82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BBC "'대파'는 수많은 패배이유 중 하나일 뿐…尹 취임 후 계속 인기 없었다"

기레기들은뭐하나 조회수 : 5,400

제22대 국회의원총선거에서 여당이 참패한 결과를 두고, 영국 공영방송 BBC는 한국 헌정사에서 집권당이 집권 기간 중에 단 한 번도 다수당을 차지하지 못한 최초의 사례가 됐다며, 윤석열 대통령의 비민주적인 통치 방식과 영부인 문제 등 총체적인 정권에 대한 비판이 이번 선거에 반영됐다고 진단했다.

11일(현지시각) BBC는 선거 전 불거진 이른바 '대파' 논란과 관련해 "음식(대파) 가격은 윤 대통령의 보수 정당이 총선에서 패배한 많은 이유들 중 하나일 뿐"이라며 "지난 2년 동안 집권에 대한 신임 문제가 투표로 나타난 것"이라고 평가했다.

주가조각,  대학 논문 표절, 디올백 뇌물수수등 영부인 김건희에 대한 비호감

검사출신 대통령의 대립적인 정치스타일

정치인이 아닌 검사처럼 행동 

타협을 위해 단 한번도 야당 대표를 만나지 않고

대신 대통령의 거부권에만 의존등이 선거에 영향을 미침.

결과적으로 여당은 의회 통제권을 얻는데 실패

이것은 그가 법안 통과를 비롯해 경제 둔화 및 엄청나게 상승한 집값, 급격한 노령 인구 증가와 같은 긴급한 문제들을 해결하기가 어렵다는 것을 의미

내용이 많으니 기사 링크 꼭 읽어보시길

https://v.daum.net/v/20240411170347081

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.12 4:25 AM (59.17.xxx.179)

대파때문에 패했다고 몰고가는 한국기레기들 진짜 어이없어요

• 2. 와~
    '24.4.12 4:38 AM (125.178.xxx.170)

대한민국 언론이 이렇게 세세하게
    조목조목 짚어야 맞는 건데
    부끄러움은 언제나 국민 몫이군요.

정말 꼭 읽어보세요. 너무 비교되네요.

• 3. 링크
    '24.4.12 5:44 AM (61.82.xxx.210)

고맙습니다

• 4.
    '24.4.12 6:09 AM (61.84.xxx.183)

우리나라 기레기보다 현실파악을 더잘하네요
    다 맞는말이네요

• 5. 일제불매운동
    '24.4.12 6:58 AM (81.155.xxx.68)

역시 비비씨!

• 6. 정확하네요
    '24.4.12 7:03 AM (172.56.xxx.52)

주가조각, 대학 논문 표절, 디올백 뇌물수수등 영부인 김건희에 대한 비호감

검사출신 대통령의 대립적인 정치스타일

정치인이 아닌 검사처럼 행동

타협을 위해 단 한번도 야당 대표를 만나지 않고

대신 대통령의 거부권에만 의존등이 선거에 영향을 미침.

이거를 알면서도 티비 패널들은 한다는 소리가
    "민심이 심판한거다"이것만 되풀이하며 윤석열, 한동훈 쉴드 중

• 7. ....
    '24.4.12 7:15 AM (110.13.xxx.200)

어후.... 속시원...
    인기정도가 아니라 아주 극혐이죠. 처음부터.

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.12 7:24 AM (112.170.xxx.197)

외국언론이 정확하네요

• 9. 이래야지
    '24.4.12 7:28 AM (1.177.xxx.111)

이게 제대로 된 기사죠.
    요즘 한국 언론 기사 보면 선데이 서울 수준.ㅋ

• 10. 선데이서울은
    '24.4.12 7:29 AM (121.190.xxx.146)

선데이서울은 읽으면 재미있기라도 하죠 ㅎㅎㅎㅎ 그보다도 못해요 우리나라 언론이 쓰는 기사들

• 11. ....
    '24.4.12 7:54 AM (112.148.xxx.198)

순방은 다 갔네요 ㅋㅋ

• 12. ㅋㅋ
    '24.4.12 8:13 AM (39.113.xxx.157)

기레기들이 뭐하긴요?
    BBC는 듣보잡언론이라고 정신승리하며
    현정부를 비난하는 기사는 무시하긋죠.
    압수수색이 제일 무서운 언론사들.

• 13. 진짜
    '24.4.12 8:32 AM (180.67.xxx.207)

기레기들 없애버리고 걍 외신 수입해야할 지경

반성이 없는 이 정부
    남탓 아직도 전정부탓

• 14. 897
    '24.4.12 9:17 AM (90.240.xxx.12)

https://www.bbc.co.uk/news/world-asia-68786178

• 15. 와와
    '24.4.12 9:27 AM (118.221.xxx.86)

너무 사실을 적나라하게 써서 부끄럽네요
    국민들을 귀멀고 눈 먼 바보로 보는 대통령이라니...

• 16. 후..
    '24.4.12 2:18 PM (58.29.xxx.14)

기자들좀 수입했으면 좋겠어요.