82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치통 추천해주세요. 5키로이상 ( 유리? 플라스틱통?)

플라스틱냄새? 조회수 : 494

반찬보관용 유리 밀폐용기도 뚜껑에서 냄새가 나서 버리거든요

김치 담아놓을건데

5kg 이상이면 유리 밀폐 김치통이 버겁기도 하고..

괜찮은 김치통 추천 부탁드립니다.

스텐은 왠지 김치맛이 변할것 같아서, 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.12 10:17 AM (211.114.xxx.77)

스텐이라고 김치맛이 변하거나 하지는 않는데... 무거워요.
    저는 그냥 편하게 락앤락 쓰고 냄새나거나 오래되면 갈자... 하고 있어요.
    스텐은 정말 뽀대는 나는데... 무거워요. 유리는 생각도 안해봤어요. 무겁...

• 2. 바람소리2
    '24.4.12 10:43 AM (119.193.xxx.73)

스텐 그리 안무거워요
    유리는 노노

• 3. 요즘
    '24.4.12 10:53 AM (211.60.xxx.195)

스텐 가볍고 예쁘게 잘나와요
    저같으면 스텐으로 사요

• 4.
    '24.4.12 11:02 AM (124.5.xxx.0)

그럼 미니 스탠통 한번 써봐요.
    남들 다 스탠 쓰는데
    유리 무거운거 들고 관절 나가고
    플라스틱 쓰자니 찝찝하고
    방법 없어요.

• 5. 저는
    '24.4.12 11:29 AM (1.227.xxx.55)

그냥 락앤락 비스프리로 샀어요

• 6. 스텐레스가
    '24.4.12 11:49 AM (121.165.xxx.112)

어찌 무겁다 하시는지..
    유일한 단점이 비쌈이죠.
    냉기보존도 잘되고 가볍고 냄새안배고
    건강생삭하몉 무조건 스텐레스죠
    304이상으로..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595373 SG워너비 김용준은.. -- 17:02:13 221
1595372 윤후 아빠 얼굴만 봐도 가정적인 타입은 아니에요 1 17:01:39 235
1595371 윈터처럼 마르고 살 좀 없었으면 좋겠어요 6 WINTER.. 16:57:10 331
1595370 10월초에 베트남하노이 ㅅㅈ 16:55:57 98
1595369 꿈을 꿨는데요, 훨훨 16:55:52 78
1595368 더 써밋은 건설사가? 3 궁금 16:53:22 286
1595367 혹시 아이엠(im)치료라고 아세요? 효과있을까요? ㅇㅁ 16:51:51 113
1595366 코슷코에 대용량 호일 있을까요? 2 good 16:51:42 121
1595365 요즘 콩국수 해 먹는 재미. 2 .. 16:45:58 565
1595364 김포공항 지하철 이용 2 16:44:57 219
1595363 여행시 간편하고 예쁜(!!!) 에코백 사고 싶어요. 2 .. 16:43:07 384
1595362 주술로 국정운영한 것 인정하나- 최재영목사 7 ㅇㅇ 16:39:57 533
1595361 냉동고기 덩어리인데,수육하려면 어떻게 하나요? 2 냉동수육 16:38:50 211
1595360 생연어 그냥 허브솔트 뿌려서 구워먹어도 맛있나요? 1 .. 16:29:40 135
1595359 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 엔플라잉 16:25:51 459
1595358 더에이트쇼 무섭나요? 9 궁금 16:24:16 843
1595357 콜라수육 맛있나요? 1 ㅇㅇ 16:23:10 267
1595356 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 75
1595355 누구 말이 맞을까요 18 ........ 16:09:47 1,810
1595354 강릉 강문해변입니다 15 하하하 16:08:50 1,202
1595353 불타 오르는 세계 증시 3 ㄱㄴ 16:08:02 1,404
1595352 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 6 16:05:08 795
1595351 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 174
1595350 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 16 그러하 16:04:36 2,779
1595349 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 7 .... 16:04:11 1,294