82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조국혁신당 "나라 걱정 그만하고 수사나 기다려라'

브리핑쎄 조회수 : 5,895

조국혁신당이 11일 한동훈 국민의힘 전 비대위원장을 향해 "나라 걱정은 그만 하고 수사나 기다리라"고 엄포를 놓았다.

강미정 조국혁신당 대변인은 이날 서면브리핑을 통해 "조국혁신당은 한 달여 뒤 등원하게 되면 1호 법안으로 '한동훈 특검법'을 제출할 것"이라며 이같이 말했다.

그러면서 "한동훈 위원장이 오늘 '국민의 뜻을 준엄하게 받아들이겠다'라며 사퇴했다. 패장인지라 웬만하면 '잘 가시라'고 하고 싶지만, 퇴임사가 군색한 데다 뻔뻔하다"며 "국민이 모두 잘못했다고 질타하는 국정을 바로잡았어야 했다. 그런데 한 위원장은 색깔론을 제기하고, 야당을 향해 막말하고, 야당을 범죄집단 취급했다"며 그간 한 전 위원장의 이조심판론을 비판했다.

이어 "이제 와서 길을 찾겠다니 어디서 뭘 하려고 하냐"면서 "약속한 대로 봉사 활동하면서 특검이나 기다리라. 총선을 참패로 몬 한 위원장을 지켜줄 곳은 어디에도 없을 것"이라고 목소리를 높였다.

-------------------------------------------------------------

"나라 걱정은 그만 하고 수사나 기다리라"

"약속한 대로 봉사 활동하면서 특검이나 기다리라."

"선을 참패로 몬 한 위원장을 지켜줄 곳은 어디에도 없을 것"

정치효능감 쩝니다.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

103 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 출처
    '24.4.12 12:20 PM (76.168.xxx.21)

https://www.viewsnnews.com/article?q=219091

• 2. 기준
    '24.4.12 12:21 PM (118.235.xxx.109)

조국이다

더도 말고 덜도 말고
    조국만큼만 수사해라

• 3. ..
    '24.4.12 12:21 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

신난다신난다!!!!

• 4. 멋지다
    '24.4.12 12:22 PM (118.235.xxx.200)

역시 조국 !!!!!

• 5. ...
    '24.4.12 12:22 PM (211.234.xxx.250)

나라 걱정 그만하고 재판이나 기다려라
    라고 답장 올듯요

이래서 깨끗한 사람을 뽑아야 하는데

• 6. 조국
    '24.4.12 12:23 PM (61.101.xxx.163)

하고 싶은거 다해~~
    그런데 이게 법적으로 가능한거예요?
    자칫하면 개인적 복수로 보일거같아서요..
    거니 쫓아내고..의료 분쟁이나 얼른 정리됐으면 좋겠는데..
    의료분쟁 얘기하는건 안철수밖에 없네요.ㅠㅠ

• 7. 딱~~
    '24.4.12 12:23 PM (76.168.xxx.21)

이재명, 조국 기준대로 수사받고 압색받고 언론에서 써야지요!!!

• 8. 판새
    '24.4.12 12:23 PM (223.39.xxx.49)

검새 판개가 설치니 나라꼴이...

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.12 12:23 PM (110.8.xxx.59)

속이 시원하네요

• 10. 어지간히
    '24.4.12 12:23 PM (115.89.xxx.58) - 삭제된댓글

설치네 조국 ㅎ

• 11. 한가발
    '24.4.12 12:24 PM (121.157.xxx.230)

시간여행자 딸처럼 하지도 않은 봉사활동 했다고 하려나요

• 12. 글 안읽어요?
    '24.4.12 12:24 PM (76.168.xxx.21)

강미정 조국혁신당 대변인은 이날 서면브리핑을 통해 "조국혁신당은 한 달여 뒤 등원하게 되면 1호 법안으로 '한동훈 특검법'을 제출할 것"이라며 이같이 말했다.

