82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안면 거상 하신 분들, 효과 어때요?

거상 조회수 : 4,805

어떻게.. 만족하시나요?

압구정에 잘한다는 데서 상담했더니 

안면거상, 이중턱 묶기, 목 거상 해서 천 만원이 넘네요.

얼마에 하셨나요?

40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 가격은
    '24.4.12 1:03 PM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

듣기론 제일 비싼덴 김건희 했다는 신사역 사거리 금색건물 거기요
    이것저것 하라는거 다 하면 2700~2800 한다고 들었어요

• 2. 저 강남역
    '24.4.12 1:06 PM (58.29.xxx.35)

이마거상까지 800중반
    2년되었고 지금은 거기도 천 넘을듯
    너무너무 잘되서 아!! 사진 올리고 싶어요^^

• 3. 신경
    '24.4.12 1:09 PM (12.144.xxx.2)

신경은 다 돌아오고 또 귀 옆 흉터는 하나도 없나요?
    성형 많이 하신분들은 성형 많이해서 하나도 안 예쁜 연예인들 보고 너무 예쁘다고 하는 거 보면 눈을 믿을 수가 없어요

• 4. ..
    '24.4.12 1:10 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

줌인줌에 사진 좀 ....ㅎ
    궁금해요

• 5. ........
    '24.4.12 1:10 PM (175.201.xxx.174)

근데 김건희는 그리 비싼 곳에서 거상 후 왜 앞머리가 그리 뽑혀서
    구두약 칠하고 다니나요
    그것도 부작용인거죠?
    비싼 곳에서 해도 부작용은 필연인가요

• 6.
    '24.4.12 1:14 PM (82.78.xxx.208)

인스타릴스에 거상전문 병원인지 우연히 떠서
    비포에프터 나와서 봤는데 우와~~
    나이 더 들면 저도 하고 싶어졌어요.
    저는 성형 반대론자인데… 노화 스트레스 ㅠㅠㅠ
    어릴땐 얼굴 깎았냐는 소리도 많이 들었는데
    살도 찌고 얼굴 덥데데데

• 7. 그게
    '24.4.12 1:14 PM (117.111.xxx.19)

거상 부작용은 아닐 거예요
    주술적 의미인지 뭔지는 모르겠지만
    이마 거상해도 머리 숱과는 무관해요
    머리 숱은 손대지 않아요

• 8. 이마거상후
    '24.4.12 1:16 PM (58.29.xxx.35) - 삭제된댓글

탈모 올수있는데 그건 부작용 아니구 일시적
    저도 약간의 뗌빵 있었는데 1원 동전만큼 근데 어느순간 다 자라요. 지금 어딘지도 모르겠고 그렇다고 다 탈모 오는것도 아니구

• 9. 이마거상후
    '24.4.12 1:18 PM (58.29.xxx.35)

탈모 올수있는데 그건 부작용 아니구 일시적
    저도 약간의 뗌빵 있었는데 1원 동전만큼 근데 어느순간 다 자라요. 그리고 머리속에서 탈모라 표도 안나고 지금 어딘지도 모르겠고 그렇다고 다 탈모 오는것도 아니구

• 10. ...
    '24.4.12 1:27 PM (58.78.xxx.77)

직장에 본인이 했단 말은 안하지만
    가까이서봐도 쳐짐하나없이 피부가 당겨올라가서 아 했구나 싶은 분 있는데
    얼굴형이 아주 예쁘고 자연스러움
    그래도 분위기에서 나이는 느껴짐
    그분 보고 나도 하긴 해야되겟구나 싶었음

• 11. 가치
    '24.4.12 1:31 PM (211.187.xxx.27)

저는 흉터 만 생기고 몇 달 동안 고생만 하고 하나도 안 당겨졌어요. 정말 말리고 싶어요

• 12. ....
    '24.4.12 1:36 PM (121.137.xxx.59)

저도 외국인들 거상 숏폼이 가끔 뜨던데, 수술 후 처진 부분이 정말 드라마틱하게 올라붙더라구요. 무턱 있던 부분에 보형물까지 넣으니까 그냥 다른 사람같아요.

• 13. ㅡㅡ
    '24.4.12 1:46 PM (106.102.xxx.101)

직장다니면서는 하기힘들죠?
    붓기나 멍때문에 ..
    며칠정도 지나야 출근가능할까요?
    전 쁘띠거상만했어서 전체거상은 겁나긴한데
    이젠 불독살때문에 해야할거 같아요ㅜㅜ

• 14. ...
    '24.4.12 1:52 PM (106.101.xxx.21)

58님 강남 어딘지 알려 주실 수 있을까요?

• 15. ㅡㅡ
    '24.4.12 1:56 PM (106.102.xxx.101)

첫댓님 혹시 거기 ㅋㄷㄹ 성형외과인가요?^^

• 16. ㅡㅡ
    '24.4.12 1:57 PM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

저 거기 몇년전 상담갔다가 광대도 치라고해서 겁먹고 걍 왔거든요.

