82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이쁘고 발펀한 스니커즈없나요?

ll 조회수 : 3,700

반스같은건 오래걸으먄 발아플까요?

10민원대아래로 보고싶어요^^

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.12 6:54 AM (61.76.xxx.200)

스케쳐스 계속신어요
    발이작아 온라인구매가 힘든저는
    스케쳐스 젤 작은싸이즈가 잘맞고
    발도 편해서요
    가격도 원글님 원하는 가격대예요

• 2. 스케쳐스는
    '24.4.12 7:18 AM (175.126.xxx.202)

나잇대 좀 있으신분들이 많이들 신는걸봐서:;

• 3. ...
    '24.4.12 7:22 AM (1.177.xxx.111)

딸이 유럽여행 가면서 운동화가 필요해서 급하게 사서 신었는데 첫날부터 전혀 불편하지 않고 너무 편하다며 내꺼도 사준건데 라코스테 가장 기본 하얀 가죽 운동화.
    저도 가죽 운동화 신고 첫날부터 전혀 불편하지 않은건 이게 처음.
    아마존에서 샀다는데 10만원 아래였던거 같아요.

• 4. 아름다움
    '24.4.12 7:42 AM (123.212.xxx.43) - 삭제된댓글

제가 발이 평발이라 신발에 관심 많은데
    이쁘고. 편한건 거의 없다보면 되요^^
    약간 생긴게 별로여야 편하더라고요...
    전 그래서 생긴건 포기 했어요
    스케쳐스나 아식스가 괜찮아요
    일본제이긴한데 아식스도 ...오니츠카타이거 일본제지만
    편해요
    그나마 이쁜거 중에 편한....ㅠㅠ
    프로스펙스도 괜찮구요

• 5. 모카커피
    '24.4.12 7:44 AM (125.248.xxx.182)

저도 라코스테 흰색가죽운동화추천이요

• 6. ..
    '24.4.12 7:55 AM (211.208.xxx.199)

르무통이요.

• 7. 삼바
    '24.4.12 8:02 AM (1.245.xxx.23)

아디다스삼바 요새 매일 신어요. 요즘 너무 유행템이라 학생같기는 한데;; 그래두 너무 편해서 좋아요!!

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:07 AM (119.194.xxx.243)

개인 발모양에 따라 편한 스니커즈가 다른 거 같아요.
    저는 이거저거 다 신어도 제일 편한 건 나이키 코르데즈
    이건 진짜 오래 걸어도 발가락끝이 편해요.

• 9. ...
    '24.4.12 8:10 AM (118.235.xxx.227)

스케쳐스 10대 딸도 신어요
    한 가지 모델만 보고 나이드신 분들용이라 넘기지 말고
    abc 마트라도 가서 신어보세요.

얼마나 오래 걷는지 알려주세요
    스니커즈 자체는 30분 용이라 생각해요.
    물론 근욱 빵빵하고 바른 자세 갖춘 분은 다르겠지만요

반스는 헬스할 때 사진 찍을 때 좋더라구요.

전 나이키랑 벨롭 신어요

• 10. ㄴㄴ
    '24.4.12 8:12 AM (106.102.xxx.30)

스케처스 고워크는 딱 1시간용 이에요
    그 이상 넘어가면 발이 더 힘듭니다
    고워크 신고 3시간 걸었다가 양쪽 엄지발톱에 멍 들고. 나중엔 그 발톱 둘 다 빠졌어요

• 11. 예전에
    '24.4.12 8:17 AM (175.126.xxx.202)

푸마스니커즈 신으니 바닥이 딱딱해서 아프더라구요.
    디자인은 맘에드는데..

• 12. 개인의
    '24.4.12 8:34 AM (175.192.xxx.185)

발모양이 어떠냐에 따라 어떤 사람에게 편한 신발이 내게는 불편하고 그렇더라구요.
    제 아이는 아디다스 삼바나 나이키 코르테즈는 불편하다고 해요, 발가락쪽 발폭이 넓거든요.
    저는 칼발인데도 저 두 신발이 불편했구요.
    매장에서 추천도 받고 신어도 보고 해야겠더라구요.

