82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에서 슬리퍼 사용하시는분 계시나요?

살다보면.. 조회수 : 4,594

저는 맨발로 생활하고 있는데요

슬리퍼 사용하시는 분들이 계시던데

그 이유를 알고 싶어요

자기 전까지 화장실을 가든

주방에 가든 신고 이동하더라구요

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.12 7:42 AM (210.96.xxx.10)

안 신으면 마루가 딱딱해서인지 발이 아파요
    겨울엔 발시려워서 신어요

• 2. 족저근막염
    '24.4.12 7:42 AM (121.133.xxx.137)

때문에 이십년째 맨발로 하닥 안 밟아요
    도질까봐 무서워요

• 3. 요즘
    '24.4.12 7:44 AM (175.120.xxx.173)

소음과 진동, 발이 푹신, 따뜻

요즘 다들 신지 않나요..
    나이들수록 신어야해요. 까치발 들고 다니는 걸음 아니면..

• 4.
    '24.4.12 7:44 AM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

쿠션감 있는 슬리퍼가 발이 훨씬 편해서 안신으면 불편해요

• 5. ...
    '24.4.12 7:47 AM (1.177.xxx.111)

아파트 사시면 제발 슬리퍼 신으세요.
    층간소음 일으키시는 분들 보면 전부 맨발.

• 6. ㅠㅠ
    '24.4.12 7:47 AM (14.32.xxx.242)

맨발은 발바닥이 아파서요 ㅠ

• 7. 저는
    '24.4.12 7:47 AM (172.226.xxx.42)

천이 좋은 슬리퍼 신고 다니니 발뒤꿈치 각질이 덜 생기는걸 깨달아서리. 발보호 차원.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.12 7:49 AM (223.39.xxx.103)

종종거리며 다니다보면 내가 모르는 층간소음이 있을까봐
    처음엔 슬리퍼를 신었어요.
    50살. 나이가 들어서인지 이제 맨발로는 발바닥이 아파요.

• 9. ...
    '24.4.12 7:49 AM (223.39.xxx.218)

저는 층간소음방지 목적이 제일 커요
    혹시나 나도 모르게 발소리 낼 수 있으니까요
    겨울에는 발 따시게도 하구요

• 10.
    '24.4.12 7:49 AM (218.48.xxx.88)

전 수족냉증때문에 신어요. 바닥이 너무 차가워요.

• 11. 모든 식구가
    '24.4.12 7:51 AM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

샤워 하거나, 침대에 누워있는 순간 빼고는
    집에선 언제나 신고 있어요
    크록스에서 나온(뭉툭하고 막힌거 말고) 우리가 아는 한국의 일반적인 쓰레빠(?) 형태의 슬리퍼요
    어머니 족저근막염으로 병원 가니 의사가 신으라고 권유해서 20여년 전부터 푹신한거 신어요
    우선 내 발 건강에 좋고요
    아파트 층간소음 감소에 큰 도움 되죠

• 12. ..
    '24.4.12 7:51 AM (211.208.xxx.199)

딱딱한 바닥을 맨발로 딛고다니는건 허리에도 나빠요.

• 13. 모든 식구가
    '24.4.12 7:52 AM (106.102.xxx.30) - 삭제된댓글

샤워 하거나, 침대에 누워있는 순간 빼고는
    집에선 언제나 신고 있어요
    어머니 족저근막염으로 병원 가니 의사가 신으라고 권유해서 20여년 전부터 푹신푹신한거 신어요
    우선 내 발 건강에 좋고요
    아파트 층간소음 감소에 큰 도움 되죠

• 14. 우탄이
    '24.4.12 7:54 AM (182.227.xxx.134)

저도 족저근막염이후로 꼭 신어요ㅠㅜ

• 15. 바닥이 차가워서
    '24.4.12 7:54 AM (121.190.xxx.146)

바닥이 차가워서요.
    앉아있을 땐 더워서 벗고 있지만 이동할때는 찾아신습니다 ㅎㅎㅎㅎ

• 16.
    '24.4.12 7:56 AM (119.70.xxx.90)

저도 찬 바닥이 싫어 신어요
    여름에도 신어요

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.12 7:56 AM (125.130.xxx.146)

이사 전에는 저만 슬리퍼를 신었는데
    새로 한 강마루가 딱딱한지 남편, 아들도 신고 있어요
    덕분에 남편 발망치 소리 안나요..

