82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로운 미래 김종민 근황

그냥3333 조회수 : 6,624

https://youtube.com/shorts/LEu9HG_ZuuM?si=iScceDJLSWoq9e1W

복당하고 싶은 듯

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태세전환보소
    '24.4.12 1:38 AM (172.56.xxx.52)

친명 민주당 비난에 앞장서고
    이재명 검찰에 팔아넘길 때는 언제고
    민주당 덕에 당선되니 정권교체 위해 힘쓰겠답니다.
    ㅋㅋㅋㅋㅋ위 내용이예요.

민주당 후보 공천취소하니 바로 뉴스공장 나와 인타뷰할 때 알아봤음.ㅋ

• 2. 공천권
    '24.4.12 1:40 AM (211.234.xxx.32)

국회의원 자리가 이리 달콤해서 헤어나오지를 못합니다
    이왕 됐으니 윤석열 정권 심판에 일조하세요
    그게 울며겨자먹기로 당신을 선택한 민심입니다.

• 3. . .
    '24.4.12 1:52 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

머저리..
    또 들어와서 당대표가 결정하는 일에 사사건건 트집잡고 이낙연하고 계속 내통하고.
    그럼 민주당 불화 갈등으로 망하는 것처럼 조중동 몇달을 매일매일 후드려 칠테고
    이언주처럼 추운데서 죽도록 고생하다 들어오는거 허락하면 모를까 지금은 별로요.

• 4. 1년간
    '24.4.12 1:55 AM (172.56.xxx.52)

민주당 못들어와요.
    말씀대로 시베리아 벌판에서 어찌구르나 보고 결정해야죠.
    유일한 새미당 의석이니 말 안듣는 인간 이끌어 당대표도 해보고 고생맛 좀 보라고요.ㅋㅋ

• 5. ......
    '24.4.12 2:16 AM (178.88.xxx.167) - 삭제된댓글

밖은 춥죠.
    다른 사람들은 바보라 안 나가고 있겠어요.
    지금까지 몇 선 하신분들..본인들이ㅡ잘 나서 그리된줄
    알지만, 민주당이라는 간판이 커요.

• 6. 저 영상은
    '24.4.12 2:21 AM (125.178.xxx.170)

무슨 방송인가요.

• 7. ....
    '24.4.12 2:28 AM (112.148.xxx.198)

국짐가서 분탕질좀 하지
    새미래는 김종민 탈당하면 어찌되나요
    여기 지지자들은 대권후보 키운다나
    그러고 있던데요

• 8. 그래도
    '24.4.12 2:34 AM (75.97.xxx.166)

전에는 민주당에서 좋은 정치인으로 생각하고 있었어요
    자기는 일단 민주당 대표에게 쓴소리를 해서 당을 튼튼히 하고나서
    윤석열 정권 심판을 외치려던거였는데 그게 잘못이었다고 고백하던데요
    이 사람은 민주당에 들어와야 하고 새로운 미래인가 하는 당은 사라져야죠

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.12 2:55 AM (59.17.xxx.179)

ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '24.4.12 5:24 AM (171.98.xxx.235)

완전 친문에, 조국과 조국가족이 당할때 민주당내에서 몇안되는 조국의 수호대였지요.
    그래서 이사람 싫어할 수 없어요

• 11. 원래
    '24.4.12 6:35 AM (175.223.xxx.231)

안희정계였어요 경선때도 안희정
    충남도정의 사유화는 어떻게 봐넘긴건지
    뭘 완전 친문이래요 필요하니 친문이 된 거죠

• 12. 그래도
    '24.4.12 6:48 AM (116.125.xxx.12)

저분 조국가족난도질 당할때
    앞장서서 조국가족 보호한분이에요

• 13. 또도리
    '24.4.12 6:52 AM (119.204.xxx.29)

저도 이분 응원해요

• 14. 빵떡면
    '24.4.12 6:54 AM (1.228.xxx.14)

조국혁신당으로 가면 되겠네요

• 15. 1.228
    '24.4.12 7:08 AM (116.125.xxx.12)

그니까 민주당은 조국가족 난도질 당할때
    구경꾼들만 모인건가요?
    어쩔수 없이 1번 찍은사람도 있다는거 명심하세요

• 16. 윤정권 탄핵은
    '24.4.12 7:36 AM (122.32.xxx.68)

하고 싶은건가요? 한석이 아쉬운 마당에 왜 이리 까지 못해 난리인지 아해불가입니다. 제발 비아냥 좀 그만해 주세요.

