82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여조 꽃 보고 틀리다고 난리치시는 분께

지나다 조회수 : 3,810

꽃 구독하는 사람은 다 만족하고 가만히 있고 오히려 고맙다고 하는데

그 밖에서 지켜보는 사람들이 열받아 하는 이유를 모르겠어요.

지금까지 여조 볼때마다 늘 내 맘하고는 틀려서 

난 여조와는 다르게 가나 싶었는데 역시 나도 우리나라 국민일정도로

내 생각과 비슷한 여조를 나타내 줘서 너무 고맙던데요.

꼭 흠집내려는 사람들 보면 작은 흠 하나가지고 침소봉대 해서 난리치는데

우리나라 제대로 된 여론 조사 얼마나 있었나요?

심지어 언론에서 153까지 국짐당 내다보고 있었고 

완전 야당참패 라고 대서 특필하던 것은 눈에도 들어오지 않았나요?

언론에서 가스라이팅 세뇌작업 거의 3달전부터 난리 난리치던 것에 대한 비판은 1도 없으시네요.

참 이상한게 왜 윤석열 지지하는 사람들은 꼭 자기들의 잘못은 1도 못보고

다른 쪽 잘못만 그렇게 난리치는지 자신들부터 반성하고 적으세요.

그때 여론 꽃에서 지난번 대선때와 비슷하다는 여론조사를 내놓아서 

얼마나 안심이 되었는지는 생각도 못하시죠?

지금까지 우리나라 가장 신뢰받는 여론조사인 갤럽에서 얼마나 엉망인

여론조사를 내놓았는지 한번 찾아나 보고 이야기 하세요.

누구 지령인지 지금 생각해도 열받으니까....

여론 조사 꽃 열심히 구독하고 제대로 된 여론 조사가 뭔지 보여줘서 너무 고마우니까요.

왜 돈내는 사람은 만족하는데 옆에 있는 사람들이 말이 많은지 돈이라도 내고 이야기하시던지요.

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:51 AM (223.39.xxx.195)

걍 트집이죠.

• 2. ㅎㅎ
    '24.4.12 8:51 AM (113.52.xxx.54)

여조도 틀리고 출구조사마저 틀렸는데..

출구조사원이 누구 찍었습니까? 했는데 국민의힘이요 선뜻 말하기가 힘든 총선이라 그런듯. 윤석열이 국힘지지자라고 말하고 다니지 못하게 만들었음. 실제로 총선당일날 지국비개했는데 출구조사원한테는 지민비개했다고 한 사람 댓글도 있었음. 지상파가 돈을 쏟어부어도 틀린이유가 거기에 있는듯함

이번 여론조사나 출구조사는 이런 정권을 처음 대하는 국민들의 머리와 가슴이 반대로 움직이는 영향도 있지 않을까 생각중

• 3. ....
    '24.4.12 8:53 AM (118.235.xxx.19)

비싼 여론조사 가 맞다고 그렇게 염불을 외워 대면서
    세뇌를 시키더니
    그.비싼 여론조사가 한 일은 여론 조작해서
    지지자들 기줒기 않고 정신승리하게 만든건가봐요.
    그럼 그건 여론조사가 아니죠.
    그냥 심지적 위안이지 ㅋ

• 4. 여조꽃
    '24.4.12 8:54 AM (211.234.xxx.32) - 삭제된댓글

여조 꽃만 아니라면 국짐 140석 가스라이팅에 또 당했겠죠
    샤이진보들 또 투표포기했을 겁니다
    여론조사 꽃 응원하고 맹신해요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:54 AM (223.39.xxx.195)

118.235.xxx.19)
    세뇌를 시키더니
    그냥 심지적 위안이지 ㅋ
    --------------

님은 세뇌당하지도 않았잖아요?ㅋㅋㅋ
    뭐가 문제죠?

• 6. 113님
    '24.4.12 8:55 AM (14.50.xxx.57)

맞아요. 샤이 보수가 더 교묘해진 거죠.

도저히 대놓고 지지한다고 할 수는 없고 그래도 내 맘은 그쪽으로 향하는 마음요.