조국이 아닌 대변인이 발언한겁니다.
    뭘 조국한테 답장이 옴? 편지인가.ㅋㅋㅋ

• 13. 와ㅏㅏ
    '24.4.12 12:24 PM (14.52.xxx.37)

역시 좋네요
    표준 거 이렇게 뿌듯할수가

• 14. ..
    '24.4.12 12:24 PM (211.36.xxx.36)

민주당에선 한동훈 특검할 생각 없다던데
    조국당만으로 가능? ㅋㅋ

• 15.
    '24.4.12 12:25 PM (106.102.xxx.101)

그것도좋은데
    당장 당면한 의료대란부터 빨리 해결해주세요!!

• 16. 민주당은
    '24.4.12 12:26 PM (76.168.xxx.21)

조국당이 한동훈 특검 발의하면 찬성표 던질까요? 반대표 던질까요?
    손 안대고 코 푸는데 왜? 반대? ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. ..,
    '24.4.12 12:27 PM (116.125.xxx.12)

수사기준은 조국가족이다
    한동훈 일가친척 다 압수수색가자

• 18. 원글님
    '24.4.12 12:28 PM (211.36.xxx.36)

왜긴요. 결국 한동훈 체급만 올려주는 꼴이 되니까죠 ㅎㅎ
    조국은 센척 코스프레하는거죠. 몰랐어요?

• 19.
    '24.4.12 12:28 PM (211.234.xxx.254)

의료대란을 등원도 안한 야당이 뭔수로 해결해요
    정부와 여당이 해야죠

• 20. 동감
    '24.4.12 12:28 PM (118.235.xxx.200)

수사기준은 조국가족이다
    한동훈 일가친척 다 압수수색가자

• 21. 왜이럼?
    '24.4.12 12:29 PM (76.168.xxx.21) - 삭제된댓글

윤정부에 따지세요.
    입법부는 행정부가 아닙니다.
    행정부 전권을 가진 윤석열 정부가 해결할 일이죠..
    보건복지부 장관이 했던걸 왜 국회에다 뒤집어 씌움?
    윤석열 정부가 시작한 일이고 해결도 윤석열 정부가 해결해야 하는 겁니다.
    조국혁식당과 민주당에 뒤집어 씌우지 말길.

• 22. 원글님
    '24.4.12 12:29 PM (211.36.xxx.36)

수사해봤자 나올 것도 없는 거 민주당도 조국도 알아요.
    지지자들만 모를 뿐

• 23. 국회가 왜 해결?
    '24.4.12 12:30 PM (76.168.xxx.21)

윤정부에 따지세요.
    입법부는 행정부가 아닙니다.
    행정부 전권을 가진 윤석열 정부가 해결할 일이죠..
    보건복지부 장관이 했던걸 왜 국회에다 뒤집어 씌움?
    윤석열 정부가 시작한 일이고 해결도 윤석열 정부가 해결해야 하는 겁니다.
    조국혁신당과 민주당에 뒤집어 씌우지 말길.

• 24. ...
    '24.4.12 12:31 PM (1.232.xxx.61)

윗댓 웃기네 ㅋㅋ
    나올 게 왜 없겠수? 고발사주부터 감옥행임

• 25. 거부하지마세요
    '24.4.12 12:31 PM (118.235.xxx.200)

그럼 나올거 없으면

윤석열보고 제발!

거부하지 말라고 해주세요 특검마다

• 26. 그래요?
    '24.4.12 12:31 PM (76.168.xxx.21)

나올 거 없으면 한동훈은 청념하고 죄없는 것 인증하겠네요!!!
    그럼 특검 더욱 더 가야겠네요~
    한동훈 특검 가즈아~~~~~~~~~~

• 27. ..
    '24.4.12 12:32 PM (211.234.xxx.134) - 삭제된댓글

211.234님
    조국은 수사 다 받고 재판을 기다리고있어요
    이제 조국은 국회의원 당선자인데 나라를 걱정하지말라니 웃기세요

• 28. 대통령께서
    '24.4.12 12:32 PM (76.168.xxx.21)

특검을 거부하는 자가 범인이다!
    그리 말하셨습니다.
    한동훈은 본인특검 거부하지 않을꺼라 믿어요.^^

• 29. 211.36이
    '24.4.12 12:34 PM (124.155.xxx.168)

검찰독재공화국 이라고
    댓글로 증명해 주네..

