82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명상 좀 아시는분 계실까요?

궁금 조회수 : 892

유튜브에서 보다보니 우울증에 명상이 좋다하고

대학생 아이가 다니는 정신과에서도 명상좋다고 유튜브채널 소개시켜주셨나보더라구요.

그런데 집에서 혼자 하기 쉽지 않은거 같아서요.

몇달 배워서 효과 좀 보면 혼자서도 하지 않을까 싶어서

명상하는 곳 찾아보고 있습니다.

여기 게시판에 명상이 사이비 종교랑 연결 된다고하니 

모르고 보냈다가 후회할까봐 무섭네요.

이상한 종교랑 연결된 곳이 아닌지 어떻게 알아봐야할까요?

아님 명상센터 추천 좀 해주세요.

집은 동묘역 근처라서 서울시내 어디든 상관없습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.12 9:49 AM (118.235.xxx.46)

절에서 배우세요. 찾아보시고..
    조계종 사찰에서

• 2. 네이버에서
    '24.4.12 9:51 AM (58.126.xxx.45)

마음수련 명상센터 검색하시면 집근처 나올거에요
    무료상담 받아보시고 해보세요
    방법이 쉽고 효과도 좋아요
    교육비 있고 집에서도 줌으로도 되고 생활속에서 하실수 있어요
    그대로 따라하기만 하면 됩니다

• 3. ...
    '24.4.12 9:59 AM (180.70.xxx.231)

조계종에서 하는 참선 교육 있어요

• 4. 그냥 유튜브
    '24.4.12 10:05 AM (119.71.xxx.160)

에서 마음에 드는 것 골라서 혼자 하세요
    그냥 혼자서 하면 됩니다.
    자꾸 하다보면 감이 와요
    굳이 가서 배우고 그럴 필요 없어요

• 5. ,,
    '24.4.12 10:12 AM (223.38.xxx.156)

마음수련 가시면 안 됩니다
    절에서 하는 곳 찾아보세요

• 6. 공황장애
    '24.4.12 10:16 AM (112.152.xxx.66)

명상으로 이겨냈어요
    짧게 5분ㅡ15분정도 매일 2ㅡ3번씩 해도
    좋더라구요

전 유투브보고 집에서 합니다
    김주환교수 명상 차아보시면 이해하기쉽고
    따라기기 쉽더라구요

• 7. 김주환교수
    '24.4.12 10:48 AM (211.235.xxx.202) - 삭제된댓글

명상을 보시면 됩니다
    마음수련? 절대 노노

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.12 10:58 AM (222.100.xxx.136)

김주환교수님 유튜브에 명상 잘 설명해 놓은거 많으니 하나씩 들어보시고 따라해 보세요^^

• 9.
    '24.4.12 11:24 AM (211.234.xxx.243)

아무데다 가다가 사이비 만날수 있습니다
    윗댓글처럼 김주환교수 채널 보시면
    도움받으실수 있으실거에요

• 10.
    '24.4.12 2:12 PM (121.159.xxx.76)

명상으로 유명한 곳들 사이비라더군요. 깜짝 놀랐어요. 하여튼 정신수행 뭐 이런데는 다 한길로 가게 돼 있나 봐요

• 11. ..
    '24.4.12 2:36 PM (211.230.xxx.39)

Mindfulness , MBSR 로 찾아보시면 좋아요.

• 12.
    '24.4.12 7:06 PM (211.114.xxx.72)

인터넷 김주환 명상이 좋습니다 아이와 함께해부세요

• 13. 미소
    '24.4.12 7:24 PM (61.84.xxx.104) - 삭제된댓글

저 혼자 명상한지 1년 좀 넘었어요
    혼자도 충분히 할 수 있어요
    호흡에 의식을 두고 둘숨과 날숨을 바라보면서 처음엔 5분 10분
    시간을 점점 늘려가면 되요
    무조건 앉아서 한다
    하루에 한번 무조건 앉아서 한다
    힘든거 같지만
    힘들지 않고
    고요한 내적평화를 맛보면
    자발적으로 하게 됩니다