• 18. ..
    '24.4.12 7:57 AM (118.235.xxx.134)

실리퍼 여러개 돌아가며 신어요
    천으로 된거 발가락 막힌거, 에바 왕골 스타일, 에바폼 두꺼운거
    덧신처럼 신는거 골고루 신어요
    일단 발바닥 각질이 안껴서 좋고 발바닥이 안 딱딱해서 좋아요
    주로 신고 있는건 왕골스타일인데 예쁘고 사이즈에 맞춰서 신으니 밀착되서 편하네요

• 19. ..
    '24.4.12 7:58 AM (58.236.xxx.168)

발뒷꿈치아퍼서 신어요
    근데 따뜻하고 좋음
    가끔 깜빡하고 대리석밟으면 앗차가 소리가

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:00 AM (58.234.xxx.21)

우리 윗집은 족저근막염도 안걸리는지 어우 ㅜ
    새벽부터 쿵쿵 발망치 때문에 미치겠네요
    나이들수록 신는게 발에도 좋아요

• 21. 아루미
    '24.4.12 8:02 AM (116.39.xxx.174)

층간소으요. 윗집에 발망치소리듣고 전 바로신었어요

• 22. 나는나
    '24.4.12 8:03 AM (39.118.xxx.220)

발 시려운거 싫고 무엇보다도 무릎이 덜 아파요. 맨발이랑 차이가 커요.

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:04 AM (1.227.xxx.142)

안 신을 땐 몰랐는데 한 번 신으면 계속 신게되요.
    발바닥 푹신하고 안 차고 층간소음 신경 안 써도 되구요.

• 24. ..
    '24.4.12 8:05 AM (118.235.xxx.134)

밤에 자다 화장실갈때도 신고 걸어요
    쿠션감있고 발에 맞는거 있음 종일 집안에서 신고 있게 되네요
    환절기때 발도 안시리고
    왕골스타일은 발바닥 닿이는면이 까슬까슬하면 촉감도 시원하고요
    70넘은 친정아버지도 슬리퍼 잘신으세요

• 25. 저는
    '24.4.12 8:06 AM (125.177.xxx.70)

허리가 안좋아서 맨발로 걸으면 허리가 울려요

• 26. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:07 AM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

장판 깐 집 살 때는 괜찮았는데
    마루 깐 집 사니까 바닥이 미끄러워 넘어질 우려도 있고
    차고 딱딱해서 발바닥 무릎 다 아파서 신어요

그러나 장판 깐 집에서도 양말은 신었어요
    맨발로 다니면 발 시려운 거 둘째치고
    바닥도 내 발바닥도 동시에 더러워져요
    양말 신기 하면 바닥 걸레질 횟수 훨씬 줍니다

• 27. 살다보면2
    '24.4.12 8:09 AM (182.209.xxx.112)

평생 슬리퍼 신고 있어요.
    발망치소리도 그렇고. 맨발로 다님 뒤꿈치 아프고.

• 28. ...
    '24.4.12 8:10 AM (211.234.xxx.164)

발망치 찍고 다니는 인간들 진짜 무식해보임
    얘기해도 신경도 안씀 야만인들같애

• 29. 구름슬리퍼
    '24.4.12 8:11 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

몇천원짜리 선물받고 2년째 신고있는데 쿠션있어 발바닥 안 아프고
    젤!!! 신기한건 발꿈치 각질이 안 생겨요.
    신고나서부터 2번의 겨울을 났는데 안 생김!!!
    전엔 샤워후 크림듬뿍 바르고 다이소 발꿈치 양말신고자고
    각질제거기로 박박 밀곤 했는데 안 생겨요.
    아주 안생기는건 아니지만, 전에 비하면 새발의 피정도.
    암튼 전 각질 안생기는게 젤 신기하네요 다른분들 어때요??

• 30. ooo
    '24.4.12 8:16 AM (182.228.xxx.177)

전 집에서 맨발인 사람이 더 신기하던데요.
    이웃에 민폐 끼치고 발 더러워지고.
    아침저녁으로 걸레질까지해서 먼지 한 톨 없다고 자부해도
    맨발 더러워져서 싫어요

• 31. ll
    '24.4.12 8:19 AM (223.62.xxx.193)

항상, 잠깐이라도 지압 슬리퍼 신어요.
    족저근막염 생긴 후부터요.

• 32. ...
    '24.4.12 8:21 AM (115.138.xxx.39)

어느순간부터 발바닥이 아파서요
    말라서 체중때문도 아닌데 나이가 드니 확실히 몸 구석구석이 예민해지는거 같아요
    순면으로 된 세탁가능한 슬리퍼 신는데 발바닥도 안아프고 너무 좋아요

• 33. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 8:22 AM (187.190.xxx.235)

주택이라면 몰라도 아파트사는분들 대부분 슬리퍼신을걸요. 층간소음이 제일커요

• 34. 습관임
    '24.4.12 8:27 AM (1.235.xxx.138)

안신음 허전해요
    늘 신어요

• 35. 슬리퍼는
    '24.4.12 8:27 AM (106.102.xxx.30)