• 30.
    '24.4.12 12:34 PM (211.234.xxx.254)

한동훈이 망한 이유가 지지자들댓글보니 나오네요
    사태파악을 아직도 못하고있어요
    한동훈이 수사해봤자 나올것도 없고 억울하니 특검으로 조국잣대만큼만합시다
    가세연 딸래미 찾아가보고
    집도 찾아가 벨도 누르고
    연관된곳 압수수색하고 논문쓴거며 봉사활동 시간도 다 마춰봅시다

• 31. ..
    '24.4.12 12:34 PM (60.99.xxx.128)

조국이 도랏?????
    아니? 지 재판날이 코앞인데
    누구한테 훈수를 둬요!
    너나잘해라!!!!
    전해주세요.

• 32. ..
    '24.4.12 12:34 PM (211.234.xxx.134)

211.234님
    조국은 수사 다 받고 재판을 기다리고있어요
    이제 조국은 국회의원 당선자인데 나라를 걱정하지말라니 웃기세요
    한씨는 백수.조국은 22대 국회의원 당선자예요

• 33. ㅋㅋㅋ
    '24.4.12 12:35 PM (118.235.xxx.90)

깨알같은 재미가 있네..

• 34. 그러니까
    '24.4.12 12:35 PM (124.155.xxx.168)

국힘이 참패했죠..그 지지자들만 모름..

• 35. 211
    '24.4.12 12:38 PM (116.125.xxx.12)

나올게 없다니
    일단 고발사주에다
    처남 성폭행 수사 방해했나 안했나?
    와이프
    장인도 견미리회사 고문였죠

• 36. 자비
    '24.4.12 12:39 PM (117.111.xxx.19)

0.000001도 없이 제출하시길 바랍니다
    너무한다고 욕 안 하겠습니다

• 37. ..
    '24.4.12 12:41 PM (211.234.xxx.134)

60.99님도 참 현실파악이 안되시네요
    조국은 이제 당대표고 국회의원당선자 신분이죠
    재판을 안받는다 한적이 없구요

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.12 12:46 PM (180.71.xxx.78)

이렇게 하라고 표준겁니다.
    굿

• 39. ..
    '24.4.12 12:47 PM (203.211.xxx.84)

60.99님도 참 현실파악이 안되시네요
    조국은 이제 당대표고 국회의원당선자 신분이죠
    재판을 안받는다 한적이 없구요222

• 40. ..
    '24.4.12 12:47 PM (211.234.xxx.132)

211.36님
    조국기준으로 수사해도 나올게 없다 자신하나봐요
    가족간의 카톡 문자 다 털고
    자녀의 카드사용내역 동선 다 털고
    천재적이라고 불리는 그 논문들을 다 이해하는지 테스트해야죠?
    검찰이 조민 스펙을 고등학생이 이해못할 수준이라서 허위라했던 그 기준 모르세요?

• 41. ㅇㅇ
    '24.4.12 12:49 PM (180.71.xxx.78)

개인적 복수가 아니라.

수사받고 죄가 없으면 무죄인거고
    있으면 처벌받구요

그게
    .
    .
    .
    윤석렬대통령이 제일 좋아하는
    공정과 상식.그리고 자유입니다

• 42. ..
    '24.4.12 12:52 PM (60.99.xxx.128)

현실파악
    했구요.
    조국 재판이나 잘 받으라 전해주세요.
    언제 감옥갈지도 모르는주제에!!!!

• 43. 아기곰
    '24.4.12 12:53 PM (117.111.xxx.136)

아 너무 기대됩니다.

• 44. ..
    '24.4.12 12:53 PM (211.234.xxx.132)

60.99님
    님이 직접 말하시면 되죠
    제가 방자인가요?

