82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호남분들 깨인 분들이네요

전 경북 김천 출신이고 대구에서 대학 나왔어요.

경북은 정말 대책 없는 곳이죠.

북의 김여정이 국짐당 간판 달고 나와도 당선 되는 동네에요.

아베가 국짐 간판 달고 나와도 물론 당선 되는 곳.

박정희 전두환이 다시 살아 돌아와도 찍어주는 곳

경북은 안 변해요.  징글징글합니다.

삼국 통일도 고구려가  했어야 하는데 신라가 해서 국토가 요모양 요꼴.

욕 쳐먹어도 되요. 경상도 출신이라는 게 자랑인줄 알아요. 어휴

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이번에
    '24.4.12 12:35 PM (116.125.xxx.12)

호남에서 조국혁신 당에 48% 줬어요
    민주당도 이점 생각해야 합니다
    호남은 민주당이라고 밀어주지 않아요

• 2. 윗님
    '24.4.12 12:37 PM (59.6.xxx.211)

호남에서 민주당이라고 내가 밀어줬다고 했나요?

• 3. 다른건 몰라도
    '24.4.12 12:37 PM (175.207.xxx.216)

삼국통일 고구려가 했어야 한다는 데는 동의 만땅합니다. 하필이면 신라가 해서 요모양 요꼴.
    그리고 박정희는 그쪽에서 아직도 신격 존재 아닙니까? 그러니 근혜공주님에게도 여전히 끔뻑 죽는 동네잖아요. TK 진짜 징글징글합니다.

• 4. 39.6
    '24.4.12 12:39 PM (116.125.xxx.12)

그뜻이 아니라
    민주당도 48%에 대해 고민해야 한다는 뜻이요

• 5. 제가 놀란점
    '24.4.12 12:41 PM (76.168.xxx.21)

이번 선거에 투옥된 송영길 후보와 민주당 나온 이낙연 후보가 전라도 지역에 출마했는데
    송영길 후보는 선거유세를 한번도 못하고 유권자들 얼굴도 못보고서도 18% 득표율로 전액 선거보존 받았고요, 반면에 이낙연은 13% 득표했습니다.
    가난한 송대표.. 민주당도 아닌데 선거비 보존이라도 해주게 표주신 전라도 분들 마음이 참 깊죠..
    1번 댓글님..
    전라도는요, 제일 자주 의원 갈아치웁니다.
    안철수 때도 오로지 전라도표로 안철수가 이겼어요.
    그만큼 개혁, 혁신을 믿고 마음을 열어주는 유권자들입니다.
    그러기에 선명성이 강한 야당인 조국혁신당에게도 표를 많이 준거죠..
    또 경상도 대선후보라도 가장 표를 많이 주는 지역이 전라도고요.

• 6. 저는
    '24.4.12 12:43 PM (14.39.xxx.192)

북의 김여정이 민주당 달고 나오면 당선될곳이 전라도 같은데요

• 7. 해석도 참
    '24.4.12 12:43 PM (14.32.xxx.215)

제 보기엔 둘다 똑같구만
    하여튼 자화자찬은 ㅋ

• 8. 셀프엿?
    '24.4.12 12:44 PM (76.168.xxx.21)

강람주민들이 뽑아준 북한 고위층 빨갱이 춣신의 태영호 아시죠?ㅋㅋㅋㅋ

• 9.
    '24.4.12 12:49 PM (49.163.xxx.161)

윗님~~빙고!!!!!!

• 10. 저는?
    '24.4.12 12:49 PM (112.222.xxx.5) - 삭제된댓글

저위 저는님?
    아직도 518 북한소행이라고 믿는 징글징글한 뇌가 굳은분 맞죠?
    이해라는것도 사고라는것도 전혀 없이 뇌에 쇠박힌 노인네.
    냄새나요.

• 11. 14.32
    '24.4.12 12:50 PM (203.211.xxx.84)

태영호가 국짐당 달고나와 당선된 강남은요?
    ㅋㅋㅋㅋ

• 12. 14.39
    '24.4.12 12:53 PM (182.225.xxx.31) - 삭제된댓글

민주당은 북의 김여정을 후보로 내지않아요
    국힘은 냈잖아요
    결과를 보고 헛소마세요

• 13. 14.39
    '24.4.12 12:55 PM (182.225.xxx.31)

민주당은 북의 김여정을 후보로 내지않아요
    국힘은 냈잖아요
    결과를 보고 헛소리마세요

• 14. ..
    '24.4.12 1:00 PM (59.15.xxx.107)

솔직히 개가 나와도 뽑아줄 것 같긴 해요. 그곳은..

