82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 83세 저희 아버지

... 조회수 : 4,761

노무현

문재인

이재명 

조국 

지지하고 좋아하십니다.

이낙연에 대해 말씀하시기를

정치적 견해가 다르면

탈당 할 수 있다고 본다.

그러나 탈당 후 나가서 민주당 저격하는 것 보니

정말 인성 나쁜 배신자다

전라도에서 

이런 사람 절대 인정하지 않는다.

전화 통화하면서 하신 말씀이에요.

노무현 문재인 이재명 조국

모두 경상도 출신이지만

저희 부모님 모두 다 적극지지자였습니다.

과거 엄청난 갈등이 있었던 때도 있었겠지만

대다수 전라도 사람들은 경상도 사람 싫어하지 않아요.

출신이 문제가 아니라

사람이 문제인 거겠지요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참 다행이죠
    '24.4.12 12:24 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

대선 나와 당선이라도 되었으면
    큰일 날뻔....

• 2. 이 무슨
    '24.4.12 12:25 PM (211.250.xxx.223) - 삭제된댓글

제목이 아부지 얘기라 정치 얘긴 줄 모르고 들어왔다가
    관심도 없는 민주당 얘기라 패스할라 하다가요
    아니 무슨
    전형적인 일반화의 오류를 이렇게 버젓이

83세 우리 아부지가
    전라도 대표하는 거예요??????

• 3.
    '24.4.12 12:26 PM (112.152.xxx.192)

멋진 아버님이시네요.
    10000%동감입니다.
    지역 출신 내이익 이런거 위해 지지하는게 아니라
    그사람의 인품과 살아온 일생 업적 행적
    이런걸 보고 투표하고 응원하는게
    성숙한 민주국민의 행동이고
    대한민국을 성장시키는 동력이라고 생각합니다.

• 4. 전라도토박이
    '24.4.12 12:27 PM (115.89.xxx.58) - 삭제된댓글

전라도 토박이 70세 저희 아버지
    이재명, 조국만 나오면 역정 내십니다.
    전라도도 전라도 나름입니다.

• 5. .....
    '24.4.12 12:27 PM (118.235.xxx.9)

그런데 경상도 사람들은 왜 그럴까요.

• 6. ...
    '24.4.12 12:29 PM (14.52.xxx.37)

아버님 정말 멋지시네요....
    존경스러워요

• 7. 오수이다
    '24.4.12 12:29 PM (125.185.xxx.9)

멋진 아버님이시네요. 건강하세요

• 8. 000
    '24.4.12 12:29 PM (112.164.xxx.109)

잘못한걸 잘못했다말하는데 저격이라니
    유투브좀 그만보라하세요

• 9. 112
    '24.4.12 12:31 PM (223.33.xxx.143)

진짲. 못됐다

• 10. ..
    '24.4.12 12:32 PM (60.99.xxx.128)

83세 전라도출신 아버지가
    이재명대변인이에요?

저 건너건너 아는
    전라도출신 할아버지는
    이재명이 아주 몹쓸놈이라고 하던디요!

• 11. 아버님
    '24.4.12 12:34 PM (223.38.xxx.198)

멋지세요~연세가 있으셔되 깨어 있으시네요..

• 12. 울아버지
    '24.4.12 12:39 PM (106.102.xxx.13)

전라도인데 경상도 사람에 대한
    편견 전혀 없어요
    오히려 제가 경상도사람들 중에
    전라도 싫어하는 사람 있다니까
    놀라시던데요
    왜????하시던 얼굴

• 13. 맞아요
    '24.4.12 12:43 PM (175.207.xxx.216)

일부가 전체를 대변할 순 없지만, 전라도 사람들은 경상도라는 이유만으로 배척하거나 싫어하는 경우가 비교적 적은 편인데 이상하게 경상도에선 왜 전라도 사람이라 하면 덮어놓고 싫어하고 욕하는지 몰라요.

• 14. ..
    '24.4.12 12:44 PM (121.163.xxx.14)

울 아버지 살아계시면
    아마 이럴 거 같아요
    김대중부터 …

• 15. 글쎄
    '24.4.12 12:52 PM (223.38.xxx.172)

이언주 지난 총선 때 국짐당으로 가서 문재인 거품물고 욕하더니 이번에 이재명이 받아줘서 당선되고,
    정똥영은 어떻고요
    게다가 박지원 할배 안철수랑 붙어서 맨날 문모닝하던 때가 몇년전인데 다시 민주당으로 국회의원하고
    뭐 그렇다고요

• 16. 저희
    '24.4.12 12:59 PM (125.130.xxx.125)

부모님도 원글님 아버님이랑 같은 생각이세요.
    전라도고요.
    그리고 시골마을 어른들 대부분 비슷하시고요
    한두분 견해가 다를 수 있지만 대부분 그 사람을 많이 보기도 하십니다.

• 17. 이낙연이
    '24.4.12 1:08 PM (211.36.xxx.171)

이준석과 합당한 게 크죠.
    뭐 탈당은 할 수 있는데 협잡을 준석이랑 해요??? 나가리!