• 13. 12
    '24.4.12 8:41 AM (223.38.xxx.67)

이래 저래 다 별로면 나가서 신어보셔야죠

• 14. 전 핏플랍
    '24.4.12 8:42 AM (106.101.xxx.93)

전 이것저것 다 신어봐도 핏플랍이 제일로 편한데 바닥이 미끄럽다는 82언니들의 의견이 있어요~
    유튜버들은 뉴발란스 많이 추천하더라고요

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.12 8:44 AM (118.235.xxx.130)

저는 나이키 데이브레이크
    가볍고 편해서 자주 신어요.

• 16. 캠퍼
    '24.4.12 8:47 AM (119.64.xxx.122) - 삭제된댓글

인터넷 보면 8만원정도 하는 스니커즈 있어요
    너무 가볍고 편해요

• 17.
    '24.4.12 8:52 AM (14.32.xxx.227)

개인마다 다르니 직접 긴 시간 신어 봐야 알겠더라구요
    편해서 샀는데 막상 긴 시간 신어보니 불편해서 신발장만 지키는
    스니커즈도 많아요 ㅠㅠ

• 18. ...
    '24.4.12 9:05 AM (182.229.xxx.41)

편한 스니커즈 고르기 참 어려워요 ㅠㅠ

• 19. 요즘
    '24.4.12 9:06 AM (175.126.xxx.202)

온라인쇼핑이 익숙해져선지
    매장가는게 어색하기도하고
    백화점신발매장은 직원이 밀착케어@@하니 부담스럽구요;;
    매장서 신어봐도 오래 걸어보는게아니라 첨신었을때 착화감이 유지되는지 잘 모르겠어서요.
    혹 신어보신것들중 좀 오래걸어도(한시간이상)편한게 있었나해서요.
    일단 알려주신것들 검색해봐야겠어요

• 20. ....
    '24.4.12 9:26 AM (106.241.xxx.125)

운동화 싫어하고 많이 걸어다녀서 편한 게 가장 중요한 사람입니다. ㅎㅎ
    직구로 ecco, camper, vince 등 배송비 포함 10만원 미만으로 발 편하고 질 좋은 가죽 슬립온 계속 샀어요. 요새 환율이 올라서 그 가격에 사기가 어려워지기도 하고 귀찮아져서.. 국내에서 나무하나에서 만드는 브랜드 슬립온 좋았구요. 케즈(Keds) 세일할 때 가죽으로 된 스니커즈 샀는데 이것도 발 편하고 예쁩니다.
    락포트 편하다고 극찬하시는데 저는 되게 안 편해요..

• 21. 다신어봤슈
    '24.4.12 10:04 AM (211.36.xxx.139)

나이키 스케쳐스 뉴발란스 운동화 다양하게 많이 신어봤는데 뉴발란스가 제일 발이 편했어요.

• 22. 저는
    '24.4.12 10:22 AM (114.108.xxx.128)

저한테는 나이키가 제일 가볍고 편해서 나이키로만 신어요.

• 23. 나이키나
    '24.4.12 10:39 AM (175.126.xxx.202)

뉴발은 스니커즈라기보단 운동화쪽이죠?

• 24. ..
    '24.4.12 11:33 AM (116.127.xxx.175)

반스 추천해요
    스케쳐스만큼 편해요 가볍고
    진짜 가성비 최고예요
    전 하나 더 살라구요

• 25. 그냥
    '24.4.12 10:14 PM (74.75.xxx.126)

운동화 말고 윗부분이 메쉬(?)같은 헝겁?으로 되어 있어서 발 모양에 맞춰주는 신이요. 밑부분은 푹신푹신한 메모리 폼이고요. 전 스케쳐스 더운 날 걸을 때 신으려고 샀다가 너무 편해서 일년 12달 신어요. 기존의 운동화는 아디다스 나이키 뉴발라스 리복 다 신어봤는데 브랜드의 문제가 아니라 운동화라는 형식의 문제더라고요. 그 훌렁훌렁한 신발은 아주 싼 브랜드도 많이 나오던데 왠만하면 훨씬 편하더라고요. 특히 여행하고 오래 걸을 일 있을 때 최고예요. 전 깔별로 사놓고 옷에 맞춰 신어요.