82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공항 라운지글 읽으니 생각나는 에피소드

생각나네 조회수 : 3,690

7년전에 친구 커플 저희 커플 중국 황산에

다녀왔는데요

수속하고  탑승 기다리고 있는데

친구커플이 안보이더라고요

굳이 찾을 필요도 없고  신경 안썻는데

면세술사러갔나 하고 말았지요

그런데 오더니 우물쭈물 하면서 가방에서

과자 부스러기 꺼내놓더라고요

뭐야 그러니 라운지 당겨 왔다고

우리만 가서 미안해서 챙겨 왔다고 ㅎ

차라리 면세점 구경했다고 하지

라운지가 뭐라고

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '24.4.12 12:40 PM (112.152.xxx.66)

라운지가 뭐라고 기분 나쁘셨나봐요

• 2. ...
    '24.4.12 12:42 PM (222.235.xxx.52)

그게 왜? 기분 나쁜게 아니라 그냥 에피소드 아닌가요?

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.12 12:42 PM (119.69.xxx.105)

그정도는 이해해주세요
    비지니스 타고 싶은데 친구부부때문에 이코노미 탈수 없듯이
    라운지 이용권 괜히 썩혀 버리는것도 아깝죠
    꼭 같이 대합실에 있어야 하는건 아니잖아요

아랫글과는 좀 다르다고봐요
    전 시집식구 놔두고 혼자만 라운지 앉아있는거와는

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.12 12:45 PM (211.234.xxx.253)

저는 라운지 이용이 가능한지 가기전 물어보고
    내가 먹고 싶으면 없는 친구거 돈 내서라도 같이 들어가는데..
    할인되는게 많아서 얼마안하는데 한번더 배려했었음 좋았을거같네오ㅡ.

• 5. ...
    '24.4.12 12:47 PM (119.69.xxx.193)

말도 안하고 다녀온건가요?
    와..정말 사람 사는 모습 다 다르다지만 저의 상식으로는 도저히 이해가 안가서요. .라운지가 뭐 별거라고..
    동행인들과 미리 상의 정도도 못하나요?

• 6. 그친구 성향
    '24.4.12 12:47 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

말하고안하고는..+미안해서 뭐챙겨온건 그 친구성향

결국 없는것알고 그냥 갔으면 무덤(^^)까지 갈껏이지는 이 친구성향..

• 7. .....
    '24.4.12 12:47 PM (211.221.xxx.167)

라운지 과자가 뭐 그리 특별하다고 싸가지고 와서 주나요.

• 8. ....$
    '24.4.12 12:50 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

아까 글에도 썻지만,
    친구들이랑 가든, 친정식구랑 가든지,
    일행이 있는데, 나혼자 단독행동하는거 이상해요.

• 9. ...
    '24.4.12 12:58 PM (211.234.xxx.124)

라운지 안가길 바란건지 다녀와도 거짓말 하는걸 바란건지 다녀온다고 말하고 갔어야하는지? 뭘 해야해요?

• 10. 사후보고말고
    '24.4.12 1:07 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

간다고 말하고 갔어야하고
    나는 없다고 혼자 간거 섭섭하게 생각할게 아니고
    별게없으니 그냥 나만 갔다고 생각해보기..

• 11. ..
    '24.4.12 1:15 PM (118.235.xxx.34)

외부반입금지인데 음식 몰래 가지고 나온것도 극혐이네요

• 12. ..
    '24.4.12 1:16 PM (218.212.xxx.24) - 삭제된댓글

일행이면 화장실 갈때도 다녀온다고 말하고 가잖아요
    일행과 동선을 이탈하면서 말없이 간게 문젠데 엉뚱하게 라운지가 뭐 대단한데라고 우리만 다녀와 미안하다고 하는지.
    근데 이걸 짚고 넘어가려 말하면 걔가 우리끼리만 라운지 다녀와서 삐졌다고 힌다에 한표요.

• 13. 바람소리2
    '24.4.12 1:20 PM (222.101.xxx.97)

말은 하고 가야죠

• 14. 아니
    '24.4.12 1:36 PM (58.29.xxx.14)

공항라운지가 뭐라고 일행한테 말도 없이 가나요?
    음식이랄게 뭐가 있나 싶던데..

• 15. 원글
    '24.4.12 1:43 PM (61.73.xxx.226)

기분나쁜게 아니고요
    울나라도 아니고 중국이라 라운지도 별로고요
    저도 있었는데 피곤하고 눈 붙이고 싶었고
    배도 안고프고 안땡겼어요
    제가 라운지 있단말 친구한테도 안했어요

• 16. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 2:18 PM (1.224.xxx.246)

말은 하고 가야죠 1111111

• 17. ㄷㅇ
    '24.4.12 3:17 PM (223.38.xxx.33)

여기는 부처님 가운데 토막들만 댓글다나요
    당연 말하고 가야지 당연 기분 나쁘구요
    일행인데 어딜가든 갔다온다고 말해야지
    알아서 찾으러 다니라구요