• 18. ..
    '24.4.12 1:08 PM (220.149.xxx.65)

저 아는 전라도 80대 노인분은
    이재명보다 더 나쁜놈은 이재명 찍은놈이라고 하시던데요

• 19. less
    '24.4.12 1:12 PM (182.217.xxx.206) - 삭제된댓글

전라도 대부분 그런생각이라. 이낙엽 지지율이 그 정도밖에 안나오는거죠.ㅎㅎㅎ
    조국당 지지율이 1위인거고..

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:13 PM (14.52.xxx.37)

원글은 본인 아버님 얘기 당당하게 하는데
    이재명 욕하는 댓글은 전부 내가 아는
    전라도 노인들이라고 하네요 ㅋㅋㅋ

• 21. .....
    '24.4.12 1:15 PM (175.201.xxx.174)

아버님 멋지시네요. 건강하십시오

• 22. 와우
    '24.4.12 1:17 PM (218.238.xxx.47)

엄지척~~
    나도 저렇게 나이들고 싶어요

• 23. ..
    '24.4.12 1:31 PM (211.234.xxx.89)

많이들 이낙연비웃고 조롱하세요
    그럴수록 님들 수준 비천한것만 세상에 드러날뿐이고요
    이낙연한테 동정심만 더 쌓이고있다는것만 아세요
    지금 많이들 즐기시고요

• 24. less
    '24.4.12 1:39 PM (182.217.xxx.206)

많이들 이낙연비웃고 조롱하세요
    그럴수록 님들 수준 비천한것만 세상에 드러날뿐이고요
    이낙연한테 동정심만 더 쌓이고있다는것만 아세요
    지금 많이들 즐기시고요

---이낙연 남아있는 동정이나 있나요.. 뮨파들 이재명 조롱하는거에 비하면 뭐 새발의 피 수준인데

• 25. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:40 PM (61.80.xxx.232)

경상도 회사직원 당이 국민의힘이래도 전라도출신이면 절대 안찍는대요 진짜인성 못됬다싶어요 지역이 무슨상관인지 ㅉㅉ 한심한인간들

• 26. 리스펙
    '24.4.12 2:16 PM (211.104.xxx.48)

사안을 정확하게 보시네요. 멋지세요

• 27. 이낙연신도님
    '24.4.12 2:18 PM (223.39.xxx.188)

동정심 낭비 안하니 걱정마요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준비천한건 김건희를 너무예쁜영부인퀸거니라고 찬양하는 이낙연지지자 아닌가요?

• 28. 211.234
    '24.4.12 2:20 PM (203.211.xxx.84)

조롱하고 비난해서 동정심이
    쌓인다면 단연코 이재명 조국은 천상계급이네요.

• 29. 맞아요
    '24.4.12 2:26 PM (223.38.xxx.252) - 삭제된댓글

저 전남 출신 사는곳 은 경기권 이구요

본가 전라도 친정은 경상도 에 대한 관심이
    전혀 없어요 경상도 가 있는거 정도는 인지하는
    정도 그냥 충청도나 강원도 처럼 알고는 있다
    정도

노무현 문재인 조국 좋아해요
    경상도 울산 출신 제 남편 양반이라고
    이뻐라 해요 뭐만 했다 하면 역시 양반출신!
    이래요 ㅋㅋㅋ 아니 그냥 좋아라 해요

시가는 제 출신이 제일 화제거리
    그리도 건너 건너 라도민 에게 사기 당한 어른들 몇 계심

이낙연 님은 친정오빠 언니 말로는 광주시장까지 그리고 정계 진출까지 할만큼 키워 줬지만
    그동안의 행보에 실망이 크다고 해요
    당 탈당에 민주당 문제인 대통령 비판에 앞장선거 와 시장일때 공약 이행 안하거 크나봐요

• 30. ..
    '24.4.12 2:35 PM (211.234.xxx.89)

공약이행율 0프로인 민형배만 하겠어요
    이낙연 안뽑은거야 광주정서땜에 그렇다치지만
    그런 인간보다야 이낙연이 낫죠

• 31. 이제 은퇴각
    '24.4.12 3:43 PM (49.174.xxx.41)

민주당 출신이 지 살겠다고 나가서
    민주당 공격에 최선을 다하니
    완전 배신자 이미지인데
    본인은 모르나봐요

• 32. ....
    '24.4.12 3:44 PM (222.112.xxx.134)

주변미터 말고 민주당 경선에 전라도가 어떤 후보를 결정했는지 보면 되죠.
    노무현, 문재인, 이재명 지지했잖아요. 특히 노무현은 호남의 선택이 컸죠.

• 33. 광주인데
    '24.4.12 5:22 PM (116.39.xxx.162)

원글 주작 같음.
    그냥 민주당이라서 1번 찍은 사람들 많아요.

• 34. ...
    '24.4.12 9:18 PM (1.232.xxx.61)

윗님
    주작이라니 ㅎㅎ
    이런 글을 만들어서 쓸 이유가 있나요?
    당연히 그냥 민주당이라서 1번 찍은 사람들도 있겠지요.