82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고객응대를 노인이 하는데요.

.. 조회수 : 4,159

구멍가게라 인사가 형편없어요.

그런데 한 노인이 너~~무 노인 티가 나요.

생김새가 아니라 말투며 하는 업무의 진행이.. 

서류찾는데만 반나절 쓰고요 너무 부산스러워요.

물어본거 또 물어보고 매일이 도르마무에요.

모든사람이 1을 얘기하고 있는데  혼자 2를 얘기해요.

그래서 꼭 주위사람이 환기 시켜줘야 하구요.

노인들 서로 다른말 한다더니 진짜더라구요.

문제는 직원들만 상대하는 일이 아니라는거에요.

고객한테도 이건 내 얼굴이 화끈거릴 정도에요.

문제는 이 노인이 사장 친구라는거...

참 어쩌지도 못하고..

사장도 갑갑해 하며 보정해주는게 일이에요.

그런데 왜~~이런일을 하냐구요.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '24.4.12 10:32 AM (211.250.xxx.195) - 삭제된댓글

거기 안가면 안되나요?

• 2. .....
    '24.4.12 10:33 AM (118.235.xxx.253)

사장이 그래도 쓰겠다는데 뭘 어쩌겠어요.
    망해도 상관 없나보죠.

• 3. 어쩌라는건지
    '24.4.12 10:34 AM (175.120.xxx.173)

부리는 사장도 가만있는데
    소속 직원인 님이 ..뭐라고 답답해하나요.
    님 업무 하세요.

• 4. ..
    '24.4.12 10:34 AM (59.14.xxx.232)

배려하라는 말은 말아주세요.
    저보다 급여도 훨씬 많아요.

• 5. ..
    '24.4.12 10:34 AM (211.208.xxx.199)

사장이 그 친구에게 약점 잡힌게 있나?
    왜 그만 두라 못하죠?

• 6. ..,
    '24.4.12 10:36 AM (59.14.xxx.232)

저야 제 업무만 하면 되는데 자꾸 물어보니 문제죠.
    왜 지 업무를 나한테 묻냐구요.
    고객들도 저 한테 다시 물어봐요.
    말을 못 알아듣게 설명을 하니 저 한테 다시 묻는거죠.

• 7. 회사
    '24.4.12 10:37 AM (211.234.xxx.45)

주주거나 월급으로 빌린돈 갚는??

• 8. ..
    '24.4.12 10:38 AM (59.14.xxx.232)

저도 그 생각 들었어요.
    약점이 있나....

• 9. ..
    '24.4.12 10:38 AM (59.14.xxx.232)

제가 뭘 어쩌겠어요...하소연 하는거죠.

• 10. ...
    '24.4.12 10:39 AM (142.116.xxx.118)

맘에 안들면 스만 두셔야죠.

• 11. 근데
    '24.4.12 10:39 AM (115.40.xxx.11)

도루마무가 뭔가요
    도루묵의 오타일까요?
    검색해보니 마블에 나오는 빌런 중 하나라고 나오는데 ㅠㅠㅠ

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:41 AM (119.69.xxx.105)

그분은 인맥덕을 톡톡히 보는거고(낙하산)
    님은 그런 회사를 들어간게 운이 나쁜거죠
    사장이 돈벌맘이 없나봐요

• 13. 도르마무
    '24.4.12 10:42 AM (106.102.xxx.67)

덕터스트레인저에 나오는 빌런 이름이예요
    도돌이표라고 생각하시면 되어요

• 14. 도르마무
    '24.4.12 10:43 AM (106.102.xxx.67)

오타 수정..닥터..

• 15. 헛 참
    '24.4.12 10:51 AM (121.121.xxx.50)

사장친구이거나 말거나
    같은 직원이면 당신업무를 왜 나한테 묻느냐고
    쌀쌀맞게 대하세요.
    사장이 공과사를 구별 못하나?

• 16. ..
    '24.4.12 10:59 AM (59.14.xxx.232)

ㄴ진짜 그러고 싶어요...

• 17. 그냥
    '24.4.12 11:27 AM (218.148.xxx.168) - 삭제된댓글

웃으면서 저도 잘 몰라요. 하세요. 해결해주니까 계속 물어보는겁니다.

• 18. 노인도 아닌데
    '24.4.12 11:28 AM (114.203.xxx.205)

가계가 아니고 가게 예요.

• 19. ..
    '24.4.12 1:09 PM (59.14.xxx.232)

ㄴㅎㅎ 고쳤어요.

• 20.
    '24.4.12 2:07 PM (121.159.xxx.76)

사장이 그 지인 그런거 알면서도 돈벌어 먹으라고 고용한거죠. 뭐 어쩌겠어요. 사장이 안자르면 어쩔수 없는거죠.

• 21. 몰라요
    '24.4.12 2:14 PM (110.9.xxx.70) - 삭제된댓글

그 사람이 물어보면 저도 몰라요 도르마무하세요.
    고객이 물어보면 담장자가 아니라서 저도 몰라요 하시구요.
    쌀쌀맞게 하진 마시고 다정하게 저도 몰라요~스마일