ㅠㅠ 참~~ 여조를 제대로 하기가 힘들겠어요.

• 7. ...
    '24.4.12 8:55 AM (211.234.xxx.206)

털보 지지자들은 지령 음모 이런거 없인 글 못쓰나요? ㅋ
    비싼게 정확하단말 하도 많이 들었는데 생각보다 너무 많이 틀려서요
    비싼게 정확하지도 않네요?
    천공이나 김어준이나 뭐가 다르냐구요

• 8. 아까 그 글
    '24.4.12 8:56 AM (211.234.xxx.55)

보니까
    루리웹 출처 더라구요.

루리웹 하면
    여기 ㅇㅇㅇ 지지자들 생각남

• 9. 트집은 아니고
    '24.4.12 8:56 AM (58.123.xxx.123)

꽃보고 했던 기대들이 커서 그래요
    솔직히 어느것이든 여조는 못믿겠어요 ㆍ선거에서는요.
    선거 전 꽃조사는 맞았겠지만.그후 보수가 엄청 모인게 아주 큰 변수였나봐요. 선거 전날까지 여조했음 좋겠어요 ㆍ
    꽃이 아무 의미는 없지않고 고맙고 대단하다.생각해요

• 10. 윗님
    '24.4.12 8:57 AM (223.39.xxx.195)

아무리 비싸도 샘플링한건데 정확할 수가 있나요?
    몰라도 저렇게 모를까.

• 11.
    '24.4.12 8:57 AM (222.120.xxx.110) - 삭제된댓글

천공과 김어준과 동일시한다고? 정신승리 어지간히하세요. 욕도아깝다진짜.

• 12. 118님
    '24.4.12 8:57 AM (14.50.xxx.57)

경기도쪽은 대부분 맞고 국짐 우세지역이 샤이 보수가 더 교묘해진 것일뿐이예요.

하지만 부산이 많이 바뀌긴 바뀌었죠. 점점 바람이 불고 있는 것은 사실이죠.

지난 대선과 거의 비슷하다는 말은 맞으니 전 만족한데 님은 뭐가 불만이죠?

왜 야당도 돈 4억씩 써가면서 여조에 돈 쏟아부어보고 이야기 하시죠.

• 13. ㅁㅁ
    '24.4.12 8:58 AM (113.52.xxx.54)

2월 내내 여론조사 나왔을 때 국힘 압승설 생각하면, 그래도 꽃이 제일 정확한 건 부인하지 못함

• 14. ..
    '24.4.12 8:58 AM (223.38.xxx.197)

김어준 신사업 아닌가요?

• 15. 58님
    '24.4.12 8:58 AM (14.50.xxx.57)

맞아요. 깜깜이 선거 기간때 바뀌는게 가장 문제긴 문제예요.

ㅠㅠ

• 16.
    '24.4.12 8:59 AM (211.234.xxx.254) - 삭제된댓글

믿지도 않는 꽃여조
    듣지도않는 뉴스공장가지고 왜 난린지 ㅎ

• 17. less
    '24.4.12 9:00 AM (182.217.xxx.206)

여조 꽃 덕분에..

진보 보수 둘다 모두 결집.. 아마 꽃 없었으면.. 여조라이팅으로.. 진보쪽 투표하러 많이 안나와서.. 국힘쪽 과반 먹었을수도.

그러니.. 꽃이 얼마나 극우보수들은 미워보이겠어요.ㅎㅎㅎㅎ.
    지금이라도 정신승리해야. 다음 선거에 지들이 이길수 있거든요.

그러니 꽃 여조 타령하고 있는거에요

• 18. 211님
    '24.4.12 9:00 AM (14.50.xxx.57)

그럼 여기다 왜 적으세요? ㅋㅋㅋ

그냥 패쑤 하시면 돼요

• 19.
    '24.4.12 9:00 AM (124.55.xxx.20)

부들대는것들 ㅂㅅ같이 왜저래요 ㅋㅋ 지들 수준맞는거 보면되는거지ㅋㅋ

• 20. ....
    '24.4.12 9:01 AM (112.156.xxx.94)

여론조사 꽃을 비판하려면
    다른 여론조사가 정확하다는 증거를 대야지.