• 17. 저도
    '24.4.12 7:48 AM (175.208.xxx.193)

이 분 국회의원 중 호감인 몇안되는 분입니다.
    제발 비아스냥 좀 그만해주세요
    대선은 중도표가 좌우합니다.
    지금 민주당 극성 지지지ㅣ들은 중도표를 깎아내고 있어요.

제발 비아냥 좀 그만해 주세요 222222

• 18. 뻔뻔이
    '24.4.12 7:59 AM (218.39.xxx.130)

김거니와 뭐가 다르냐
    그렇게 이간질.분탕징 해 놓고.. 나이 먹어도 사람 안되면 맘이 안간다...

• 19. 김종민은
    '24.4.12 8:01 AM (223.33.xxx.143)

대표적인 안희정계에요

• 20. 당원
    '24.4.12 8:06 AM (118.235.xxx.39)

저도 이 분 좋게 보고있어요
    만약 복당하신다면 지지합니다.

• 21. 원글님
    '24.4.12 8:14 AM (122.32.xxx.68)

은 왜 이렇게 분탕질 못해 안달인가요? 계파라....

• 22.
    '24.4.12 8:19 AM (39.7.xxx.159)

김종민은 민주당 지지자들이 퍽 예뻐서 투표해줬나요? 게시판에도 투표고민글이 얼마나 올라왔었는데 누구들처럼 싫다고 남경필 뽑
    고 윤석열 뽑는 그런 짓 하지 말자고 민주당 지지자들이 오히려 투표독려했어요
    복당은 전혀 다른 문제이니 다른 얘기를 하는 건데
    '일단 민주당 대표에게 쓴소리를 해서 당을 튼튼히 하고나서 윤석열 정권 심판을 외치려던거였다고' 즉 내 볼 일 보고 8월 16일부터 독립운동 하겠다던건데 이 정도 비난은 감수해야죠 무수히 한 짓이 있는데

그리고 조국 가족으로 난도질 당할 때 민주당에 구경꾼만 모인거라니 얘기 굉장히 길어지고 어그로만 신날테고 방향에 바람직하지 못하니 차마 하지 않습니다만
    이건 말해두죠
    조국대표가 이재명 대선후보 지지선언으로
    뮨파들에게 책 화형식 당하고 악플저주세례에 조리돌림당하고 그 가족까지 얼마나 난도질 당했는지 그건 두고두고 잊지 않을 겁니다
    앤드 김종민과 중도표는 아무런 관계가 없습니다 중도표에 그렇게 자신이 있는데 왜 민주당으로 복당할 생각을 하나요?
    그리고 중도는 어찌됐든 배신자를 더 좋지않게 봐요 이상민과 김영주가 좋은 예죠

• 23. 김종민은
    '24.4.12 8:36 AM (223.33.xxx.143)

혼자 뭘 할 수 없는 상황이죠
    당 존재 여부도 불투명하고요 거의 사라질거라는 평이 많음
    어차피 범 야권으로 포함되었으니 복당은 맞는데 참 김종민 입장에서는 민망하긴 할거에요
    정말 잘해서 당선된것도 아니고 민주당 후보 사퇴로 된거고 또 민주당에서 과감하게 결정해줘서 본인이 당선된거니 협치해서 잘 하길 바래요

• 24. 뭘 분탕질
    '24.4.12 8:42 AM (223.33.xxx.143)

못해 안달이에요?

저기서 친명이라고 하니 안희정계라고 말해준건데 ~~

• 25. 조중동기레기출신
    '24.4.12 8:44 AM (223.39.xxx.131)

당대표 병원에 누워있는데 공천거래 하더니
    거래 안해주니끼 삐져서 이닉연 따라 나가놓고
    민주당 표 다 받아먹고 꼴보기 싫어요.

• 26. 김종민에 정영진
    '24.4.12 9:06 AM (58.123.xxx.123)

둘 다 비호감

• 27.
    '24.4.12 9:10 AM (122.36.xxx.203)

안희정계니 뭐니 우습네요.
    충남쪽 국회의원이라서 가깝게 지냈나본데..

그리고 아무말 않고 있던 사람들보다
    할말 한 김종민의원 응원합니다.

