82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소고기 구이용으로 제일 괜찮은 부위

소고기 조회수 : 3,224

부채살이라고 생각하는데 어떠세요?

투뿔은 모르겠지만

보통 마트에서 사먹는 부채살은

기름기 거의 없고..

안심은 비싸

등심은 기름기 많어

치마살이나 토시살보다 부채살이 저렴하고...

맛도 괜찮고요

힘줄같은거 있지만

쫀득해서 씹는 맛도 있고...

가격도 저렴하고요...

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.12 8:29 AM (39.118.xxx.199)

입맛에 따른 개취죠.
    전..구이용으로 제일 싫은 부위가 부채살이예요. 식당에 가서 한우모둠으로 끼어 나오면 먹지만 제 돈으로는 절대 사지 않아요.
    어쩌다 스튜를 만들때만..
    살치, 치마, 안심을 제일 좋아하는데, 가성비 제일 좋은 건 걍 갈비살. 주로 삽니다.

• 2. 저도
    '24.4.12 8:31 AM (58.140.xxx.152)

부채살싫어요.씹는 것도 손질해 떼어내는 것도 싫고 갈비살은 맛은 있지만 지방 보면 ㅠ
    치마 살치가좋아요.안심은 비싸고.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:31 AM (222.233.xxx.216)

개취죠 저도 갈비살이오ㅡ

• 4. ....
    '24.4.12 8:32 AM (118.235.xxx.174)

저는 살치살 제일 고소하고 맛있어요

• 5. ..
    '24.4.12 8:33 AM (211.208.xxx.199)

저도 갈비살. 살치도 괜찮아요.

• 6. ..
    '24.4.12 8:34 AM (220.75.xxx.108) - 삭제된댓글

부채살은 가능하면 피하고 싶어요.. 스튜용으로만 좋고 그 심이 저에게는 큰 문제라서요.
    치마살 안창살 다 좋아요. 요즘은 낮은 등급 안심을 벌크로 사서 손질해서 먹는데 안심은 등급이 낮아도 어차피 입에서 살살 녹는지라 아주 괜찮더군요.

• 7.
    '24.4.12 8:34 AM (118.235.xxx.135)

갈비살 ㆍ새우살

• 8. 저는
    '24.4.12 8:35 AM (14.50.xxx.81)

저는 살치살... 치마살...이 좋더라고요.

• 9. ...
    '24.4.12 8:35 AM (112.150.xxx.144)

부채살은 저도 별로에요 전 갈비살 안창살 살치살 좋아해요.
    등심도 괜찮고 채끝은 그냥그렇구요

• 10.
    '24.4.12 8:36 AM (218.155.xxx.211)

네? 부채살이 제일 맛없어요.
    저는 안심이 제일 맛있고 치마살. 살치살. 갈비살 다음 등심

• 11.
    '24.4.12 8:38 AM (123.212.xxx.149)

살치살 안창살 새우살이 맛도리

• 12.
    '24.4.12 8:41 AM (223.62.xxx.193)

부채살 심줄 땜에 싫어해요. 토시살도 마찬가지고요. 안창살, 살치살 좋아해요.

• 13. 나는나
    '24.4.12 8:47 AM (39.118.xxx.220)

부채살만 피해서 사요.

• 14. ...
    '24.4.12 8:58 AM (98.31.xxx.183)

새우살이죠 부채살은 국끓일때

• 15. ....
    '24.4.12 8:59 AM (182.229.xxx.41)

채끝살이 젤 맛있어요

• 16. 부채살 싫어요
    '24.4.12 9:00 AM (58.123.xxx.123)

고소하지도 았고. 퍽퍽해요
    저희는 새우살.꽃등심.치마살사고, 부채살채끝은 안사요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:13 AM (116.32.xxx.100)

제비추리도 맛있어요

• 18.
    '24.4.12 9:15 AM (118.221.xxx.86)

꽃등심이요

기름은 구울때 빠져나오니

부채살은 저도 싫어하는 부위인지라

• 19. 개취
    '24.4.12 9:16 AM (1.235.xxx.154)

저도 꽃등심
    갈비찜 제일좋아하지만

• 20. ditto
    '24.4.12 9:20 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저희 애는 갈비살 좋아하더라구요 개취이지만 갈비살이 너무 질기지도 않으면서 또 씹는 맛이 있다고, 고소하고.

• 21. ........
    '24.4.12 9:24 AM (211.250.xxx.195)

채끝살이 젤 맛있어요 222222

• 22. ..
    '24.4.12 9:32 AM (122.40.xxx.155)

맛있는건 갈비살, 안창살, 꽃등심인데 건강 생각해서 부채살 자주 먹어요. 스테이크소스에 찍어 먹으면 그럭저럭 먹을만하더라구요.

• 23. 저도
    '24.4.12 9:51 AM (211.108.xxx.41)

부채살 좋아해요
    등심이나 갈비살은 맛있지만 한 입 먹을 때까지이고 기름기때문에 식구들도 많이 안 먹어요.
    부채살 스테이크는 다들 좋아해서 가격대비 훌륭한 부위라 좋아요

• 24. 저도
    '24.4.12 10:09 AM (114.108.xxx.128)

부채살 좋아해요. 근데 살치살도 맛있더라고요.
    며칠전에 마당에서 구워먹고 깜짝 놀랐어요.

• 25. 뭐니뭐니해도
    '24.4.12 10:26 AM (211.234.xxx.36)

등심이 최고같아요
    식당에서 괜히 가장 비싸게 파는게 아닌듯

• 26. 채끝도
    '24.4.12 10:31 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

깍둑모양으로 썰어서 양파랑 마늘쫑 국산사서 굴소스랑
    후추,참기름으로 볶음 먹을만 하던걸요.

• 27. 채끝도
    '24.4.12 10:32 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

구이룡으로 괜찮고
    깍둑모양으로 썰어서 양파랑 마늘쫑 국산사서 굴소스랑
    후추,참기름으로 볶음 먹을만 하던걸요.

• 28. ….
    '24.4.12 11:29 AM (116.127.xxx.175)

어머 그래서 부채살도 많이 팔리나봐요
    전 부채살 안사거든요
    힘줄? 때매 넘 싫어요 ㅠㅠ
    등심이 젤이죠

• 29. 글쓴이
    '24.4.12 12:12 PM (211.36.xxx.38)

당근 안심이 젤 맛있지만
    건강생각해서 매일 조금씩 먹을때는
    부채살이 최고라고 생각되요...
    전 한우 안심이랑 치마살 좋아하는데..가격때메
    매일은 못먹고
    매일 먹을땐 걍 수입산 부채살 먹어요.
    근데 기름기가 없어서 좋더라구요..
    가격도 뭐 국내산 삼겹살이랑 비슷하고요.

• 30. 부채살
    '24.4.12 12:23 PM (114.206.xxx.130)

가성비는 인정하나 구이용으로는 별로지요.
    찜으로 먹으면 차라리 나아요.

• 31. ㅊㅊ
    '24.4.12 12:53 PM (125.128.xxx.139)

부채살은 질겨서 싫어요ㅠㅠ
    안심이랑 살치가 좋아여