82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 험하게 하시는 분들 많네요. ㅜ.ㅜ

초보운전 조회수 : 964

초보라서 긴장하고 출퇴근 하는것도 진이 빠지는데

도로에서 보면 왜그렇게 운전을 급하게? 험하게 하시는지..ㅜ.ㅜ

오늘은 금요일이라 조금 한산할 줄 알았더니

의외로 차가 많더라고요

그와중에 저는 고가도로를 타야 해서 고가도로 앞으로 가고 있고

고가도로 옆 도로에 있던 차량이

고가도로 타려고 막 달리고 있는데   바로 앞에서 갑자기 깜빡이 켜고

휙 차가 들어와서 급정지 했더니

들어오려다가 또 그냥 자기 차로로 가버리네요.

와..진짜..ㅜ.ㅜ

여유없는 상태였거든요.  

식겁하고  또  오다보니

요즘 차선 변경을 바로 옆에서 치고 들어오는 

사람들이 왜그렇게 많은지

저번에도 퇴근길에 가고 있는데

바로 옆에 차가 오는가 싶더니  훅~하고 

제 앞으로 치고 들어 오더라고요.

근데 오늘도 출근길에  또 그런차를 만났네요.

그렇잖아도 초보라 무섭고 긴장되는데

어후...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팁을 드리자면
    '24.4.12 10:40 AM (211.250.xxx.112)

옆에서 나란히 달리는 차가 있으면 엑셀에서 발을 떼보세요. 그러면 그 차가 부웅 속도올리고 앞으로 껴들거예요.

다닥다닥 붙은 정체상황이 아닌데 내 옆으로 나란히 가는 차는.. 내 앞이나 뒤로 끼어들 타이밍을 노리는 경우가 많아요.
    이럴때는 원글님이 엑셀을 더 깊게 밟고 부웅하고 앞으로 나서면 그 차는 뒤로 들어올거고 원글님이 엑셀을 떼면 앞으로 들어올거예요.

제가 깜빡이도 안켜고 그렇게 끼어드는 사람이라는 뜻이 아니고요. 초보때 어느시점을 지나니 자연스레 알게 되더라고요.

• 2. 그러나
    '24.4.12 10:45 AM (211.250.xxx.112)

미친게 아닌가 싶게 운전하는 인간들이 있어요...먼저 ×가리부터 들이박고 시작하는 것들이요. 초보때 난폭운전 신고도 몇번 해봤어요. 100미터 전부터 깜빡이 켜고 들어가는데 경적 울리고 상향등 켜면서 쌩난리치는 인간들도 있고요.

오늘도 안전운전하세요. 고생 많으시네요..

• 3. 원글
    '24.4.12 10:46 AM (125.130.xxx.125)

팁을 드리자면님 댓글 감사해요.
    근데 엑셀에서 발을 떼고 말고 할 겨를도 없이 휙 옆으로 오면서 훅~ 제앞으로
    들어와 버리니까요. ㅜ.ㅜ
    옆으로 달려오면서 앞으로 와버리니까 저는 깜빡이도 안보여요.
    그차가 깜빡이를 켰는지 어쨌는지 모르겠지만 깜빡이도 안보이는데
    들어와 버리네요.

충분히 앞으로 달리다가 들어와도 될 여유 공간이 있는데 그러더라고요
    에효...

여튼 댓글주신 말씀처럼 옆으로 차가 오면 신경 써볼께요. ㅜ.ㅜ

• 4. ...
    '24.4.12 10:50 AM (211.221.xxx.167)

진짜 미친 운전자들 많아요.
    빠져나가는곳 바로 앞에서 1차선부터 2.3.4차선까지
    급하게 차선 변경하는 놈
    깜박이도 없이 평행으로 끼어드는 놈
    우회전하면서 끝차로에 안붙고 1~2차로까지 가는 놈등
    운전면허 뺏어버리고 샆은 사람들 너무 많아요.

• 5. 원글
    '24.4.12 11:01 AM (125.130.xxx.125)

상황에 대처가 여유로운 운전 프로도 아니고
    초보라서 그냥 다니는 것도 긴장 상태인데
    이런 경우들이 종종 생기니까 어렵더라고요.

오늘도 조심 또 조심하겠습니다.

• 6.
    '24.4.12 11:01 AM (221.154.xxx.222)

분이라 부를것도 없어요
    아주 쌍욕 나오는 인간들 넘쳐요
    크락션 남발도 많고
    지난주 하나로마트 장보고 짐 싣는데 빵빵 소리에
    놀라서 보니
    앞차가 다른 차 보내고 빠지려는데 것도 못참고 빵빵 제가 큰 소리에 잘 놀라는데 바로 옆에서 그 ㅈㄹ
    어떤 ㄴ 이 내리나 봤더니 70넘어뵈는 ㅎㅂ
    아휴 곱게 늙지

• 7. 출퇴근때가
    '24.4.12 11:11 AM (211.250.xxx.112)

평상시보다 난이도 30%는 올라가는거 같아요. 원글님이 대단하시네요.

• 8. 반대로
    '24.4.12 12:57 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 오히려 출퇴근때가 운전 편해요.
    늘 가는 코스라 뻔하게 가야하는 거라 판레 박힌듯 하더라구요.

근데 그 시간을 피한 경우...
    무슨일이 언제 어찌 일어날지 몰라 조신스러워요.

• 9. 반대로
    '24.4.12 12:58 PM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 오히려 출퇴근때가 운전 편해요.
    늘 가는 코스라 뻔하게 가야하는 거라 판에 박힌듯 하더라구요.

근데 그 시간을 피한 경우...
    무슨일이 언제 어찌 일어날지 몰라 조심스러워요.

• 10. 월 금이
    '24.4.12 3:30 PM (180.71.xxx.112)

평일 중에는 도로에 차가 제일 많은데요
    금요일이라 적을 줄 알았다니. 초보 맞으시네요
    월금 피하시고 그냥 오전 10 시 정도에 다녀오세요
    간단한. 일 정도는요

우리나라 땅떵이 좁고 주차난도 심해서 빨리 잽싸게 운전 안하면
    바로 빵빵해요
    요즘엔 스마트폰 보고 있는경우 많아 빵빵거리죠
    바로 초록불 켜졌는데 안가는 경우
    거의 십중팔구 계속 출발 안하는 차들 스맛폰 하느라…

정신 바짝 차려서 하셔야 해요
    초보는 가벼운 접촉사고 많이 날 수 있어요
    특히 주차하다가