• 28. 김종민
    '24.4.12 9:34 AM (75.4.xxx.193)

민주당 들어오는거 반대해요.
    조국때 편들어준거 고맙게 생각하지만 그후 최고위원되면서부터
    점점 변하더니 안면몰수 시작되었어요.
    조국도 법무부 장관 초기에만 보호해줬어요.

다른것도 아니고 당대표 팔아먹은 사람을 어떻게 도로 받나요.
    무소속으로 의원활동 하던지 알아서 하겠죠.
    이번 새로운 국회에선 선명한 민주당 보고 싶습니다.

• 29.
    '24.4.12 9:41 AM (39.7.xxx.123)

안희정계니 뭐니 우스울 일은 아니죠
    가깝게 지낸 정도가 아니라 경선캠프 등에서 맹활약한 찐안희정계였는데요
    원래 친문 운운하는 게 우스워서 그럽니다
    당시 이 글 때문에 난리가 났었는데

https://www.joongang.co.kr/article/21399664

김종민 의원 "고문 표현 죄송…文 비유는 왜곡"

https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2017/03/23/2017032302142.html
    안희정 측근 의원이 문재인을 '고문 책임자'에 비유한 글 논란

https://m.moneys.co.kr/article/2017032316348050297
    김종민 국회의원 "문재인 고문 책임자 비유? 사실 아냐"… 해명 보니

그 당시 페이스북 글까지 다 있는 조선링크니 알아서 가려서 보세요 친문비문친명비명 제일 따지는 사람들이 우습네요 하니 그게 더 우스워요

• 30. 위에
    '24.4.12 10:35 AM (122.32.xxx.68)

친명글은 못봤는데....
    아래 댓글 보니 이재명이 문제긴 문제네요. 여지껏 당대표니 대선후보니 이렇게 계파 갈리고 피터지게 싸우는 건 첨인거 같아요.
    이재명이 당대표 할거면 민주당인 이상 싫든 좋든 다 끌어안고 한길로 갈 생각도 없는건가요?
    의석수 몰아줘도 어느 세월에 윤정권 김건희 내려오게 할건지,,, 거대 야당이라 어느 정도 윤정권 막을 수 있을 줄 알았더니 그도 아니고 이제는 더 바라지도 않고 견제만이라도 했음 좋겟습니다. 이건 민주당 전체 의원들 포함이요.
    이재명지지자님들 이러는거 이재명 갉아 먹는 행위에요.
    지금은 윤정권 내려오게 만들려고 한힘 합치고 나서 할말 해도 늦지 않습니다.
    이렇게 안 하면 이재명 위태로운가요? 당대표이고 자기 손으로 지역구 의원들 공천도 다 하고 뭐가 무서워서 이 난리인지 이해 안 갑니다.
    국힘처럼 좀 단결 좀 합시다

• 31. 죄송 오타났어요
    '24.4.12 10:53 AM (223.33.xxx.143)

친문계라고 해서 안희정계라고 얘기해준거고 윗분 말대로 김종민은 문대통령 비난한걸로 유명한데 친문이였다가 이낙연지지자로 바뀐 곳들은 김종민을 친문으로 착각하더라구요

정치에 있어서 계파가 있기에 이걸루 김종민을 비난하려는게 아니라 친문도 아니고 문대통령님께 호의적인 사람은 아니예요

• 32. ,,,
    '24.4.12 11:11 AM (24.4.xxx.71)

김종민 응원합니다
    민주당 사당화에 목소리를 낸 몇 안되는 분입니다

• 33. 쓸개코
    '24.4.12 11:12 AM (118.33.xxx.220) - 삭제된댓글

근데 김종민은 굳이 복당한다해도 서로 불편할텐데 싶고요..
    근데 대표적 반문 의원들도 민주당에서 잘나가고 있잖아요.

• 34. 쓸개코
    '24.4.12 11:13 AM (118.33.xxx.220)

김종민은 굳이 복당한다해도 서로 불편할텐데 싶고요..
    근데 대표적 반문 의원들도 민주당에서 잘나가고 있잖아요.

• 35. 쌍둥맘
    '24.4.12 4:10 PM (115.92.xxx.174)

저는 김종민 응원합니다~~

• 36. ..........
    '24.4.16 3:46 PM (14.50.xxx.77)

저도 김종민의원 좋게봤어요~민주당으로는 복당 어려우니, 조국혁신당 가서 정권심판에 힘써주세요~예전에 조국대표님 어려울때도 목소리 내주셨던것도 있고.