82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의대증원은. 유야무야

less 조회수 : 4,559

1년유예 어쩌구 하다가. 

없던일로 될듯... 

내 이럴줄... 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 선거용
    '24.4.12 1:48 PM (223.39.xxx.178)

거짓말쟁이들

• 2. 000
    '24.4.12 1:48 PM (210.126.xxx.74)

그거 총선용 쑈
    거기다 재개발도 총선용쑈

속는인간들이 멍청한거죠

• 3. ..
    '24.4.12 1:49 PM (106.102.xxx.101)

첨부터 근거도없는 2천명이었으니 원점 재논의해야죠
    이난리를 쳐놨으니 복지부 장차관은 책임지고 사퇴하고요.

• 4. ㅇㄹㅇ
    '24.4.12 1:50 PM (211.184.xxx.199)

속고 또 속고 인간의 탐욕이 바보로 만드나 봄

• 5. 원래
    '24.4.12 1:50 PM (223.38.xxx.180)

말 안되는 거였죠
    의사, 환자들만 고생.
    책임자들 징계해야함
    윤가 물러나고

• 6. ...
    '24.4.12 1:51 PM (116.120.xxx.10)

올해 갑자기 2000명 증원이 말이 안되는거였죠.
    근본적인 문제해결부터 하지않고 의사를 악마화 시켜서
    총선에서 이기는게 목적이었던것!

• 7. .....
    '24.4.12 1:52 PM (178.88.xxx.167)

고래 싸움에 새우 등만 터진거죠.
    에휴...아픈 신 분들 어째요.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:52 PM (116.32.xxx.100)

그냥 원점으로 돌리고 의사들 불러들이든가 해야지 이게 뭐예요
    서울대는 천억 마통 뚫었다는데 이러다가 병원들 파산하겠어요

• 9. 그럼
    '24.4.12 1:53 PM (39.7.xxx.102)

유야무야 되면 올 여름내로 탄핵당해요.

• 10. ....
    '24.4.12 1:55 PM (70.176.xxx.224)

그런데 정말 의대 정원 늘려야 하나요?
    노인 인구가 증가하는 건 맞지만 인구 전체 수가 줄어들고 있잖아요.
    그래서 앞으로 의사가 더 필요한가 의문이 들어요.
    필수과에 의사들이 지원하도록 제도를 보완해야지 의사 늘린다고 뭐가 해결되나요.

특히 아이들 수가 줄어드는데
    이과 공부 하는 아이들 중 의대 정원이 늘면 과학, 공학 공부하는 애들은 더 줄어들 거고
    그러면 과학, 기술의 발전은 더 처질 거고.
    여러 나라에 살아봤지만 의사 수 우리보다 많다는 나라들인데
    우리나라보다 의사 만나기는 훨씬 더 힘들어요.
    코로나 이후로는 정말 하늘의 별따기가 됐고요.
    이렇게 좋은 의료체계를 왜 못뜯어고쳐서 난리인지 이해가 안 가네요.
    정말 다들 의대 정원 늘리는데 찬성하세요?

• 11. 복지부 장차관은
    '24.4.12 1:57 PM (116.120.xxx.10)

그냥 책임만 물어 사퇴 시킬게 아니라
    감옥 보내야죠.
    10여년전에 박민수가 포괄수과제 밀어부쳐서
    엉망으로 만들어 놨다던데 반드시 감옥 보내는거로
    마무리 해야된다고 생각합니다.

• 12. less
    '24.4.12 1:57 PM (182.217.xxx.206)

정원 늘리는건 찬성하는데.. 저렇게 대책없이 2천명은 좀 아닌듯.
    1년에 100~200명 이런식으로..기한을 정해놓고.. 하는건 몰라두요..

• 13. **
    '24.4.12 1:58 PM (112.216.xxx.66)

장난하는것도 아니고.. 아산병원도 40일만에 500억 적자에 처음으로 직원들 구조조정, 무급휴가 받는데요. 가지가지로 말아먹고 있어요.

