82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

볼보 얼마정도해요

... 조회수 : 2,376

제가 딴건 다 필요없고..

차를 좋은걸로 사보려고 하는데요

차에 대해 무지해서요. 국산차도 모르고 

외제차는 더욱더 모르는데 

안전상 이유로 한번 좋은차도 타보고 싶어서요

지금차는 국산 2천짜리 차에요

가성비 생각하지 않고 볼보 한번 알아보려고하는데

x90인가? 기준으로 9천만원정도 맞나요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네이버
    '24.4.12 1:28 PM (220.78.xxx.44)

모델명 입력하면 견적 받을 수 있는데 여기 와서 이런 질문,

핑프!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 2.
    '24.4.12 1:42 PM (211.246.xxx.146)

지난주에 출고했어요. 1억 2천 듭니다.

• 3. ....
    '24.4.12 1:49 PM (175.201.xxx.174)

첫댓님 왜요
    이런 다양한 질문들이 보여 정보방이 되는거죠
    핑프라고 치부하며 질문폭을 왜 제한하세요?
    그러지마요

• 4. 아니
    '24.4.12 1:55 PM (220.88.xxx.6)

수입차가 정가 인터넷에 나와도 할인도 있고 궁금할수있죠 가격은 저도 모릅니다만 ㅡ.ㅡ

• 5. 첫 댓글 법칙
    '24.4.12 2:23 PM (211.221.xxx.73)

왜 그렇게 까칠할까요? 예전 82보다 팍팍해진 느낌
    굥가 탓인가

• 6. 질문이?
    '24.4.12 2:31 PM (106.102.xxx.30)

모델명을 애매하게 적어 놓으셨네요
    세단 s90?
    suv인 xc90?

• 7. go
    '24.4.12 2:36 PM (223.33.xxx.120)

사실검색만 해도 나무 잘나요죠 ㅎㅎ마침 볼보 타니 xc90
    1억 이천이네요

• 8. ...
    '24.4.12 2:58 PM (106.102.xxx.51)

감사합니다!
    인터넷 봐도 잘...모르겠더라고요
    타는 차와 급이 달라도 너무 다르니 짐작이 안가서 여쭤봤어요
    1억2천이라고 찍어말해주시니 감사해요

• 9. 다인
    '24.4.12 3:36 PM (121.190.xxx.106)

XC90은 차 사양에 비해 가성비가 떨어진다고 생각합니다. 일단 2000cc 거든요.
    전기차 사실거 아니시면 2000cc 급을 1억 2천이나 주고 사는것은 저는 비추입니다. 1억 2천까지 쓰실 생각이셨다면 차라리 BMW 로 가시는게.......볼보는 XC60정도가 가성비 있다고 봅니다.
    폭스바겐 최상위급 SUV 가 투아렉이라고 있거든요. 국내에는 잘 안돌아다니는 모델이라 사람들이 잘 모르는데 이게 가성비 끝판왕입니다.
    플랫폼이 포르쉐 카이엔과 아우디 Q8 이랑 같구요 차체와 내부만 다르게 만들었는데 정가는 1억정도 하는데 할인을 많이 해주는 편이라 GV80 가격 정도로 살 수 있어요.
    근데 일단 3000cc 이고 연비 좋고 잔고장 없고 차 튼튼하고, 그리고 승차감이 SUV 같지 않게 부드럽고 조용합니다. 저는 지인차 타보고 깜작놀랬어요. 가솔린인줄 알았는데 경유임에도 조용해서요...투아렉 가성비 끝판왕으로 추천!!!
    다만 내가 외제차 좀 타네 이런 하차감(^^) 추구를 위한 구입이라면 폭스바겐은 쪼까 서민의 차 느낌이긴 하지요. 하튼 투아렉 새로 알게 되어 담에 차 바꾸면 이걸 고려해 볼 생각입니다.
    지나가다 차 얘기 하시길래 평소 관심 많았던지라 저의 경험도 살짝 털고 갑니데잉

• 10. 대기
    '24.4.13 7:24 PM (121.142.xxx.203)

모델은 잘 모르는데 한 번 볼보에 전화 했었는데 엄청 대기해야 한다고 그랬어요.
    꽤 오래된 이야기이긶 ㅏㅂ니다.