82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금은 부산시민들에게,,,,

그래도 조회수 : 1,988

부산이 디비지지않아 속상하지만

최근 4번의 총선에서 민주당후보들이 받은 표의 흐름을 보면,

계속 상승세입니다다

(최고점을 찍어도 이재명탓이라고 하니,,,이런 탓을 하는 사람은 갈라치기 국짐당원일수도,,)

지금은 누구탓을 하기 보다는 부산에서 최고의 득표를 할 수 있도록 고생하신 부산시민들에게 감사의 인사와 위로를  전하고 싶습니다 또한 부산지인들에게 열심히 밭을 갈은 전국 깨시민들에게 감사합니다 

지지율이 계속 상승하여 언젠가는 부산이 디지지는 날을 꼭 보고 싶습니다

이재명, 조국 힘내라 !!!

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.12 10:23 AM (222.236.xxx.55)

8년 뒤 선거에서는 부울경이 보수의 험지가 될 거라는 김어준 총수 말이 참 반갑게 들리더라고요.
    제가 속한 지역구도 부산처럼 디비질 날이 오길 간절히 바래봅니다♡

• 2. 그렇죠
    '24.4.12 10:23 AM (218.39.xxx.130)

부산분들 고생 했어요.애쓰셨어요.

앞으로 이 기세로 밀어 주어 디비지면 같이 웃읍시다.

• 3. 부산사람
    '24.4.12 10:24 AM (113.131.xxx.241)

모임에서 정치얘기는 민감한부분이라 말도 안꺼냈는데 어제 모임에서는 갑자기 만나자마자 다들 당연하다는듯 대동단결해서는 우리가 안 뽑았는데 도대체 누가 뽑은거냐며 저희 끼리 한탄했어요...점점 분위기 달라지는건 맞습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:26 AM (203.218.xxx.121)

부산포함 영남은 민주당 표들 많이 나왔는데, 호남은 정말 민주당 몰빵..
    박지원이 목포에서 92프로 투표율

그래서 호남에선 민주당 후보들 선거유세도 제대로 안하고, 토론도 안나온 후보도 있더라구요

• 5. 차근차근
    '24.4.12 10:27 AM (115.143.xxx.46)

점령해 가면 됩니다. 이번 선거에서 희망을 본 사람들 많아요. 그간 고생한 후보님들 그리고 척박한 그 곳에서 꿋꿋하게 민주당 지지한 지역주민들 지자분들 힘내십시오!

• 6. ........
    '24.4.12 10:27 AM (211.250.xxx.195)

경북 우리지역 민주당 후보가 40대 지지율 1위인거보니
    그래도 조금 희망이 보입니다

그래도 죄송한마음 가득입니다 ㅠㅠ

• 7. 감사해요
    '24.4.12 10:29 AM (118.235.xxx.249)

원글님!!!!!!

• 8. less
    '24.4.12 10:33 AM (182.217.xxx.206)

개헌선 넘을까봐.. 부산쪽에 양쪽 결집 엄청 됐다고 하더라구요.

보수들이 더 많이 나온거죠..

• 9. 원글님!!
    '24.4.12 10:33 AM (112.152.xxx.31) - 삭제된댓글

????????같이 화이팅입니다~

• 10. ....
    '24.4.12 10:54 AM (210.100.xxx.228)

결과는 안타깝지만, 과정은 감동이었어요.
    모든 후보와 부산시민들 멋지십니다!

• 11. 211 250
    '24.4.12 10:59 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

경북에서 정말 애쓰셨어요
    유튜브 보니까
    남자 여럿이 여성후보 폭압하고
    들어서 내던지듯 내려놓는거 보고
    와 저정도 남정네들 수준이 저정도면
    민주당 지지하기 정말 힘들겠다 싶더라구요
    그런곳에서 소리내어 지지하시기 정말 힘들것 같은데
    정말 감사하고 애쓰셨어요
    예전엔 원망이 더 많았었는데
    그지역 정서를 그 화면 하나로 꿰뚫어 보겠더라구요

• 12. 211.250
    '24.4.12 11:00 AM (112.149.xxx.140)

경북에서 정말 애쓰셨어요
    유튜브 보니까
    남자 여럿이 여성후보 폭압하고
    들어서 내던지듯 내려놓는거 보고
    와 저정도 남정네들 수준이 저정도면
    민주당 지지하기 정말 힘들겠다 싶더라구요
    그런곳에서 소리내어 지지하시기 정말 힘들것 같은데
    정말 감사하고 애쓰셨어요
    예전엔 원망이 더 많았었는데
    그지역 정서를 그 화면 하나로 꿰뚫어 보게되니
    님같은 분들이
    정말 귀한분들이라는거 알겠더라구요

• 13. 저두
    '24.4.12 11:43 AM (61.101.xxx.163)

부울경 정말 대단하다고 생각해요.ㅎㅎ
    야당이 40을 넘게 받다니요.ㅎ

• 14. 저두
    '24.4.12 11:44 AM (61.101.xxx.163)

전라도는 논외로 칩시다.
    거기서 국짐 뽑는게 더 이상하지요.

• 15. ...
    '24.4.12 11:48 AM (125.189.xxx.187)

잡범 전과 4범 넘
    헬기 이용료 내놔라

• 16. oo
    '24.4.12 1:49 PM (118.37.xxx.157)

맞아요. 많은 지역에서 민주당에 40프로 넘게 표를 주셨더라구요.
    부산분들 정말 감사해요~~~