이번 총선에서 2월 이후 국힘당 170-180석 선동을 막아낸 것이
    꽃이라고 봅니다.

부울경에서 선전하는 것으로 나온 여론조사 결과가 실제와 다른 것은
    여론조사 결과 보고 놀란 보수들이 막판 결집했기 때문이고.

• 21. 으이구
    '24.4.12 9:02 AM (118.235.xxx.29)

여론조사야 어차피 확률이지. 응답자가 여론조사때랑 다르게 투표해버리면 끝나는거지. 그걸갖고 왜 난리래요?
    샤이보수들이 많다는거. 의뭉스럽게 속과 다르게 대답하는것.
    그래도 정직한 응답자가 많다는걸 전제로한다면 최대한 표본이 많을 수록 좀 더 낫겠지.

• 22. ...
    '24.4.12 9:02 AM (218.146.xxx.219)

211 웃기네
    안믿고 안듣는건 당신이지 뭘 남들까지 같이 싸잡아서,, 다 자기같은줄알고

• 23. 웃겨요
    '24.4.12 9:03 AM (14.32.xxx.78)

자기들도 만들면 되잖아요 슈퍼챗우로 하든 구독을 하둔 만들면 되는데 왜 난리인지 모르겠네요

• 24. ..
    '24.4.12 9:03 AM (223.38.xxx.197)

김어준류 사업의 특징

절대 내돈내고 안함
    눈먼자들의 지갑 모아서 사업

• 25. .....
    '24.4.12 9:04 AM (221.153.xxx.234)

비싸나 싸나 둘 다 틀리면 누가 비싼데 맡길나요.
    싼데다가 맡기지
    결과 나오기 전부터 비싼데가 잘맞는다는 말로
    호구들 주머니 많이 뜯어갔어요.

• 26. 맞음
    '24.4.12 9:05 AM (39.7.xxx.13) - 삭제된댓글

다른 여론조사가 정확하다는 증거를 대야지.22222

• 27. ...
    '24.4.12 9:05 AM (223.39.xxx.119)

김어준때문에 여조가스라이팅이 망했으니 2번지지자는 열받을만하죠.
    루리웹이 윤석열 이낙연지지사이트입니다.
    82에 루리웹 퍼오는 인간도 윤석열뽑기 선거운동하고 한동훈 김건희 쉴드치느라 바쁘죠.

• 28. ...
    '24.4.12 9:06 AM (211.235.xxx.172)

세뇌를 시키더니
    그냥 심리적 위안이지 ㅋ 222222

털보 지지자들은 지령 음모 이런거 없인 글 못쓰나요? ㅋ222222

• 29. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:07 AM (223.39.xxx.195)

믿지도 않으면서 꽃 비난하시는 분들.
    님들이 좋아하는 가세연에 여조하라고 하세요~
    돈을 그렇게 긁어모으는데
    극우 가스라이팅 더 세게 하라고 하세요.

• 30. .....
    '24.4.12 9:08 AM (221.153.xxx.234)

선거날 투표끝나고 이재명 지지자들
    200석 따놓은 것 처럼 설레발 치다가
    개표하면서 점점 낙심하던데
    여조 라이팅에서 승리한게 아니라
    여조나르에 빠져서 김차국부터 마시며 셀레발 쳐서
    망한거겠죠.

• 31. 쪽팔려서
    '24.4.12 9:08 AM (115.143.xxx.46) - 삭제된댓글

보수 꼴통들 꽃 여조결과에 놀라 국힘당으로 죄다 결집한 결과.
    대면 출구조사때는 쪽팔려서 차마 국힘당 찍었다 말을 못하니 출구조사가 그따위였고.
    으이그… 쪽팔린 건 아는 저짝 2찍들이 이 모든 사달의 원흉.