• 45. 사이다
    '24.4.12 12:55 PM (116.126.xxx.208)

아,진짜 시원하다
    개인적인 복수라뇨,국민들이 그러라고 표주고 뽑아줬겠나요
    효능감 쩝니다

• 46. 일본이낙연지지자
    '24.4.12 12:55 PM (223.39.xxx.191)

위에 일본사는 이낙연지지자 댓글 좀 보세요.
    조국이 돌았다고 ㅋㅋㅋㅋ
    그래놓고 조국 이재명 이간질하려고 조국에 붙은척
    이낙연이나 지지자나 수준이 ㅠㅠ
    국민들이 이낙연실체를 잘 알아봐서 다행입니다.

• 47. 특검가야!
    '24.4.12 12:55 PM (121.157.xxx.230)

징역형 받은 고발사주 손준성.
    윗선이 윤석열한동훈인거 모르는 사람 있나요
    한동훈 극단적인 핸드폰 비밀번호 24자리..
    고발사주 접수장이 접수되기 전날 단체카톡방에 올린 60장사진 밝혀라

한동훈딸 무혐의 처리된 이유가 문제된 논문이 실린 저널이 심사규정 회신을 안보내와서
    심사규정 위반인지 모르겠다며 불송치 처리
    근데 그 저널 사이트에 들어가면 심사규정은 다 나와있어서 따로 회신 받을 필요가 없음
    한동훈딸이 다니는 인천 모 국제학교에 각종 자료가 있을텐데 압수수색도 하지않음
    한동훈딸 단 한번의 소환조사도 하지 않음
    조국네 기준으로 최소 100번 넘게 압색해라
    중고딩때 일기장압색. 체크카드 분초로 샅샅히 털어라
    최소 징역 10년형은 기본일듯

• 48. ..
    '24.4.12 12:55 PM (211.234.xxx.132)

60.98님도 아시듯이 조국은 이제 개인이 아니라 국회의원 당선자고 당대표라서
    국민이 직접 소통할수있어요

• 49. ..
    '24.4.12 12:55 PM (203.211.xxx.84)

ㄴ60.99는
    늘 저렇게 전해달라고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    방자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 50. ...
    '24.4.12 12:59 PM (180.71.xxx.134)

사이다 팩폭입니다
    이렇게 하라고 9찍었습니다

• 51. ggg
    '24.4.12 12:59 PM (106.101.xxx.206)

누가 누구더러 ㅎㅎㅎ
    앞으로 좀 더 공정한 사회를 위해 조국혁신당 응원합니다.

• 52. 웃기네요
    '24.4.12 12:59 PM (76.168.xxx.21)

왜 조국대표에게 전달할 메시지를 82쿡에다 남겨요?ㅋㅋㅋㅋ
    조국혁신당 홈피만 가도 되는걸..웃겨.ㅋㅋㅋ

• 53. 국민의명령
    '24.4.12 12:59 PM (121.157.xxx.230)

국회의원은 국민 대신 일하는 사람
    이러라고 뽑아준거!!
    일꾼됐으니 일해야죠!!

• 54. 석열아
    '24.4.12 1:01 PM (58.29.xxx.35)

거니특검
    동훈특검

뭐 받을래?

• 55. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:01 PM (180.71.xxx.78)

조국혁신당의 존재의 이유가
    검찰개혁.정권심판입니다.
    1호 공약이 한동훈 특검이었어요.
    저렇게 하라고 24.25%의 국민이 표를 준거라구요.
    당연히 해야할일을 하는겁니다.
    굿굿

• 56. ///
    '24.4.12 1:03 PM (211.104.xxx.190)

좀불쌍하게 생각했는데 어제 검찰청앞에서
    나대는것보니 그마음도 싹없어짐.
    2년형받고 옥중정치하면서 5년동안 피선거권
    제한받으시길

• 57. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:06 PM (180.71.xxx.78) - 삭제된댓글

이제 조국은 2찍들 댁들이 감옥이 어떻고
    주제가 어떻고 할 위치가 안타깝지만 아니에요ㅠ
    만약 대법에서 2년 확정 되더라도 2년 다녀오면
    대권주자가 되어있을텐데 누가 누굴 걱정하고 비꼬나요ㅠ

윤도리를 추미애가 키웠다면
    조국을 검찰이 키워준게. 되는거에요
    본인이나 잘 사세요

• 58. 앗싸
    '24.4.12 1:07 PM (59.3.xxx.83)

거니특검부터 가자

• 59. ..
    '24.4.12 1:08 PM (211.36.xxx.36)

법학자가 절차 무시하고 검찰청에 나가는 거 보면
    그 당은 오로지 선동이 공약인 당이예요.
    절차대로 특검 발의해서 수사 받게 하면 될 것을.