• 17. ***
    '24.4.12 2:12 PM (114.205.xxx.136)

원글님,첫댓님…
    어느 병원인지 쪽지라도 부탁드려요.

• 18. 어이쿠
    '24.4.12 2:12 PM (211.104.xxx.48)

ㅋㄷㄹ 원장님도 거상하신 듯. 60대 넘었나요? 할머니 같으심ㅋ

• 19. 카더라성형외과?
    '24.4.12 3:05 PM (211.234.xxx.138)

키다리성형외과?

• 20. 첫댓임
    '24.4.12 3:16 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

강남역 빌리프
    줌인아웃에 잠시 올려볼까요?
    저 53이고 51에 했어요.

• 21. 211.187님
    '24.4.12 3:22 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

그게 유지인대도 끊고 스마스층도 확실히 당겨야 드라마틱해요.
    실력없는데서 하면 안됨

• 22.
    '24.4.12 3:25 PM (222.232.xxx.109) - 삭제된댓글

ㅈㅅㄴㄱ튿

• 23. 첫댓임
    '24.4.12 3:27 PM (222.232.xxx.109)

아깐 커피숍에서 써서 아이피가 달라요.
    저는 강남역 빌리프
    211.187님
    그게 유지인대도 끊고 스마스층도 확실히 당겨야 드라마틱해요.

• 24. 첫댓임
    '24.4.12 3:38 PM (222.232.xxx.109)

줌인아웃에 올렸어요^^

• 25. ...
    '24.4.12 3:52 PM (175.124.xxx.116)

첫댓글님~~사진 봤는데 진짜 드라마틱하게 예쁘게 되셨어요. 눈쪽은 눈썹 밑 절개해서 당기는 상안검(?) 그런거 안하신건가요?
    안면거상만 하신건가요?
    만나서 차한잔 하면서 얘기 좀 듣고 싶네요.^^
    명품가방이고 주얼리고 다 됐고...
    거상부터 해야겠다는 생각이 들어요.

• 26. 첫댓글
    '24.4.12 4:01 PM (222.232.xxx.109)

상안검 하안검 그런거 안했어요.
    이마 위로 당기는 이마거상
    중안하안 당기는 안면거상 여기에 포함된 목거상
    기본적인거만 했어요.
    저는 부산살아서 서울까지 갔어요^^
    주변에서 다들 놀래요.
    너무 이뻐지고 젊어졌다고 ㅋ
    저는 남편에게 선포도 했어요.
    10년주기로 하고 살꺼라고. 개인따라 다르지만 만족감이 너무커서요.

• 27. ...
    '24.4.12 4:12 PM (27.179.xxx.144)

병원 에서 마케팅팀 외주주면 이런 커뮤니티에서도 작업을 해요 제 친구가 그거해서 옆에서 봤어요 저도 ㅂㄹㅍ에서 했는데 하나도 안 당겨졌어요

• 28. 에궁
    '24.4.12 4:16 PM (175.197.xxx.229)

사진보고 병원저장까지 했는데
    어쩐지.....
    줌인에 강아지 고양이사진도 아니고 누가 얼굴을 올리나 했네요 ㅠㅠ

• 29. . . .
    '24.4.12 4:44 PM (220.72.xxx.81)

안면 거사하는 병원 많이 늘었더군요
    저는 신사역 1번 출구에 있는 ㅂㅇ 성형외과에서 했어요
    이름 밝히면 또 광고하는 사람이라고 할까봐 ...
    정보가 필요하신분들에게 알려드리고 싶지만...
    만족합니다
    조금 더 일찍할껄 하는생각이 들더군요
    100프로 당겨지지는 않으니까요
    100당기려면 어색해지니까
    50대 초반에 주름 생기기 전에 할껄 하는생각을 했네요

• 30. . . .
    '24.4.12 4:47 PM (220.72.xxx.81)

참 이마거상도 같이 하시는것이 좋을 거 같아요
    저는 안면과 목 거상하고
    일년후 이마거상했는데 같이 한꺼번에 할껄 하고 후회했어요
    흉터 표시 거의 안나요
    통증은 없고
    한두달 불편함은 있어요
    이뻐지는 거라 그정도는 참을만 했어요

• 31.
    '24.4.12 4:59 PM (210.180.xxx.253)

아이축구 하는곳에 와 있어서 아이피가 또 달라졌어요.
    테클거는분들 있을까봐.
    어차피 판단은 본인들이 하는거고 저는 외주업체 아닙니다.
    그리고보면 경쟁 병원들이 딴지거는것도 있어요.
    서로 못믿는건 매한가지^^

• 32. ..
    '24.4.12 5:24 PM (39.7.xxx.229)

안면거상. 빌리프. 감사합니다.

• 33. 220.72님
    '24.4.12 5:54 PM (121.165.xxx.108) - 삭제된댓글

거기 어딘지 알거 같아요. 저도 거기서 했어요.
    의사 선생님이 환자들에게 상냥하시죠.

