82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전세 내놓을때 몇군데 내놓으시나요?

... 조회수 : 1,168

대단지아파트고 동층수도 좋아요  두군데에 내놨는데 비수기?라 계약이 안되네요

보통 몇군데 부동산에 내놓으시나요?상가에 밀집돼 있는데 여러군데 내놓는게 의미가 있나요?

(전세 놓으려고 이것저것 1500만원 들여서 보수해놓은 상태예요)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어차피
    '24.4.12 8:42 AM (121.133.xxx.137)

한군데 내놔도 다 공유해요
    근데 지금이 비수기예요?
    저도 내놓은지 며칠 됐는데
    입질도 없네요

• 2. 저는
    '24.4.12 8:48 AM (211.112.xxx.215) - 삭제된댓글

다섯군데 정도 내놔요
    요즘은 당근마켓도 활발하던데요

• 3. ...
    '24.4.12 8:54 AM (120.142.xxx.132)

겨울방학이 젤 성수기래요 12.1.2월 다섯군데 참고할게요

• 4. ...
    '24.4.12 8:55 AM (121.157.xxx.171)

요즘 비수기 아니에요. 제일 계약 많이 할 시즌인데. 복비를 할인해주기로 한 곳이 있나요? 보통은 복비 할인해준다는 약속을 받고 한두군데만 내놓는 것이고 그게 아니면 최대한 많이 내놓으시는게 좋아요. 저도 최근에 집 내놓고 계약했어요.

• 5. ....
    '24.4.12 8:56 AM (120.142.xxx.132)

부동산에서는 요즘 뜸하다고 하던데 계약하셨다니 축하드려요

• 6.
    '24.4.12 8:56 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

작년말에 내놓은거 지난 주에 겨우 계약했어요
    3월중순까진 보러 오는 사람도 별로 없었는데
    3월말부터 조금씩 집 보러 오다가 지난 주 금토에 8명 보여주고
    그 뒤로도 예약이 막 잡히더니 보고 간 사람이 계약했어요
    결국은 가격이 문제였던거 같아요
    집주인에게 임차권등기도 생각한다 했더니
    보증금 확 낮추고 바로 나가네요
    처음 내놓은 가격이 저희 들어올 때 가격인데
    그보다 2억 가까이 내렸어요

• 7. ....
    '24.4.12 8:58 AM (120.142.xxx.132)

가격 확 내려서 나간거네요 저는 전세가격은 부동산이 알아서 해달라고 했는데 ㅠㅠ

• 8. 가겨
    '24.4.12 9:05 AM (122.42.xxx.82)

걍 가격이에요

• 9. 가격
    '24.4.12 9:10 AM (123.212.xxx.113)

저희도 가격낮추니 금방 나갔어요. 근데 그뒤줄줄이 올라오는 금액이 다 저희보다 높네요 심지어 1층인데... 좀 아쉽지만 맘졸이고 고생하는것보다는 나은것같아요

• 10. ....
    '24.4.12 9:19 AM (120.142.xxx.132)

가격은 첨 부동산 갔을때 사장님이 얼마에 내놓을께요 그래서 그러라고 했는데 내려야할까봐요
    저는 일단 다 보여달라고 조건은 어느정도 맞춰준다고 했는데

• 11. 오히려
    '24.4.12 9:32 AM (218.152.xxx.203)

층수, 동 좋은 곳은 공유 안하더리구요
    계약이 될 가능성이 높아서

최소 두 군데 이상은 내놓는 게 좋을 거예요

• 12. ....
    '24.4.12 9:40 AM (211.234.xxx.40)

가격이 제일 중요한 건데
    알아서 해달라고 하면 안되죠 ㅠㅠ
    먼저 요새 전세가격이 얼마정도에 형성되어 있는지 물어보시고
    가격대 최소가 최고가 사이에서
    우리집 상태 , 층, 향, 동위치 등등 고려해서 적정가격을 장하시고요..
    사실 매매가 아니고 전세는 층, 향, 동위치는 좀 가격에 영향은 덜 미치는 듯요..
    어지간히 상태가 엉망인 곳 제외하고는 가격 저렴한 물건부터 나가는 게 보통이고요.

• 13. ..
    '24.4.12 9:41 AM (211.44.xxx.118) - 삭제된댓글

여러군데 내놓으세요.
    자기 물건이라야 복비 다 챙기니
    공유물건 보다 우선적으로 챙겨요.

• 14. ^^
    '24.4.12 10:08 AM (118.129.xxx.36)

저도 전세 안나갈까봐 3군데 얘기했는데 그 중 한군데서 급하게 연락되었어요
    임차인분께서 한 번 와보시고는 그 날로 계약하고 싶다고...
    심지어 주변 시세보다 조금 더 올려 받게 되었습니다.
    해서 저도 제가 살 집을 급하게 알아보고 있는 중입니다.

• 15. @@
    '24.4.12 10:19 AM (14.56.xxx.81)

비수기 아니구요
    비수기라 안나가는게 아니고 비싸서 안나가는겅예요

• 16. ...
    '24.4.12 11:22 AM (175.209.xxx.141)

3군데 내놨는데 안 나가서 10군데 넘게 내놨더니 나갔어요

• 17. ...
    '24.4.12 12:31 PM (120.142.xxx.132)

다 읽어봤어요 답변 주신분들 감사합니다