82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사료와 음식쓰레기

조은사료 조회수 : 1,163

지금 수의사회에서 긴급공지로 우리나라 모회사의 사료 문제에 대한 글이 있네요

음쓰로 만든다는 사료들
음쓰에 동물에게 독약인 대파, 양파 엄청 많잖아요
저는 음쓰에 파종류는 어떻게하든 안들어가게 노력합니다

얼굴 안보이는 장의 힘을 빌어 써보자면 
국물 낼때 멸치 북어 다시마등 따로 끓이고 
대파양파 따로 끓여서 건지고 국물만 섞기 등요
파종류는 건조시켜서 일쓰에 넣습니다.

군견인지 경찰견인지 국가에서 관리하는 견이

국가에서 나오는 싼사료를 주면 고개를 돌리고 있다가

다른 무엇인가를 섞어주면 할 수 없이 먹는다 '안됐다'는

관리하는 여자분의 인터뷰를 오래 전에 본 후로

실천하고 있는 것입니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.12 10:08 AM (116.32.xxx.100)

그런데 군견이나 경찰견은 고된 일 하는데 사료라도 좋은 걸 주지
    그걸 또 싼 사료를 주나요? 강아지들은 낙이 먹는 거랑 산책인데
    일하는데 밥이라도 좀 좋은 걸로 줬으면 좋겠어요

• 2. ..
    '24.4.12 10:08 AM (125.168.xxx.44)

음쓰로 정말 개 사료를 만들어요?
    파, 양파도 문제고 여름엔 바로 상할텐데요.

• 3. 어떤
    '24.4.12 10:13 AM (123.214.xxx.132)

사료인지는 안알려졌나요?

• 4. ....
    '24.4.12 10:15 AM (118.221.xxx.80)

썩은음식으로 만든사료들....
    속상하네요

• 5. ... ..
    '24.4.12 10:23 AM (222.106.xxx.211) - 삭제된댓글

곰팡이나 상한 음식물은 물기빼고 일쓰죠
    음쓰는 아니여요

주민들의 질문에
    '사람이 먹을 수 있는 음식이 음쓰다'라는
    경비아자씨의 답변을
    저는 '명언'으로 기억해 놨어요

• 6. @@
    '24.4.12 10:28 AM (14.56.xxx.81)

잘은 모르지만 일반 가정에서 나오는 음쓰는 그 어떤 동물의 사료로도 쓰면 안되는거 아닌가요?
    상한것도 있고 간혹 잘못배출한것도 있을테고요...
    동물의 사료로 활용할수 있는 음쓰는 단체급식에서 당일날 나온 잔반이나 식품가공공장에서 나온(예를들면 사과즙 배즙 짜고 남은 찌꺼기같은?)것만 써야 하는거 아닐까요?
    현재 어떻게 활용되고 있는지 모르겠어요
    일반가정에서 나오는 음쓰는 폐기하는게 맞다고 봐요

• 7. ... ..
    '24.4.12 10:33 AM (222.106.xxx.211)

곰팡이나 상한 음식물은 물기빼고 일쓰죠
    음쓰는 아니여요

주민들의 질문에
    '사람이 먹을 수 있는 음식이 음쓰다'라는
    경비아저씨의 답변을
    저는 '명언'으로 기억해 놨어요

• 8. Dd
    '24.4.12 10:33 AM (73.109.xxx.43)

버릴때 상하지 않았어도 순식간에 상하죠
    그걸 사료로 만든다니 믿어지지 않네요

• 9. ... ..
    '24.4.12 10:38 AM (222.106.xxx.211)

윗댓은 오타 수정으로 다시올려서 순서가 바뀌었네요

123.214 님
    저도 자게에서 보고 생각나서 썼는데요
    제목을 '집사님들 주목'으로 검색해서 댓글 쭈욱 읽어보세요

• 10. 쓸모없는음쓰
    '24.4.12 10:40 AM (223.39.xxx.197)

나트륨이 너무 많아서 못 쓴데요
    업체한테
    팔아먹게 그걸 소비자한테 정리해서 버리라하는 것도 좀 이해는 안되고요... 특히 여름에는 안상하려면 냉장처리가 되어야 하는 거 아닌가요???

• 11. Dd
    '24.4.12 10:42 AM (73.109.xxx.43)

요리 전에 나오는 깨끗한 재료만 버리는게 아닐텐데요
    온갖 먹고 남은 찌개같은 반찬들 다 너무 맵고 짜서 못쓰죠
    대파가 문제가 아니라요

• 12. ... ..
    '24.4.12 10:46 AM (222.106.xxx.211)

윗님 맵고 짠것은 물에 여~러번 씻기때문에
    다 빠져서 괜찮다 라고 답변들었다고 합니다

• 13. 정말
    '24.4.12 11:19 AM (106.101.xxx.174)

음쓰로 사료를 만드나요?
    유통기한 지난 고기 버려본적 없으세요?ㅠㅠ
    자주는 아니지만 그런적 있는데 쉰냄새나는 그런걸 사료로요?

• 14. Dd
    '24.4.12 11:27 AM (73.109.xxx.43)

상한 것들은요? ㅠ

• 15.
    '24.4.12 11:58 AM (211.109.xxx.163)

음쓰가 개농장에서만 쓰는줄 알았더니 사료에도
    들어가는군요
    이래서 국내산 사료는 먹이면 안돼요

• 16. ...
    '24.4.12 4:24 PM (118.221.xxx.80)

썩고 부패한 냉장고안에 음식들 곰팡이핀 상한어페류 이런게 음쓰로 나가 동물이먹고 병에걸리고 그걸다시 사람이먹고...