• 60. 효능감
    '24.4.12 1:09 PM (180.65.xxx.19)

제대로네요~~~ 역시 애국 시민들의 선택 옳았다

• 61. 한뚜껑이
    '24.4.12 1:10 PM (121.157.xxx.230)

이번 선거는 이재명조국심판이라더니 범야권 192석으로 여당이 대패함
    이번 선거는 윤석열김건희한동훈 심판임이 명백해짐
    야당으로 과반수 차지한건 헌정사상 처음있는 일로
    절대적인 국민의 명령 받들어 제대로 일해야죠!

• 62. 우와
    '24.4.12 1:13 PM (223.38.xxx.171) - 삭제된댓글

조국 속시원하게 잘하네요
    잘한다 화이팅

• 63. 아이고
    '24.4.12 1:13 PM (47.136.xxx.25)

선거 대패하고도 쉴드치느라 애쓰네요.ㅋㅋㅋ

• 64. 좋빠가
    '24.4.12 1:14 PM (49.174.xxx.41)

무슨 절차 무시?
    굥정권은 뭐든지 절차대로 한 적 있던가
    내로 남불

• 65. 211.204
    '24.4.12 1:15 PM (180.65.xxx.19) - 삭제된댓글

댓글에서 악취가 납니다 오물덩어리 같애요

• 66. 35프로 득표
    '24.4.12 1:16 PM (47.136.xxx.25) - 삭제된댓글

했는데 82쿡에 오면 50 넘게 특표한 거 같아요.

• 67. 오호
    '24.4.12 1:19 PM (218.238.xxx.47)

잘한다 조국혁신당~~

• 68. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:21 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

211.204가 아니라 211.104아닌가여

• 69. 개인적
    '24.4.12 1:23 PM (112.154.xxx.195)

복수해도 욕 안 합니다
    받은 만큼 공정하게 되돌려 주면 됩니다

• 70. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.12 1:26 PM (187.190.xxx.235)

멋집니다!!!

• 71. . .
    '24.4.12 1:27 PM (211.234.xxx.114)

시원합니다!!!♡♡♡♡♡♡
    화이팅!!!!!!!!!!

• 72. ..
    '24.4.12 1:27 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

법학자인 조국은 이제 당대표예요
    당대표는 선출해준 국민들을 대표해야하죠

• 73. ..
    '24.4.12 1:29 PM (117.111.xxx.192)

걱정한대로 설치네요
    개인적인 보복을 하는건지 김건희 윤잡으면 끝나는걸 다망한 한동훈 부터 치겠다는게 의아하네요

• 74. ..
    '24.4.12 1:29 PM (211.234.xxx.132)

211.36님
    법학자인 조국은 이제 당대표예요
    당대표는 선출해준 국민들을 대표해야하고 메세지를 내야하죠

• 75. 뭐래~
    '24.4.12 1:36 PM (1.224.xxx.104)

원글님
    '24.4.12 12:29 PM (211.36.xxx.36)
    수사해봤자 나올 것도 없는 거 민주당도 조국도 알아요.
    지지자들만 모를 뿐

그러니까 일단 수사부터 시작하라고요!
    조국기준으로...
    211.360댁이 뭔데 나올게 없대요?

• 76. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:38 PM (180.71.xxx.78)

법학자 그만두게 만든게 한동훈인데
    뭔 법학자타령?