• 32. ..
    '24.4.12 9:11 AM (211.218.xxx.251)

김어준이란 사람과 동시대를 살아서 행복합니다. 특히 어떤 상황에서도 흔들리지 않고 배짱과 행동력에 매번 감탄하고 많이 배웁니다. 앞으로 보완해 나갈 것을 알기에 이런 비판? 비난?들이 더 반갑습니다.
    총수 고마워! 고생했어!

• 33. ㅋㅌㅋ
    '24.4.12 9:14 AM (211.218.xxx.125)

200석이나 187석이나 이긴 건 민주당인데, 쫄딱 망한 국짐이 누구더러 틀리대

져놓고 말도 많아.

• 34. ㅣㅣ
    '24.4.12 9:14 AM (211.234.xxx.145)

뉴스공장시절 털보가
    뭐 거의 사이비교주 정도 되었죠?ㅋ
    정치영업자가 계열사 차렸는데,
    신통치 않나봐요, 돈으로 발라도
    못 넘는 벽은 존재하죠.
    그런데 개딸들은 혈압조절 좀 하세요ㅋ
    글만 봐도 침이 백미터는 튈 듯ㅋ

• 35. 223님
    '24.4.12 9:14 AM (14.50.xxx.57)

꽃 제대로 깔려면 까고 하세요.

여조 꽃 일주일에 4억씩 김어준 돈 들어갔어요.

• 36. ..........
    '24.4.12 9:15 AM (118.235.xxx.229)

여론조사는 여론조사일뿐.
    여론조사는 a라고해놓고 실제 b찍는사람들이 문제지
    출구조사 완전 틀린건 어찌 설명하지?
    투표 막하고 나온 사람도 답변 잘못했단거지..하물며 선거전 여론조사인지 틀릴수도 있지

• 37. 221
    '24.4.12 9:15 AM (222.120.xxx.110)

망한건 국짐이지.

• 38. ditto
    '24.4.12 9:18 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

꽃 여조 전에는 야당 과반 이상 차지한다는 여론전이었어요 그래서 오죽하면 제 친구도 투표 포기한다 이 나라 노닺이다 그랬어요 그걸 제가 열심히 밭갈고, 정규재 유튜브도 보면서 ㅋㅋㅋ 아니다 지금 여당 쪽도 여론 안 좋다 투표하면 이긴다 이런 여론 조사도 있다 하면서 꽃 여조 얘기해주면서 무조건 투표하라고 독려했어요 여론 조사가 하나의 살아있는 매개체로 또 여론에 영향을 미칠 수 있다는 걸 절실히 깨달은 이번 선거였어요

• 39. 211님
    '24.4.12 9:18 AM (14.50.xxx.57)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤석열 빠는 님보다는 나을듯...

님처럼 무조건 비난하는 사람들은 지금 우리나라 언론 여조 제대로 된 수치 하나라도

가져오고 나서 비난하세요.

지난 1,2월에 여당 승리한다고 개난리 쳐놨다가 갑자기 역전현상 일어났다고

말도 안되는 소리 지껄인게 님이 지지하는 여당 언론이고 여조예요.!!!!!

역전은 무슨 역전 같은소리 하고 있네요.

글만 봐도 침이 백미터는 튈 듯ㅋ----> 이런 저급하고 웃긴 표현은 저장해놓고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '24.4.12 9:19 AM (60.99.xxx.128)

김어준! 사이비종교교주같은
    인간을 어찌믿어요?
    꽃이 비싸서 정확하다구요?
    소가웃고 이재명법카가 웃겠네요.
    돈같다바친 신도들이나 정확하다 생각하겠죠!

• 41. ...
    '24.4.12 9:20 AM (211.235.xxx.172)

왜 개x들은 털보 안좋아하면 윤 지지자라 생각할까요?
    정말 뇌가 청순해서 살기는 편할듯

• 42. 역전 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.12 9:21 AM (121.190.xxx.146)

역전 ㅋㅋㅋㅋㅋ

60.99님같은 분들이 황교안 민경욱이 말듣고 부정선거 타령하죠

• 43. 60.99
    '24.4.12 9:22 AM (222.120.xxx.110)

어디 외국아이피인가요?
    돈은 같다바치는게 아니라 갖다바치는거에요.