• 34. 220.72님
    '24.4.12 5:56 PM (121.165.xxx.108)

거기 어딘지 알거 같아요. 저도 거기서 했어요.
    의사 선생님이 환자들에게 상냥하시죠.

• 35. ...
    '24.4.12 6:05 PM (121.165.xxx.108)

저는 안면거상 + 목거상 동시에 했는데 1000만원 미만으로 했는데 꽤 잘됐어요.
    비싸게 줬다고 더 잘하지도 않아요. 환자들의 입소문도 참고만 하시구요.
    입소문은 났는데 안좋은 후기 안나온 병원은 다섯 손가락 정도로 손꼽을 정도예요.
    카페 가아사 같은 곳에서 안좋은 후기 나온 병원인지 아닌지
    몇 년간 관찰하고 수집하고 나서 병원 선택해야 실패하지 않으십니다.
    성급하게 결정하지 마시고 몇 년 동안 두고 보다가 하세요.

• 36. 줌인아웃글은
    '24.4.12 6:14 PM (210.117.xxx.5) - 삭제된댓글

지웠구요.
    220.72님 맞아요.
    나이 들면 어느 한 곳만 쳐지는 게 아니라서 하안검 상안검등도 해야 만족이 클 것 같아요. 여우야카페에 초기 12일부터 2년 2개월까지 수많은 후기를 썼어요. 거기에 좋은 글만 쓰지 않고 탈모 온 것도 쓰고 초기에 얼마나 불안했겠어요 흉터는 또 왜 이렇게 진해보이는지 그런 거 매일 매일 투덜댔거든요. 병원에서는 기다리라고만 하고 성질나서 글 쓰면 사람들이 거기 어디냐 그래서 빌리프 다 말해주면 또 상담하려던 사람들은 막 취소를 해요.

지나고 보면 병원말대로 다 되는 것을... 제가 예전에 여기 댓글에도 썼는데 첫 번째 성형외과 라붐 성형외과 미드 라인 성형외과 리프 성형외과 우아인성형외과등등 카페서 입소문 좋은곳들 많으니 유툽도 보시고 윗분말씀대로 심사숙고해서 하세요.
    상담 다니다보면 나랑 맞는곳 있어요~

• 37. 줌인아웃글은
    '24.4.12 6:16 PM (210.117.xxx.5)

지웠구요.
    220.72님 맞아요.
    나이 들면 어느 한 곳만 쳐지는 게 아니라서 하안검 상안검등도 해야 만족이 클 것 같아요. 여우야카페에 초기 12일부터 2년 2개월까지 수많은 후기를 썼어요. 거기에 좋은 글만 쓰지 않고 탈모 온 것도 쓰고 초기에 얼마나 불안했겠어요 흉터는 또 왜 이렇게 진해보이는지 그런 거 매일 매일 투덜댔거든요. 병원에서는 기다리라고만 하고 성질나서 글 쓰면 사람들이 거기 어디냐 그래서 빌리프 다 말해주면 또 상담하려던 사람들은 막 취소를 해요.

지나고 보면 병원말대로 다 되는 것을... 제가 예전에 여기 댓글에도 썼는데 첫 번째 성형외과(여긴 안면거상도 하는듯한데 그건 모르겠고 눈밑지방이 예술) 라붐 성형외과 미드 라인 성형외과 리프 성형외과 우아인성형외과등등 카페서 입소문 좋은곳들 많으니 유툽도 보시고 윗분말씀대로 심사숙고해서 하세요.
    상담 다니다보면 나랑 맞는곳 있어요~

• 38. . . .
    '24.4.12 6:48 PM (220.72.xxx.81)

121---108님 반가워요
    원장님이 너무 나긋 나긋하시죠
    전 감사해서 난 화분도 하나 보내드렸어요

저는 친구가 거기서 한거 보고 따라서 했어요
    너무 만족하고 자신감 을 찾았어요
    완전 젊은 시절로 돌아갈 수는 없고
    회복기간동안 걱정도 많았지만

원글님처럼 저도 살아만 있다면 10년후에 한번 더 하려구요
    전 골프도 안치고 명품도 안사니까 가끔 회춘 성형 하려구요
    노화로 스트레쓰 받으시는 분들은 유튜브에서 공부해보시고
    도전해보셔도 좋을 듯

관심 없고 또 늙어도 외모에 주죽들지않고 당당하신분들은
    안하시는것이 저 현명하답니다
    성형이 하려고 들면 끝도 없고 돈도 많이 들고
    다른 취미활동 하시는게 더 건강하고 좋다고 봅니다

하지만 저처럼 노화에 민감하고 자신감을 잃으신 분들은
    요즘 성형 기술이 발달해서 해볼 만 하니까 너무 겁먹지 않으셔도 된다는 말씀 드립니다
    불편 하신분들 계실거 같아서 좀 조심스럽네요
    그냥 이런 의견도 있다 정도로만 봐주세요. ^^

• 39. ★★★
    '24.4.13 7:21 AM (61.43.xxx.79)

안면거상외 각 시술병원

• 40. 관심
    '24.4.14 12:23 AM (58.235.xxx.30)

저장합니다