82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡 해지한지 몇달째인데

일찓이 조회수 : 3,411

아이가 유치원가니 급하게 시킬게 줄어서 

해지했어요. 그동안 육아에 큰 도움이 되었지만 

꾸준히 쓰는 것도 없고 급할 것도 이제 없어서요. 

결론은 생각보다 살만해요.

그날 바로배송되는 대형마트가 더 편하네요. 

그리고 쿠팡 로켓배송이 그냥 시스템으로 굳혀진 것 같아요. 회원 아닌데도 다음날 오긴하더라고요. 

회원비 올린다니 저는 다시 가입하기는 어려울 거 같네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.12 12:46 PM (222.117.xxx.76)

저도 7월까지만 쓰고? 해지해야죠
    딱히 머 대단한걸 사지도않는데 ㅎㅎ

• 2. 저도
    '24.4.12 1:04 PM (106.101.xxx.206)

딱 두가지 매주 있어야 하는 게 싸서 했는데 이제 끊어야겠어요

• 3. 대형마트는
    '24.4.12 1:09 PM (117.111.xxx.19)

얼마 이상 사야 무료배송 해주니까 괜히 금액 채우려고
    안 사도 되는 거 담잖아요
    다른 거 다 해지하고 쿠팡 하나 해야죠 뭐
    쿠팡 없인 너무 불편하니까 필요한 사람은 계속 이용하면 돼요
    카톡 이모티콘 플러스도 사천 원 돈 하는데 그거에 비하면 싸죠

• 4. ......
    '24.4.12 1:12 PM (118.235.xxx.150)

저도 애가 크니까 급하게 사야할것도 없고
    먹거리 새벽배송되는 다른곳도 많아서
    쿠팡은 잘 안써요.

• 5. ......
    '24.4.12 1:15 PM (106.241.xxx.125)

계획적 소비를 하면 전혀 필요칠 않아요. 집 근처에 슈퍼와 문방구가 있으니 정말 급한 건 거기서 사도 되기도 하구요. 영아기 지나면 왜 새벽배송이 필요한지 모르겠는 1인.

• 6. 지마켓이
    '24.4.12 1:28 PM (116.125.xxx.59)

완전히 죽은거 같아요 예전에는 무조건 지마켓이었고 그곳만 이용했다가 최근 1년새 쿠팡 와우 가입해서 쿠팡만 이용했거든요. 이번에 지마켓에서 한번 뭘 주문했는데 배송이 4일 걸리더라고요 쿠팡에서 시켰음 바로 왔을 상품인데.. 쿠팡이 정말 빠른 배송 시스템은 끝내주는듯 해요

• 7. 아쉽지만
    '24.4.12 1:43 PM (125.187.xxx.44)

마트배송 4만원이상 그리고 배송일자 당일불가인경우가 대부분이어서 불편해요
    편하게 잘 이용했는데 이젠 바이바이해야겠어요

• 8. 미투
    '24.4.12 6:26 PM (1.228.xxx.192)

저도 이젠 안녕~ 쿠팡플레이 이용 안하고 무료반품. 새벽배송 필요없으니 홈플이나 집앞 이마트 애브리데이 배송이 더 좋네요. 근처 하나로마트 걸어다니며 세상 구경하고요. 7800원은 로켓배송만 이용하기엔 비싸네요.

• 9. 저두미투요
    '24.4.12 9:15 PM (112.160.xxx.47)

7800원은 로켓배송만 이용하기엔 비싸네요.2222222