• 14. ㅁㅁ
    '24.4.12 2:01 PM (223.33.xxx.25)

윤석열이 부산대병원한테 7천억원 준다고했잖아요
    그것도 뻥이겠죠?

• 15. ...
    '24.4.12 2:02 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

이번 선거랑 관계없어요

정책 찬성하는분들 많아요

• 16. 왜요
    '24.4.12 2:02 PM (121.167.xxx.53)

굥정부 잘한다고 박수치던 모지리들 많았는데. 디올백 묻으려고 총선전에 갑자기 2천명 증원 터뜨려 밀어부치다 아닥하는꼬라지. 구체적 대책없이 2천명도 적다며 이지랄. 졸지에 안타까운 사망자들도 발생하고 병원들 적자에. 아주 굥쓰레기 아작을 내야죠.

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.12 2:03 PM (223.33.xxx.25)

무조건적으로 증원수늘리면 결국 피부미용과의사만 늘어나요
    필수의료과 의사늘어나도록 근본적인 문제해결을 해야죠
    (수가차등화, 사법리스크완화)

• 18. ..
    '24.4.12 2:04 PM (58.29.xxx.101)

그냥 증원 안해도 미용 개방하면 될것같아요.
    일반의도 할수 있는 레이저 돌리는 일이요.

• 19. ㅁㅁ
    '24.4.12 2:05 PM (223.33.xxx.25)

문제는..의대증원 백지화해도
    예전으로 못돌아가요
    대형병원들 재정위기에 기능축소되고
    일부 망하는병원들도 나올테고

• 20. 2000 점지한 천공
    '24.4.12 2:06 PM (123.214.xxx.132)

미친 사기꾼

사이비교주 모시는 윤석열

두인간 다 족쳐야 함

• 21. ……
    '24.4.12 2:06 PM (118.235.xxx.61)

증원안하면 탄핵가야죠
    대놓고 국민우롱하는건데

• 22. 애초
    '24.4.12 2:09 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

믿지도 않았어요. 대선공약 여가부 폐지 하나도 실패해서 못하는 물건인데 뭔 2000명 증원을.
    그냥 문재인 정부서 실패한 거라 자기가 한번 해보겠다고 쇼한 거죠.
    대파 875원처럼 총선 끝나면 의대증원도 끝..
    전 그래서 기대 1도 안했고 의료개혁이라는 거창한 이름 붙여서 의대증원 이슈화 해대는 2찍들 보고 헛웃음이 났답니다.
    저걸 믿어서 저러나 아니면 잘한다고 생각하는게 오로지 의대증원이라 그런가 싶어서.ㅋㅋ
    전자면 지능이 마이 딸리고 후자면 약은 수 쓰는거고..

• 23. ....
    '24.4.12 2:10 PM (1.234.xxx.165)

약속한 예산 안주고 민주당 탓하겠죠.

• 24. 공약
    '24.4.12 2:10 PM (183.97.xxx.184)

한: 목련꽃 피면 김포가 서울이 될겁니다.
    시민: 목련꽃 이미 지고 있는데요?
    한: 김포가 서울 아니었나요?

• 25. 그 난리
    '24.4.12 2:10 PM (111.241.xxx.108)

아니 그 난리를 쳐놓고 왜 이리 조용한지.

세상에 진짜 피해보신 아픈 분들만 안됐죠.

어찌 의료계를 정치적수단으로 썼는지.

• 26. 이제 3년짜리
    '24.4.12 2:12 PM (223.38.xxx.230)

3년짜리 계약직 아니던가요?
    이제 공천권도 없어서
    국힘 에서도 쩌리로 본다는데
    뭘 하겠어요

뭐든 안하는게 득인 윤바지 아니겠어요?