• 77. ...
    '24.4.12 1:41 PM (115.22.xxx.93)

의혹초기 청렴한 조국을 억울한 누명씌운다고 지지자들 누가이기나 끝까지보자 난리쳐서 불붙인게 오히려 조국과 민주당에 악영향이 됐죠.
    한동훈특검도(누가봐도 보복심리) 지지자들이 전투력에 불타서 이판사판 밀고갈수록
    결국 또 그들과 조국에게 자충수가 될것같은 깊은 데자뷰ㅎ

• 78. ㅡㅡ
    '24.4.12 1:43 PM (118.47.xxx.9)

본인 감옥 갈 준비나 하라고
    하세요.
    박은정 이니 리아니 떨거지들 한테
    사년 동안 혈세 쏟아 줄거
    생각하니 열불 나요.
    끝까지 국민 민폐자 조국.

• 79. ..
    '24.4.12 1:58 PM (211.234.xxx.132)

조국은 재판기다리고 있고 대법원에서도 실형나오면 복역한다고 했어요
    업데이트가 안되신 분들이 너무 많네요
    국민들이 투표로 뽑은 의원인데 혈세투입은 정당한거죠
    혈세를 받으니 조국혁신당을 뽑아준 국민들 뜻을 받드는거죠

• 80. ..
    '24.4.12 1:59 PM (211.234.xxx.132)

115.22님
    민주당은 21대 22대 총선을 압승했어요
    혹시 국힘과 헷갈리신거 아닌가요?

• 81. 윗댓
    '24.4.12 2:00 PM (121.157.xxx.230) - 삭제된댓글

멀쩡한 청와대 놔두고 용산 이전해서 낭비한 세금이 1조가 넘어요.
    국민과의 소통을 핑계로 이전하더니 도어스테핑는 바로 폐지하고
    신년기자회견도 안한 대통령은 처음이라고~~
    해외 순방으로 나갈때마다 세금을 펑펑~~ 실적은 없고 흑역사만 만들어 옴
    해외순방비도 역대 대통령중 가장 많이 쓰고 있고 모자르다며 증액 신청했다고 ㅉㅉ

• 82. ..
    '24.4.12 2:01 PM (211.234.xxx.132)

115.22님은 누가봐도 검찰개혁 못하게 조국가족 도륙한건 잊으셨나봅니다
    한동훈특검 내용은 뭔지 혹시 아세요?

• 83. 철봉질이나해
    '24.4.12 2:01 PM (121.136.xxx.185)

이제 철봉이가 한동훈 대통령 만들어주나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 84. 118
    '24.4.12 2:02 PM (121.157.xxx.230)

멀쩡한 청와대 놔두고 용산이전으로 낭비한 세금이 1조가 넘어요
    국민과의 소통을 핑계로 이전하더니 도어스테핑은 바로 폐지하고
    신년 기자회견도 안한 대통령은 처음이라고~~
    해외 순방으로 나갈때마다 세금은 펑펑~~ 실적은 없고 흑역사만 만들어 옴
    해외순방비도 역대 대통령중 가장 많이 쓰고 있고 모자르다며 증액신청했다고 ㅉㅉ

• 85. 악영향은무슨
    '24.4.12 2:03 PM (66.169.xxx.28)

그래서 한동훈이 이끈 국힘당이 개폭망 한건가요?
    레가시 미디어의 전폭적인 지지, 관권선거까지 했는데도 국힘당 개. 폭. 망!
    지역당으로 전락!

조국혁신당은 선거운동 처음부터 ‘한동훈 특검’ 들고 나왔고,
    국민들이 그에 화답해서 창당 한 달 된 당에 12석 만들어줬어요.
    국민들이 한동훈 특검 하라고 뽑아줬으니, 약속을 지켜주길!

• 86. ..
    '24.4.12 2:05 PM (211.234.xxx.132)

121.136님
    3년전 님이 조롱하는 철봉을 처음 시작한 조국은
    이제 무반동턱걸이를 5개나 한다고 하고
    국민들 지지로 국회의원이 되었죠
    한씨는 윤씨가 만들어준 비대도 제대로 못해 사퇴했는데
    조국이 아무리 애써도 대통령은 못만들거같아요

• 87. ....
    '24.4.12 2:06 PM (110.144.xxx.115)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 와우~ 브라보!!!

