82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두바이 경유 유럽 패키지, 너무 시간 낭비일까요?

유럽패키지 조회수 : 2,016

첫 날 두바이까지 9시간 30분 정도 비행 후

5시간 대기 - 이때 두바이 시내 관광

그리고 6시간 35분 비행해서 한밤중에 현지 도착, 총 비행 16시간

그 다음날부터 아마도 새벽부터 나가겠죠 ㅠㅠ  

올 때는 

대기 시간이 4시간까지는 아니고 짧은데

밤10시 넘어 인천 도착 

총 비행시간 약 16시간

그 다음 날 출근해야 함.  

이런 여행 하면 안되겠죠?

50 후반에 이런 패키지 몸이 견딜까요?

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.12 9:26 AM (58.79.xxx.33)

경유지에서 연착하는 경우가 제법있어요. 특히 귀국후 연착해서 공항에서 무작정 대기하다가 바로 출근한다는 거 진짜 힘들걸요? 시차적응 나이드니 진짜 힘들던데요.

• 2. ...
    '24.4.12 9:32 AM (118.221.xxx.25)

바로 출근이라...
    그런건 2-30대에는 무모해도 하지만, 50대인 저는 꿈도 안꾸는 스케줄입니다만...

• 3. 바람소리2
    '24.4.12 9:44 AM (114.204.xxx.203)

저는 무조건 직항 편한거료

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:47 AM (203.218.xxx.121)

비지니스클라스 좀더 싸게 탄다고 에미레이트타고 두바이 경유해서 런던갔었는데, 후회했어요
    차라리 직항 이코노미로 갈걸 하고..

• 5. ..
    '24.4.12 9:56 AM (60.99.xxx.128)

두바이1박2일도 아니고
    경우 몇시간이면 하지마세요.
    힘들어요.

• 6. ..
    '24.4.12 9:58 AM (210.103.xxx.39)

저는 괜찮다고 봐요
    이코노미 너무 불편한데 잠시 허리 필 수도 있고 일부러 가기 힘든 두바이 구경도 하고...
    코로나 직전 서유럽 그렇게 갔는데 전 스케쥴 괜찮았어요
    단, 돌아오면 경유때문이 아니라 시차 등등 너무 힘드니 바로 다음날 출근은 피하시는걸로~~
    즐거운 여행 되세요

• 7. 재밌고
    '24.4.12 9:59 AM (211.36.xxx.224)

좋기만 하던데
    여긴 허세병자가 많아서
    비즈니스 타라 어쩌고 할거에요.

• 8. 저는
    '24.4.12 10:06 AM (114.108.xxx.128)

부모님이랑 그렇게 경유했었는데 잠깐이지만 재밌었어요.
    짧지만 두바이 구경도 하고요.
    근데 귀국후 바로 출근은 어후. 일정이 힘드시긴 할거같네요.

• 9. ....
    '24.4.12 10:08 AM (112.152.xxx.181)

저 그렇게 갔다왔는데...힘든점도 있는데 그렇게아니면 두바이 일부러가게 안되잖아요.두바이관광 짧게 좋았어요.저는 직장 안다녀 가능했는지도 몰라요.평소 피곤할일이 별로 없어서 ㅎㅎ 와서 푹 쉬면 된다 생각하고 갔어요

• 10. ....
    '24.4.12 10:23 AM (175.116.xxx.96)

가격이 많이 싸고, 와서 바로 다음날 출근하는 스케줄만 아니면 할만 하다고 봅니다.
    한국에서 유럽가서는 시차 적응 할만한데, 반대쪽은 훨씬 더 힘들거든요.
    와서 하루는 쉬고 출근하는 스케줄이면 ok. 아니면 그냥 직항 타세요.

• 11. 두바이
    '24.4.12 10:59 AM (223.38.xxx.219)

두바이 새벽도착인건 아시죠? 갈데 아무곳도 없어요. 몰도 10시에 열어요. 전 하루계신다면 추천드려요.

• 12. 저도
    '24.4.12 11:08 AM (211.227.xxx.172)

저도 유럽갈때 두바이나 아부다비 그쪽에서 한번 환승하는거 선호해요. 한번 허리펴고 가는거가 나은 듯.
    하지만 전 시간 많은 사람이라...

• 13. 에미레이트
    '24.4.12 11:22 AM (211.219.xxx.127)

저 직항 말고 에미레이트 60만원 아낄려고 올초에 런던갈때 두시간 후 경유하는걸로, 올때는 3시간 경유 진짜 힘들어서 ㅜㅜ 저는 그냥 직항타고 가는거가 제일이라고 봅니다. 여행자체 여독이 안풀리더군요. 게다가 일도 하시는데 무조건 직항이요. 정말 피곤했어요.

• 14. 경험자
    '24.4.12 11:35 AM (210.109.xxx.130)

저 그렇게 다녀왔는데 좋았어요
    물론 갈때는 두바이 스톱오버해서 1박해서 시내관광은 물론 사막지프투어까지 했어요.
    올때는 바로 왔지만
    두바이 공항은 면세점이 24시간 오픈이라 지루할 틈이 없었어요.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.12 11:45 AM (211.252.xxx.100)

유럽직항이 비행시간이 13시간인가 너무 길어서 차라리 두바이 경우가 나을 것 같아요. 허리 뽀사지는 줄 알았어요

• 16. 차라리
    '24.4.12 2:09 PM (58.29.xxx.14)

두바이1박경유가 나아요. 단 귀국은 직항으로..

• 17.
    '24.4.12 5:19 PM (163.116.xxx.124)

나는 직장인이라도 휴가가 널럴해서 시간은 아까워하지 않아도 된다 - 경유.
    나는 직장인이라 휴가 하루라도 아쉽다 - 직항.