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:03 PM (119.193.xxx.56)

호남은 정말 독특한것같아요. 노무현 대통령도 그쪽에서 만들었다고 보이고, 조국도 그렇고요..무조건 민주당??은 절대 아닌것같아요.

• 16. 호남은
    '24.4.12 1:03 PM (211.36.xxx.171)

5.18로 인해 무조건 반국힘에 힘을 싣죠.
    지역감정은 아니라서 경상도 출신이든 누구든 인재들은 밀어줍니다.
    노무현, 문재인, 추미애, 유시민 등등 경상도 사투리 심해도 전폭지지 합니다.
    지역감정 골은 다른 시도가 심하죠.

• 17. 빙고
    '24.4.12 1:03 PM (222.118.xxx.116)

민주당은 북의 김여정을 후보로 내지않아요.
    ------------
    이 말씀 정답입니다. 민주당은 생각이란 걸 하거든요.

• 18. 맞아요
    '24.4.12 1:04 PM (59.6.xxx.211)

허수아비에 빨간 잠바를 입혀도 찍어주는 동네가 경상도에요.

• 19. 호남분들존경
    '24.4.12 1:07 PM (223.39.xxx.240)

안철수당 뽑아준 적도 있는 호남입니다.
    북한 갖다 붙이는 국힘이야 말로 리얼빨갱이를 강남에 갖다 놓으니 바로 뽑잖아요.

• 20. less
    '24.4.12 1:09 PM (182.217.xxx.206)

그래서.. 정규재인가.. 그 사람하는말이.

호남은.. 지역상관없이 대권까지 생각해서 밀어준다고.. 아무나 밀어주지 않는다고.

반면 경북은.. 그냥 아무나 밀어주기 때문에.. 새인물이 안나온다 뭐 그렇게 본거 같아요.

• 21. 한심한건
    '24.4.12 1:13 PM (75.97.xxx.166)

경상도는 저런걸 의리 라고 포장하면서
    전라도가 아니다 싶으면 자기편이라도 내쳐버리고
    된 사람이다 싶으면 경상도 사람도 품는 것을 배신이라고, 전라도는 배신을 잘 한다고 소문을 내죠

• 22. .....
    '24.4.12 1:13 PM (175.201.xxx.174)

전라도분들이 정의로운 사람들이 많아요
    5.18도 달리 광주에서 일어났겠어요
    존경합니다. 전라도가 잘되어었으면 좋겠어요

• 23. 으흐
    '24.4.12 1:14 PM (58.143.xxx.78)

지금 현재는 시체가 국힘 명찰 달고 나와도 뽑아줄 곳
    Tk 출신 부모 밑에 자랐고 친척들 아직 대구에 많이 사는데 40대 이하로는 좀 바뀌는 듯 합니다
    바뀔 거예요 시간이 걸려도

• 24. 그러게요
    '24.4.12 1:15 PM (218.238.xxx.47)

저는 충청도 사는데
    전라도 분들 투표 결과보면 참 놀라워요
    정치의식이 높은 곳이라 생각해요
    우리동네에서 십분이면 전라도인데 이리 다를까요...에혀 한숨나는 우리동네 ㅎ
    그래도 이번에 민주당 국회의원 당선입니다!

• 25. 낙후된 도시
    '24.4.12 1:16 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

깨시민은 불만불평이 없나봐요

변변한 인프라는 커녕 대형쇼핑몰 하나 없어도
    낮익은 정치인들이 오래오래 잘만 해먹으니 ,,

https://n.news.naver.com/mnews/article/088/0000871137

• 26. 낙후된 도시
    '24.4.12 1:17 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

깨시민은 불만불평이 없나봐요

변변한 인프라는 커녕 대형쇼핑몰 하나 없어도
    낯익은 정치인들이 오래오래 잘만 해먹으니 ,,

• 27. ...
    '24.4.12 1:21 PM (211.234.xxx.32)

호남이나 경남이나죠
    허수아비에 파란잠바 입혀놓으면 뽑아줄것 같던데요?

대구나 광주나
    무조건 뽑아주니 지역에 발전이 없잖아요
    광주 그 큰 도시에 대형 쇼핑몰 하나 없는게 이해가 되시나요?

• 28. ...
    '24.4.12 1:22 PM (211.234.xxx.236)

호남은 이번에 보니까 양당 지원유세도 패싱이던데
    그래도 무조건 뽑아주니 계속 그 대접 받아도 억울해하면 안될것 같아요

• 29. ...
    '24.4.12 1:27 PM (211.234.xxx.240)

호남이 제일 자주 의원 갈아치우는건
    아무나 꽂아놔도 당선되니까요
    공약 이딴거 다 필요없잖아요

• 30. ^^
    '24.4.12 1:34 PM (118.129.xxx.36)

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그저 웃지요.