• 27. 이제 3년짜리라
    '24.4.12 2:13 PM (223.38.xxx.230)

탄핵 얘기 나오면

국힘에서도 찬성표 많이 나올거라네요

• 28.
    '24.4.12 2:14 PM (223.38.xxx.225)

국민이 지지 안 하니 안 뽑아 준건데
    뭘 늘려요
    민주당 말대로 증원반대

• 29. 이제
    '24.4.12 2:14 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

국민들 의료개혁에 별 관심도 불만도 없는데 정치적으로 들쑤신거
    이제라도 제자리로 돌려놓으면 좋겠어요
    또 어디서든 예산 절약하고 끌어와서
    국민들이 지금 의료에 보완으로 계속 누리게 해주길 바라고요

• 30. 역시 총선용
    '24.4.12 2:25 PM (39.7.xxx.123)

쑥 들어갔네요

• 31. ...
    '24.4.12 2:26 PM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

야당지지자들도 의료개혁은 찬성해요ㅋㅋㅋ

이번 선거랑 같이 엮지 마세요

• 32. 223.38
    '24.4.12 2:26 PM (39.7.xxx.123)

거기서 민주당이 왜 나와요?

• 33. 223.38
    '24.4.12 2:27 PM (180.70.xxx.30)

지가 돌부리걸려 나자빠져도 민주당탓

• 34.
    '24.4.12 2:31 PM (106.101.xxx.32)

두달 그냥저냥 굴러가는거보면
    증원할 하등의 이유가 없어요.
    다 뒤집어지고 숨넘어가야
    모자느나부다 허지유
    지방도 물론이고

• 35. ..
    '24.4.12 2:50 PM (210.97.xxx.228)

야당 지지자인데 의료개혁이랍시고 2000명 증원하는거 찬성안합니다.

• 36. 이 지랄쇼에
    '24.4.12 3:11 PM (61.101.xxx.163)

들어간 돈만 오천억이 넘고..
    대학병원들 적자규모도 저만큼은 될걸요..
    진짜 뭔 지랄들을 한건지...ㅠㅠ
    전공의들 돌아는 갈런지...
    전공의들 돌아가도 인턴들 일년은 빵꾸나고..
    무엇보다 인턴 안하고 일반의로 일하던 의사들이 수련받으러 그돈받고 그긴시간 근무하려 돌아올런지...에휴..
    진짜 병원 돌아가는거 조금이라도 아는 사람들은 큰 걱정..병원이 어떻게 돌아가는지도 모르는 사람들은 다들 신나서 증원만세하고 있으니...

• 37. 미쳤네요
    '24.4.12 3:12 PM (175.208.xxx.213)

이것때매 광고비만 130억, 빅5 병원 적자 지원금만 5천억썼어요. 한달에
    머 이런 정부가 다 있어. 진짜 탄핵시켜버려야.

나라 적저가 천조라는데... 전청조도 아니고

• 38. .,
    '24.4.12 4:01 PM (118.235.xxx.238)

복지부 장차관은
    그냥 책임만 물어 사퇴 시킬게 아니라
    감옥 보내야죠.
    10여년전에 박민수가 포괄수과제 밀어부쳐서
    엉망으로 만들어 놨다던데 반드시 감옥 보내는거로
    마무리 해야된다고 생각합니다.

• 39. ..무조건
    '24.4.12 4:26 PM (124.57.xxx.151)

탄핵이답
    사고뭉치

• 40. ...........
    '24.4.12 4:49 PM (106.245.xxx.150)

이럴줄

무능무능무능의 극치

• 41. 의사가
    '24.4.12 4:50 PM (118.235.xxx.90)

모자랐던게 아니라 쓰잘데없이 사람들이 병원을 많이 다녔던거고 건강보험이네 실비네 돈쓰고 돌아댕겼던거임..
    필수과나 좀 먼저 처우개선좀 해주고 전공의들이나 더 뽑고 그들도 사람답게 일하게 좀 해준다음에 의사수에 대해 얘기해라

• 42. ...
    '24.4.12 9:11 PM (125.181.xxx.103)

유야무야고 간에 의사수가 왜 모자란다고 이 난리를 부리는지 모르겠어요?
    지방이라도 여태까지 편하게 치료 잘받고 병원다니는데 불편함 없었는데요
    무슨 의료개혁을 한다고 ㅈㄹ 인가요?
    잘돌아가던 k의료를 망치고요