82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공장장의 위로와 격려 고맙습니다

!!!!! 조회수 : 3,794

자유게시판 - 공장장의 위로와 격려 고맙습니다.
https://www.ddanzi.com/free/805907781

자유게시판 - 김어준, "부산 포기하지 말자"
https://www.ddanzi.com/free/805909351

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내용
    '24.4.12 7:57 AM (122.32.xxx.88)

왜 링크만 걸고 내용이 없나요?

정말 싫어요

• 2.
    '24.4.12 8:01 AM (118.235.xxx.238)

딴지 링크자들의 특징..ㅎ

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 8:04 AM (120.142.xxx.14) - 삭제된댓글

만약 200석 이라는 작용이 발생했다면 사람들은 이 작용에 대한 반작용으로 다음 선거에서는 균형을 잡으려 했을것 이다 라는 의견 입니다.

이 선거는 계속 되는 선거의 어느 한점에 있을것인데, 다음 지방선거, 대통령 선거, 또다시 국회의원, 지방선거..가 있을텐데 그 반작용이 사람들에게 한번 인식 되면 바꾸기가 어렵다 라는 의견 입니다.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 8:07 AM (120.142.xxx.14)

만약 200석 이라는 작용이 발생했다면 사람들은 이 작용에 대한 반작용으로 다음 선거에서는 균형을 잡으려 했을 것이다
    이번 선거가 마지막 선거가 아니다. 계속 되는 선거의 하나이다. 다음 지방선거, 대통령 선거, 또다시 국회의원, 지방선거..가 있을텐데 그 반작용이 사람들에게 한번 인식 되면 바꾸기가 어렵다.
    즉 다음 선거를 위해 이번 선거가 아쉽지만 나쁘지 않다는 게 요지.

• 5.
    '24.4.12 8:21 AM (59.18.xxx.92)

감사합니다.

• 6. 122님은
    '24.4.12 8:24 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

본문 수정한 글 보시구요

118은 건너띄길

• 7. 내용
    '24.4.12 8:30 AM (122.32.xxx.88)

82에서 링크만 거는 것 괜찮나요?

기본적인 악속을 매번 쉽게 어기고
    그에 대해서 지적해도 바꾸지 않는 모습.

하긴 내로남불이 워낙에 심한 분들이니까

• 8. 링크만거는게
    '24.4.12 8:31 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

원래 원칙인걸로 아는데?

건너띄길

122. 185

• 9. ....
    '24.4.12 8:33 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

공장다니세요?
    고마우면 개인적으로 인사드리세요 제발
    조회수 낚시질 금지!

• 10. 내용
    '24.4.12 8:34 AM (122.32.xxx.88)

반말하고 있는 것인가요?

수준이 이러니.

• 11. 링크만거는게
    '24.4.12 8:35 AM (125.134.xxx.38)

원래 원칙인걸로 아는데?

딴지 걸지 말길 바람

건너띄길

122. 118

• 12. 내용
    '24.4.12 8:37 AM (122.32.xxx.88)

반말하고 있는 거냐고요?

기본적인 예의도 못 찾으면서.

• 13. 처음에언제
    '24.4.12 8:38 AM (125.134.xxx.38)

내가 반말 썼죠 122님?

당신이 자꾸 시비조 댓 적으니 적는 건데?

• 14.
    '24.4.12 8:38 AM (211.234.xxx.254)

김어준 팬은 아니지만 대단한 사람은 맞죠
    시작이 조선일보를 비판한 유일한 사람였으니까요
    오세훈이 쫓아내더니 날개를 달았어요
    그나저나
    제목보고 안들옴되지 오늘 빨간당사람들 여기저기 승질 오지게
    내고 다니네요

• 15. 내용
    '24.4.12 8:39 AM (122.32.xxx.88)

보세요. 이런 사람들 수준이 저래요.

• 16. 122.32.xxx.88
    '24.4.12 8:43 AM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

내용

'24.4.12 8:39 AM (122.32.xxx.88)
    보세요. 이런 사람들 수준이 저래요

/////////////

빨간당 지지자가 끝까지 댓달며 수준 운운하는거 웃깁니다

뭐하는 거죠 지금?

• 17. 내용
    '24.4.12 8:46 AM (122.32.xxx.88)

게시판에 와서 딴지 링크만 걸고 가지 말라고
    지적하는 것입니다.

뭐하는지도 이해가 안되세요?
    그리고 뭐가 그렇게 웃긴가요?
    왜 웃기죠?

• 18. 부산화합
    '24.4.12 8:49 AM (14.138.xxx.76)

부산 너무하다고 생각했는데
    그래도 김어준씨가 아주 좋게 이야기해줘서 오해 풀었습니다!!!

총수!!!고마워!!!

• 19. 122.32.xxx.88
    '24.4.12 8:53 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

내용

빨간당 지지자가 끝까지 댓달며 수준 운운하는거 웃깁니다

뭐하는 거죠 지금?

그리고 처음에 ( 122님 본문수정 된 글 보세요 118은 건너띄고)

아래 댓적었다가

내로남불이니 어쩌니 댓 계속 적어 시비걸어 넣고

어디서 수준 예의 이런 댓 적는 거예요 지금?