• 44. 211님
    '24.4.12 9:22 AM (14.50.xxx.57)

아고...

전 뇌가 청순해서 윤석열 지지자 이라고 생각했어요.

근데 보면 꼭 윤석열 지지는 안하지만 2번 찍더라고요.

그럼 전 윤석열 지지자라고 생각하지 뭐라고 생각해요?

그게 궁금해요. 그럼 국힘 지지자라고 할게요.

정말 몰라 뵈서 너무 너무 죄송하네요.

2번 지지자님이지만 유석열 지지자는 아니신 분요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 45.
    '24.4.12 9:23 AM (211.234.xxx.254)

댓글이 수준이 ㅋ
    다른 댓글엔 뇌맡기고 살으라더니
    침은 백미터 튄다고 ㅋㅋㅋ
    뇌가 청순..
    털본안좋아하고 윤지지자는 아니니
    딱 출구조사 응답자들이 저랬겠죠

• 46. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.4.12 9:24 AM (118.235.xxx.126)

돈갖다 바치고 다 틀렸는데도 고맙다고 한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    김어준이 지돈 매주 4억씩 들여서 여조 한거라구요? 아이고 이제 또 모금하세요
    종교보다 더 하네

• 47. 60님
    '24.4.12 9:24 AM (14.50.xxx.57)

그럼 국짐당이 180석 가져간다고 하는 여론조사가 정확할까요?

아님 국짐당 절대적 압승이라는 곳이 정확한가요?

여조나 언론이나 상대적 비교예요.

절대적 비교가 아니라

우리나라에서 꽃 만큼 정확하게 분석한 여조 가지고 와보세요

• 48. 118님아
    '24.4.12 9:26 AM (14.50.xxx.57)

네... 열심히 꽃에게 지원할 수 있으면 지원할거고요.

그리고 님!!!!!!!!

최소 상대방 깔려면 공부 좀 하고 까세요.

김어준이 지돈 4억씩 들였던 것은 기본중에 기본인데 그것도 모르고 까세요?

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 49. 마음
    '24.4.12 9:26 AM (119.192.xxx.91)

댓글들이 날선 것을 보니 여론조사 꽃이 눈엣가시인가봅니다.
    그도그럴것이 그동안 여론조사로 국민을 가스라이팅했는데 이제는 그러지 못할테니..
    여론조사 꽃 흥해라! 김어준 잘했다!

• 50. 신도타령하는댓글
    '24.4.12 9:27 AM (223.39.xxx.162)

이낙연신도잖아요
    나만 망할 수 없으니 다같이 죽자는 이낙연신도
    여조가스라이팅 당하는게 즐거운 이낙연신도

• 51. 저는
    '24.4.12 9:27 AM (218.238.xxx.47)

김어준도 고맙고 꽃도 고마워요

• 52. ...
    '24.4.12 9:28 AM (211.235.xxx.172)

원글님 옥장판 하나 팔아줘요 ㅋ
    보증도 좀 서주고 ㅋ

• 53. ..
    '24.4.12 9:29 AM (182.209.xxx.17)

2월만 해도 언론에서 계속 국힘 170, 민주 105 얘기많이 했어요.
    힘빠져서 선거에 관심도 주고 싶지 않았는데 여론조사 꽃 보며 희망 얻고 주변 사람들 투표까지 독려했어요. 필요한 여조였다고 생각해요

• 54. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:32 AM (122.36.xxx.203)

후원 받은 돈으로 하죠
    개인돈 들여서 했다고 믿는건가요?.ㅎㅎ

• 55. 122님
    '24.4.12 9:34 AM (14.50.xxx.57)

여조 돈 얼마나 드는지 님이 계산해보고 하세요.

표본조사에 주말 알바비에.......

언론, 여조에서 함부로 여조 못 돌려요..... 돈이 너무 들어서..