• 88. ..
    '24.4.12 2:08 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

조국이 세상 어느 누구도 다시 재기할거라 생각조차 못했던 그 시기에
    굴하지않고 자신을 더 단련한 상징인 철봉을 아직도 조롱의 의미로 쓰시는건 글쓴이의 수준을 알려주는거라 생각해요

• 89. ..
    '24.4.12 2:09 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

조국이 세상 어느 누구도 다시 재기할거라 생각조차 못했던 그 시기에
    굴하지않고 자신을 더 단련한 상징인 철봉을 아직도 조롱의 의미로 쓰시는건 글쓴이의 수준을 알려주는거라 생각해요
    철봉이나 해가 아니라 철봉도 할거니 걱정 붙들어메세요

• 90. ..
    '24.4.12 2:11 PM (211.234.xxx.132)

철봉이나 해가 아니라 철봉도 할거니 걱정 붙들어 매세요

• 91. 또도리
    '24.4.12 2:15 PM (118.235.xxx.177)

설사ㅇ그것이 개인적 복수라해도 환영합니다

• 92. 211.36.xxx.36
    '24.4.12 2:15 PM (1.224.xxx.246)

민주당에선 한동훈 특검할 생각 없다던데
    조국당만으로 가능? ㅋㅋ

뭔 헛소리?

• 93. ..
    '24.4.12 2:19 PM (211.234.xxx.132) - 삭제된댓글

1.224님
    22대 국회는 아직 시작도 안했어요

• 94.
    '24.4.12 2:21 PM (223.62.xxx.110)

목 닦고 기다려야 할 사람들 많죠?

• 95. ..
    '24.4.12 2:22 PM (211.234.xxx.132)

한동훈 특검 내용이 고발사주와
    피고인 윤통 상대한 국민대표 법부무장관으로서 패소할 결심건도 포함이라서 민주당이 반대는 안할것 같아요

• 96.
    '24.4.12 2:24 PM (118.235.xxx.184)

실형받은 조국을
    지지하고
    후원하는 분들
    이해가 안가네요
    깨끗한 분이었나요?

• 97. 211.234.xxx.132
    '24.4.12 2:25 PM (1.224.xxx.246)

저 조국혁신당 당원입니다~~

• 98. ..
    '24.4.12 2:30 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

앗 죄송요.

• 99. ..
    '24.4.12 2:31 PM (121.190.xxx.157)

118.235님
    윤한이 검사시절에 직접 기소했던 범죄자들을
    윤이 대통령되고 사면
    한이 비대되고 국힘국회의원후보로 공천했답니다.
    실형받은걸 걸고 넘어지시긴엔 국힘에 너무 표본이 많아요.

• 100. ...
    '24.4.12 2:38 PM (121.157.xxx.230)

조국이 술에 찌들어 살며 자살이라도 하길 바랬겠지만
    5년간의 무간지옥을 운동(철봉)과 책쓰기하며 버텨온
    그의 정신력에 진짜 감동했어요
    윤석열은 대통령되서도 맨날 술먹는지 매일같이 지각이나하고
    재벌총수들 데리고 해외나가서도 술이나 쳐먹고
    그냥 술집사장하면 딱이겠구만

• 101. 윤가
    '24.4.12 3:53 PM (88.130.xxx.54)

쥴리나 윤가 똘마니 하던 듣보잡 촐랑될때 알아봤다.

• 102. 조국네잣대로
    '24.4.12 4:58 PM (121.157.xxx.230)

한동훈딸 피디수첩
    https://www.youtube.com/watch?v=QMP3lGxVQaI

• 103. 역시나..
    '24.4.14 2:55 PM (76.168.xxx.21)

이재명욕 북유게 퍼와서 도배하더니
    조국관련 이런 댓글도 남기는군요. 역시나..

철봉질이나해
    '24.4.12 2:01 PM (121.136.xxx.185)
    이제 철봉이가 한동훈 대통령 만들어주나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