주택에서 더 신어야 할거 같은데요
    대부분의 주택들은 아파트보다 단열이 덜 되니 바닥이 차갑잖아요
    맨발로 딛고 다니면 얼마나 발 시렵겠어요
    우선 슬리퍼는 내 발 건강이 넘나 캐소중해서 신는 것!
    부수적으로 층간소음 감소의 효과는 덤 이고요

• 36. ㆍㆍㆍ
    '24.4.12 8:28 AM (113.131.xxx.169)

여러가지 이유가 있지만
    전 발이 따뜻해서요.
    전엔 저도 맨발도 다녔는데, 발이 찹고 추위도 탔거든요.
    양말 신고 슬리퍼 (천이든,털이든...)신으면
    발도 따뜻하고,집안일 하느라 집안 다닐때
    폭신하니 편하고 좋아요.따뜻하고

• 37. 아.
    '24.4.12 8:37 AM (125.244.xxx.62)

족저근막염때문에 찾아 신었고
    편하고 발바닥에 무리가 덜가서 계속 신게되고
    더불어 혹시 느껴질 층간소음에도 도움됨.

• 38. ㅇㅂㅇ
    '24.4.12 8:42 AM (182.215.xxx.32)

발바닥이 차가운 바닥에 닿는 느낌이 싫어서요

• 39. 저도
    '24.4.12 8:45 AM (221.168.xxx.73)

쿠션감 있는 슬리퍼(보온성은 없는)
    뒷꿈치 안아파서 좋고
    발바닥 깨끗해서 좋아요.

• 40. 소민
    '24.4.12 8:47 AM (58.226.xxx.52)

맨발로 다니면 발자국 나서 볼때마다 스트레스라 슬리퍼 신고 다셔요

• 41. ...
    '24.4.12 8:48 AM (59.12.xxx.45)

예전엔 여름엔 땀 흡수용, 겨울엔 따뜻해서 신었는데
    지금은 족저근막염 때문에 신어요.
    천으로 된 푹신한 슬리퍼 신으니 발도 편하고 좋네요.

• 42. 제발
    '24.4.12 8:56 AM (125.179.xxx.67)

아파트 사시면 슬리퍼 신어주세요.
    아무리 조심해도 발망치 소리 들립니다.
    난방비 절약 효과도 있어요.
    바닥이 차가워도 슬리퍼 신으면 차가운지 잘 몰라요.
    슬리퍼 신기 운동이라도 했으면 좋겠어요.

• 43. 저요
    '24.4.12 9:02 AM (211.192.xxx.227)

슬리퍼로 크록스 신어요
    집안일할때 오래 서있어도 좋구요
    필수품

• 44. ....
    '24.4.12 9:16 AM (175.201.xxx.174)

소음과 진동, 발이 푹신, 따뜻

요즘 다들 신지 않나요..
    나이들수록 신어야해요. 까치발 들고 다니는 걸음 아니면..

전 20대 때부터 지금까지 계속 신고 살아요
    발뒤꿈치도 보호되고 계란 벗겨놓은것마냥 민들민들 예뻐서
    꼭 슬리퍼 신어
    여기서 여기 코앞에 2미터 움직일때도 슬리퍼 찾아요

• 45. 양말은
    '24.4.12 9:21 AM (203.128.xxx.73)

답답해서 못신고 맨발로 다니면 발바닥이랑 허리가 찌릿찌릿해요 그래서 신어요

제껀 거실화도 아니에요 진짜 쓰래빠 같은거...

• 46. 발이 차기도
    '24.4.12 10:11 AM (211.46.xxx.89)

하고 나도모르는 발망치주의로 신고다녀요
    나는 소리 안나게 다녀...하지만 그 소리는 나만 못들을수도..
    아랫층은 울리기 때문에 생각보다 소리가 시끄러울수 있다는 소리 듣고는 질질 끌리지 않게 조심히 슬리퍼를 신다보니 이젠 습관이 되서 잠깐을 걸어도 슬리퍼를 신게 되네요
    요즘은 빨아쓰는 누빔 천으로 된 슬러퍼? 덧신? 너무 좋아요
    가격도 싸고 발도 보온되고 발망치도 안하고

• 47. 그래그래1
    '24.4.12 10:40 AM (211.104.xxx.226)

발바닥이 아프고, 발도 시려워서 꼭 신어요.
    한 걸음만 걸어도 아파서요

• 48.
    '24.4.12 10:51 AM (61.47.xxx.114)

저도 걷는거 좋아하는데
    어느날부터인가 발이 너무아파
    여기글보고 구름슬리퍼 사서
    신고있는데 좋아요
    그리고 통증많이 없어지고요
    만좁합니다
    친정에 사드렸더니 좋다고하시더군요

• 49. ㄷㄷ
    '24.4.12 10:57 AM (59.17.xxx.152)

발이 너무 시려워서요.

• 50. ...
    '24.4.12 12:19 PM (180.70.xxx.60)

층간소음 방지로
    온가족이 신습니다