• 56. .....
    '24.4.12 9:37 AM (175.195.xxx.66)

어준 신도들은 신도 뜻도 모르나봐요.
    김어준 이재명 조국 신도 정도 되야 신도라 하는거죠.
    이낙연 신도가 어딨어요?
    다 갖다 붙이고 뒤집어 씌우면 되는 줄 아는게
    저들 신도들 종특.
    김어준 이재명 조국은 교주노릇하는 재미가 톡톡하겠어요.
    비싼돈 들여 틀려도 저렇게 좋아 죽으니.

• 57. 175님아
    '24.4.12 9:39 AM (14.50.xxx.57)

싸면 더 틀리더라고요.

3개월전에 국짐당 압승 175석 가져 간다고 설레발치며 대서특필하고

한달전까지 국짐당 잘 나간다는 여조는 기억도 안나나봐요.

그때 꽃에서 지난 대선과 비슷하다고 분명 여조에서 밝혔어요.

전 그것만해도 너무 신뢰도가 가고 그 말 맞잖아요.

세세한거 사람마음 틀릴 수도 있죠 하지만 가장 큰 것부터 틀린 다른 여조는 뭐죠?

• 58.
    '24.4.12 9:39 AM (211.234.xxx.174)

일단 윤가 안 찍었고
    김어준 돈이 그렇게 많았는지
    WOW!!
    냄새는 좀 나겠어요ㅋ

• 59. 175님아
    '24.4.12 9:39 AM (14.50.xxx.57)

모든 사람들이 윤석열 정부 잘못하는데 잘한다 잘한다 국짐 잘한다

이 난리였는데요.

그 여조 깨드려서 너무 좋아요.

• 60. ㅋㅋㅋ
    '24.4.12 9:44 AM (118.235.xxx.182) - 삭제된댓글

저리 무식하니 믿습니다 하지
    김어준돈 다털렸으니 모금하라구요 ㅋㅋㅋ

다른 여조 말구요. 비싼게 정확하다고 난리치던 겿과가 어떻냐구요 헛돈 쓴거잖아요
    어떤 모든 사람이 국힘 잘한다 윤석열 잘한다 했나요?
    어디 딴세상에 갖혀서 김어준이 해주는 말만 믿고 사나요?

https://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=79355

• 61. 211님아
    '24.4.12 9:45 AM (14.50.xxx.57)

이게 다 오세훈 덕분이예요.

오세훈이 김어준 교통방송에 쫓아내서 유튜브 금딱지잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

게다가 마음대로 민주당 지지방송 할 수 있고요.

그때는 어쩔 수 없이 국짐당 애들도 봐야 했는데 너무 좋아요.

돈을 얼마나 버는지 보시고 말하세요.

오세훈 탓 하세요.

• 62. ..
    '24.4.12 9:46 AM (118.235.xxx.30)

저리 무식하니 믿습니다 하지
    김어준돈 다털렸으니 모금하라구요 ㅋㅋㅋ

다른 여조 말구요. 비싼게 정확하다고 난리치던 겿과가 어떻냐구요 굳이 비싼돈 쓸필요 없었네요
    어떤 모든 사람이 국힘 잘한다 윤석열 잘한다 했나요?
    어디 딴세상에 갇혀서 김어준이 해주는 말만 믿고 사나요?

https://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=79355

• 63. 118님아
    '24.4.12 9:47 AM (14.50.xxx.57)

나 무식하다고 믿을게

너 3개월전에 국짐당이 질거라고 한 여조 가지고 와 보실래요?

내가 내돈 주고 비싼거 쓴다는데 굳이 정신승리하면서 틀려도 된다는 거 믿는 너님은

뭐니?

3개월전에 대패망 할거라고 한 여조 있으면 가져와봐요.

내가 돈 냈던 이유니까!!!!

