으로 가격 비교해보세요.
    사용법은 유투브에 아주 자세하게 나와있는거 많으니
    단발 사용법 찾아 보시구요.

• 5.
    '24.4.12 1:59 PM (82.78.xxx.208)

한 가슴까지 기장도 숏베럴로 충분해요.
    얇은 베럴이 궁금해서 롱베럴 하나 사봤는데
    바람세기가 숏이랑 비교해서 정말 약해요.

단발~중단발이면 숏베럴 전혀 필요없어요.

• 6. ...
    '24.4.12 2:04 PM (221.165.xxx.80)

홈쇼핑 다이슨 팝니다. 정보를 알고싶으면 홈쇼핑모아라는 사이트 가시면 각 홈쇼핑 편성표 다 나와있으니 검색창에 원하는 제품을 치세요. 네이버 검색해서 들어가시면 할인쿠폰을 주기때문에 가끔 최저가로 구매할 수 있습니다.

• 7. ..
    '24.4.12 2:07 PM (211.235.xxx.205)

초기에 다이슨 숏베럴,롱베럴 세트가지고있다가
    바뀌고나서 롱베럴로 새로 샀어요.
    저는 크게 바람세기 약한거는 못느꼈고요
    둘중 하나만 산다면 롱베럴이죠
    구형은 바람방향 바꿔끼워야하니 아주 불편해요. 신형으로 꼭 구매하세요.
    ㅡ지금 커트머리 펌인데 롱베럴 아주 편합니다. 다시 사도 롱베럴 살거예요

• 8. 공주
    '24.4.12 2:08 PM (211.119.xxx.240)

홈쇼핑 모아 들어가보니 다이슨에어랩 컴플리트 롱 이란 제품밖에 없어요
    이것은 롱배럴 아닌지용

• 9. ..
    '24.4.12 2:08 PM (61.43.xxx.252)

저도 최근에 샀어요. 과연 필요할까 망설이다가.. 결론은 사길 잘했다 입니다. 꼭 숏배럴 롱배럴이 아니더라도, 브러쉬나 롤빗타입도 쉽게 유용하게 쓰임니다. 머리 정리도 편하고 머리결도 좋아보이는? 매직도 있네요.초짜라 배럴입문은 아직 못했고, 유투브 보면서 좀 배워야겠어요. 저는 홈쇼핑에서 샀어요. 주말에 주는 쇼핑쿠폰이랑 카드 할인 추가해서요.

• 10.
    '24.4.12 2:31 PM (182.225.xxx.31)

저는 배럴 두개다 써보니 숏배럴 추천합니다
    롱은 숏보단 약해요
    다이슨이 지속력이 좀 약하니까 숏이 그면에선 좀 나은거같아요

• 11. ...
    '24.4.12 3:35 PM (211.212.xxx.185)

다이슨에어랩 컴플리트 롱이 롱배럴입니다.
    저는 여기서 어깨길이까진 숏배럴이래서 숏으로 샀는데 컬 강한걸 싫어해서 머리카락을 한번에 많이씩 잡아서 하고싶은데 숏이라 배럴 밖으로 밀려나가 롱으로 살걸 그랬나싶어요.
    다이슨 지속력 약하다는 분은 펌이나 염색 안하셨나요?
    전 펌이 다 풀릴지경인데도 지속력이 강해 오히려 다음날이 더 이뻐요.

• 12. 원글
    '24.4.12 4:15 PM (211.119.xxx.240)

그럼 다이슨에어랩 하나만 사고 배럴을 두개 다 사도 되는 건지요?

롱배럴, 숏배럴 각각 추천하는 분들이 있으니 갈등되어서요 ㅎ

• 13. ...
    '24.4.13 2:03 AM (211.235.xxx.205)

69만원하는건가가 롱베럴2개에(얇은것,굵은것) 둥근브러쉬,사각브러쉬2개,말 리는킷?(신형에 새로 나온것) 이렇게 들어있어요
    숏베럴 추가하고싶으면 홈피에서 그것만 추가구매할수있고요.
    몸통하나에 구형,신형 모두 호환돼요
    중요한건 꼭 신형사셔야해요.