• 20. 총수
    '24.4.12 8:55 AM (118.235.xxx.167)

저도 고맙더라구요

경상도 야당 지지자로 요며칠 속이 쓰렸는데 ㅠㅠ

• 21. 우리
    '24.4.12 8:55 AM (218.39.xxx.130)

김어준 있다~~~~~~

• 22. 내용
    '24.4.12 8:58 AM (122.32.xxx.88)

링크만 걸고 가지 마시라고요.

이게 시비 거는 것으로 보여요?

그러니 이러고 살겠죠.

• 23. ..
    '24.4.12 9:01 AM (223.38.xxx.197)

털렐루야 믿습니다~~~!!!!

• 24. ..
    '24.4.12 9:01 AM (223.38.xxx.197) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌를 맡기고 살면 편안해집니다

• 25. 보충설명
    '24.4.12 9:02 AM (118.235.xxx.167)

해줘도 모르니

그냥 그리 살길

더 남았나요? 링크만 규율 이라고 원래

• 26. 223.38
    '24.4.12 9:03 AM (118.235.xxx.167)

오랜만이네요

국짐하면 당신이 빠짐 섭하죠?

• 27. 내용
    '24.4.12 9:05 AM (122.32.xxx.88)

맨날 딴지만 링크 걸고 가는 분들 정말 이상해요.

딴지 홍보하러 오는 것인가요?

• 28. 댓다적고
    '24.4.12 9:06 AM (118.235.xxx.167) - 삭제된댓글

내 글 어디가 틀렸는지

관리자에게 물어보죠

• 29. 내용
    '24.4.12 9:08 AM (122.32.xxx.88)

에휴, 정말 그만 여기 오면 좋겠어요.

그냥 딴지 가서 살지, 왜 링크만 걸러 자꾸 오나요?

그리고는 그런 것에 동조 안하면
    다 국짐이라 비아냥 거리기나 하고.

• 30. ...
    '24.4.12 9:10 AM (211.235.xxx.172) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌를 맡기고 살면 편안해집니다 222222

• 31. 내용님다시적죠
    '24.4.12 9:10 AM (118.235.xxx.167)

내용

뭐하는 거죠 지금?

그리고 처음에 ( 122님 본문수정 된 글 보세요 118은 건너띄고)

아래 댓적었다가

내로남불이니 어쩌니 그쪽이 댓 계속 적어 시비걸어 놓고 내가 열받아 삭제했는데

• 32.
    '24.4.12 9:13 AM (211.234.xxx.254)

대파 명지초 2000번지까지 가서 투표한 보람있네요
    무속에 천공에 뇌도맡긴 권력자도있으니 뭐
    그지지자들은 말해 뭐해요

• 33. 수준은
    '24.4.12 9:14 AM (118.235.xxx.167)

그쪽 빨간당 수준 탓이나

처참한데 그건 안보이는듯?

관리자에게 물어볼게요 내 글 어디가 틀렸는지

• 34. ..
    '24.4.12 9:16 AM (60.99.xxx.128)

이런작은 규칙도 지키지안는사람이
    뭐라고 지껄여요.
    규칙은 지키라고 있는거에요.
    이재명지지자답네요.
    지하고싶은대로 법도 무시! 규칙도무시!
    맘대로 살거니까!
    나도 원글 내맘대로 욕할래요.
    딴지글을 여기에 뭐하러 가져와요?
    공장장찬양을 여기서 왜? 하세요.
    김어준은 너나 좋아하지요!

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.12 9:17 AM (211.218.xxx.125)

부산은 변할거에요.

딸한테 말했어요. 엄마가 이제 갓 50대 접어들었고, 엄마 또래들은 쉽게 보수화되지 않아. 나는 사실 내가 보수적이라고 생각해. 이게 진짜 보수지.

기다려봐. 너희들이 20대, 30대가 되면, 가장 진보적인 집단이 바로 50대, 60대가 될거야.

• 36. 딴지글을
    '24.4.12 9:25 AM (118.235.xxx.167)

갖고오지말란 규칙이 어디 있죠?

지껄인다는 표현 자중하죠? 윤 지지자인거 티나니까!

그리고 저도 211님 말씀에 동의합니다

• 37. ..
    '24.4.12 9:36 AM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

이씨 지지자들 규칙 지키는거 봤어요?

• 38. 내용
    '24.4.12 9:43 AM (122.32.xxx.88)

기본적인 예의.
    이 것을 모르네요.

딴지에 가서 열심히 링크만 날라 보세요.
    거기서도 좋은 소리 나올까요?

반말인지 뭔지, 툭툭 내뱉는 말투도
    참 82랑 어울리지 않는 듯 해요.

• 39. 122은
    '24.4.12 12:38 PM (118.235.xxx.200) - 삭제된댓글

내가 몇번을 설명하죠?

• 40. 122은
    '24.4.12 12:39 PM (118.235.xxx.200)

사실관계 명확하게 하세요

아래 댓적었다가

->내로남불이니 어쩌니 그쪽이 댓 계속 적어 시비걸어 놓고 내가 열받아 삭제했는데

• 41. 122은
    '24.4.12 12:40 PM (118.235.xxx.200)

이건 당신이 먼저 시작해놓고 어디다 뒤집어 씌워요?

ㅡ>반말인지 뭔지, 툭툭 내뱉는 말투도
    참 82랑 어울리지 않는 듯 해요.