• 64. ...
    '24.4.12 9:55 AM (42.27.xxx.233)

원글님 내 옥장판좀 팔아줘요 ㅎㅎㅎ

• 65. 승자의 여유
    '24.4.12 10:13 AM (14.138.xxx.76)

원글님!!원글님 같은 진보가 있어서 우리나라가 사는거예요.
    윤이 선거 끝나니까 어마어마한 세수펑크 내놓았잖아요
    1127조원!!!
    국민1인당 2178만원!!!
    멀쩡한 청와대 용산으로 옮기고 ,국가 외교에 도움도 안되는 해외순방 다니면서 돈 펑펑쓰고, 자기돈인거처럼 선거때 물가 안정이랍시고 돈풀고....
    건전재정 이라더니만
    입만열면 거짓말!!!
    이게 윤정부와 그들을 편드는 보수의 실체입니다!!

내돈 가지고 희생하면서균형적인 여론을 듣고 싶어 꽃을 구독하는데 ...
    선거에 폭망하니
    너무 싫고,짜증나니까 계속 시비가는거죠!!!
    정말 안타깝죠!!!

진정한 보수고
    나라를 걱정하는 사람이라면
    균형 감각을 가지고 반성하고 되돌아 보아야하는데
    오직 틀리지 않다는 걸 증명 할려면 너희들이 틀렸다라고 해야되므로 계속 게시판에 이런 정말 **통에 들어 가야 할 글들이 올라오는거죠!!!

너가 틀린게 아니라
    너는 다른거고

결국은 나라가 이모양인데도
    변하지 않는 그들이 제발
    시비는 걸지 않았으면 좋겠습니다!!

https://youtu.be/6hi35MwrGyY?si=QLf-ImuKk84dyt7o

• 66. ..
    '24.4.12 10:17 AM (60.99.xxx.128)

원글님
    나 천만원만 땡겨줘요.
    맨날 김어준한테 아침마다 절드릴게요.

• 67. 60.99
    '24.4.12 10:19 AM (14.138.xxx.76)

에구!!!쨘하다
    엣다 100원

• 68. 우와
    '24.4.12 10:19 AM (39.7.xxx.140)

신도님들은 여론조사 오류도 종교력으로 극복하네요
    이 맛에 교주하는군요

• 69. 42님아
    '24.4.12 11:12 AM (119.203.xxx.70)

옥장판 지령 받았어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

82에 님만 옥장판이라고 하는 건 아닐테고 댓글에 님만 적나 옥장판이랑 이상한 글

너무 많아 보여요.

60님아

한 10억정도 가지고 여조 제대로 돌리면 저도 님에게 후원금드릴게요.

제대로 된 여조에게 돈 주는거지 님에게 1원이라도 줄 이유라도 대보세요.

거지근성은 국짐당 특인가요?

• 70. ...
    '24.4.12 11:37 AM (211.234.xxx.220)

본인이 옥장판 잘 사줄것처럼 글 써놓고 승질이네요 ㅋ

• 71. 영화많이봤소이다
    '24.4.12 11:53 AM (114.203.xxx.205)

방통 방심 다 장악했는데 선관위쯤이야...

• 72. 부러우면 지는건데
    '24.4.12 12:13 PM (223.62.xxx.16) - 삭제된댓글

한달에 두번 커피 먹는대신 여조 꽃 구독하는건데 돈도 안 내는 인간들이 더 말이 많네. 그렇게 부러우면 매달 만원 구독후원 하던가.

• 73. 이거죠
    '24.4.12 12:56 PM (111.241.xxx.108)

다른 여론조사가 정확하다는 증거를 대야지.22222

• 74. 211님아
    '24.4.12 1:15 PM (119.203.xxx.70)

님도 여조 회사 하나 차려서 여조 발표 하라는데 무슨...

이게 무슨 승질이네요? ㅋㅋㅋㅋ

내가 믿을 만한 여조발표하세요.

꽃보다 만원 더 보내드릴게요.

후원금 낸다는데....

• 75.
    '24.4.12 2:55 PM (210.92.xxx.162)

비싼게 정확하진 않았지만
    갤럽이나 기타 여조보단 맞았구요.
    출구조사랑은 비슷했어요.
    조작 아니라면
    출구조사 응답을 거짓으로 했단말인데
    그건 여조의 한계이지 꽃 잘못은 아닌 듯.

• 76. ...
    '24.4.12 4:27 PM (116.123.xxx.163)

사이비종교에 빠진 사람 같아요