• 31. 실제
    '24.4.12 1:37 PM (118.235.xxx.51) - 삭제된댓글

후보가 사망했든데 찍어준경우 있으니 찾아보세요.
    어느지역 무슨선거였는지!

• 32. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:47 PM (61.80.xxx.232)

원글님글에 몇몇댓글님글에 공감합니다

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:49 PM (223.38.xxx.184) - 삭제된댓글

북한 김여정이 국힘당 달고 나오면
    경북 강남은 뽑아주죠.
    광주는 안 뽑죠.
    이건 백퍼 확실합니다.

• 34. 샴쌍둥이
    '24.4.12 1:52 PM (121.136.xxx.185)

북의 김여정이 민주당 달고 나오면 당선될곳이 전라도 같은데요22222222222222222222

• 35. ..
    '24.4.12 1:56 PM (203.211.xxx.84)

이낙연지지자는 ㅎ
    이번에 낙선해서 화났나보네요. ㅎㅎ

• 36. 이뻐
    '24.4.12 1:57 PM (211.251.xxx.199)

저는 수도권사는데
    전라도 분들 투표 결과보면 참 놀라워요
    정치의식이 높은 곳이라 생각해요2222

• 37. ...
    '24.4.12 2:00 PM (222.108.xxx.116) - 삭제된댓글

우리가 남이가....

• 38. ..
    '24.4.12 2:00 PM (59.15.xxx.107)

민주당이 김여정을 달고 나올 일은 없지만 국힘당은 그러고도 남죠.
    태영호 보세요. 김여정 세우고 내 집 앞에 쇼핑몰 지어주고 아파트 값 올려준다고 하면 당선확정이죠. 나만 잘 살면 되고 우리 지역만 크면 되니까..그냥 이제 그곳 사람들 사고가 대체로 그러려니 합니다.

• 39. 정치의식이
    '24.4.12 2:07 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

높으면 전과자를 지지하나 봐요

• 40. ...
    '24.4.12 2:15 PM (59.15.xxx.107)

전과자 낙인 찍었던 딱 그 잣대로 한동훈 특검하면 되겠네요.

• 41. 전과2범이낙연
    '24.4.12 2:16 PM (223.39.xxx.188)

이낙연지지자들은 호남비하를 잘하는군요.
    호남분들이 이낙연 밟아버린건 다 이유가 있구나.

샴쌍둥이는
    이낙연과윤석열
    이낙연과한동훈

국짐당이니 이낙연당이나 호남비하가 일상화

• 42. ...
    '24.4.12 2:30 PM (116.123.xxx.155)

안와도 된당께.

감동받았어요ㅠ
    조국대표 수고까지 덜어주려는 따뜻함이 느껴졌어요.
    조국대표도 순간 풉~ 하더군요.

• 43. ㅇㅇ
    '24.4.12 2:38 PM (118.235.xxx.246)

저도 “안와도된당께” 보고 눈물났어요

• 44. ...
    '24.4.12 2:40 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

원조 빨강색이 당선 되는거 보고~..? 확실이 알았슈...?
    색깔론은 그냥 진보 정치인들을 악마화 하는 도구로 이용 ...?
    민족 반역자 매국노들이 만드는 흙색선전이라는거 확실이 알았슈..?
    보수적인 사람 입니다..

• 45. ㅁㅁ
    '24.4.12 3:11 PM (115.21.xxx.227)

경상도 출신인걸 자랑하는 사람 봤습니다. 진심으로.
    원글 읽다가 생각나네요.

• 46. 전주에
    '24.4.12 5:13 PM (14.55.xxx.192) - 삭제된댓글

혼자 살고 계신 89세 우리엄마 1, 9 찍으심. 누가 그리 찍으라고 했냐 물어보니 그냥 혼자 알아서 찍으셨다고... 매일 뉴스, 신문, 유튜브 다 보시고 생각이 깨이신분이라 투표할때 누구 찍으라 말 안해도 알아서 잘 찍으세요.

• 47. 하늘
    '24.4.12 5:18 PM (182.215.xxx.29)

호남은.. 지역상관없이 대권까지 생각해서 밀어준다고.. 아무나 밀어주지 않는다고.

반면 경북은.. 그냥 아무나 밀어주기 때문에.. 새인물이 안나온다 뭐 그렇게 본거 같아요.222222

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.12 11:12 PM (61.98.xxx.233)

전라도가 민주당 간판만 달면
    경상도보다 더 아무나 밀어주는거 같은데요?
    조국당은 어차피 이재명 2중대고.
    착각은 자유니까.