82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울은 국힘표가 더 올랐고

.. 조회수 : 4,376

부산은 민주당 표가 45% 가까이 나왔지만 1석으로 끝났네요.  앞으로 서울도 민주당 밭이 아니고

부산도 국힘밭 아닐듯 

이정도면 부산에 경쟁력 있는 후보 나오면 민주당 당선 많이 되겠는데요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.11 11:04 PM (223.39.xxx.156)

동의해요
    민주당은 부산에 좋은 인재낼 수 있도록 좀더 골몰해야합니다

• 2.
    '24.4.11 11:06 PM (115.138.xxx.158)

그러니 민주당 서울에서도 더 노력해야죠

• 3. ...
    '24.4.11 11:11 PM (175.223.xxx.105)

부산표 의석수는 줄었지만
    득표율은 사상최대라고 하던데요?

• 4. 양쪽다
    '24.4.11 11:15 PM (223.33.xxx.143)

긴장해야 할 상황이네요

• 5. ..
    '24.4.11 11:15 PM (211.251.xxx.199)

서울 민주당 표가 덜 나온건 오세훈의 서울 강북 재개발과 윤의 용산재개발 때문일수도 있어요

민주당이 나오면 서울 강북재개발이 지지부진 될수도 있을꺼란 생각들을 했겠지요

돈만 추구하는 사회가 본인들에게 어떤 영향을 미칠지 생각하는 국민들이 되었으면 좋겠네요

• 6. 서울
    '24.4.11 11:18 PM (58.231.xxx.12)

은 참 돈많은 부자들은 사람 안보고 자기들 이익대로 찍는가보네요
    부산은 부자도 많이 없는데 왜 국징을 찍는지 진짜이해불가 네요

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:21 PM (118.235.xxx.101)

국민들의 의식 변화가 있으면 좋겠지만 어려워요. 민주당은 앞으로 대선 치르려면 부동산 정책 어떻게 해야할지 제대로 연구했으면 해요. 이번에 민주당이 당선된 지역에서도 평당 5천만 이상 아파트에서는 국힘 몰표 나왔다잖아요. 이거 해결 못하면 어려울 것 같아요. ㅠㅠ

• 8. ...
    '24.4.11 11:22 PM (73.195.xxx.124)

부자들이 자기들 이익대로 찍는 건 당연한 것(소수의 안그런 사람들은 고마운 것)
    부자도 아니면서 부자이익을 위한당 국짐 찍는 게 이상한 것.

• 9. 민주당
    '24.4.11 11:28 PM (211.234.xxx.32)

민주당은 정말 이번에 서울에서 패배한 지역들
    다시한번 복기를 하시고

이준석이 왜 당선이 되었는지 벤치마킹 해보세요
    이준석이 좋은 정치인도 아니지만
    지역구에 정권심판만 내세우지 말고
    지역에 맞는 지역구 컨설팅도 해주는 게 필요해 봅니다

뽐뿌에서 본 글입니다

https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=freeboard&no=8752441&page=5

• 10. 아니요
    '24.4.11 11:30 PM (223.39.xxx.220)

ㅇㅇ
    '24.4.11 11:21 PM (118.235.xxx.101)
    국민들의 의식 변화가 있으면 좋겠지만 어려워요. 민주당은 앞으로 대선 치르려면 부동산 정책 어떻게 해야할지 제대로 연구했으면 해요. 이번에 민주당이 당선된 지역에서도 평당 5천만 이상 아파트에서는 국힘 몰표 나왔다잖아요. 이거 해결 못하면 어려울 것 같아요. ㅠㅠ

——————

부동산 웅앵웅은 민주당 찍기 싫어서 하는 변명입니다
    평당 5천만원 이상 아파트 소유주들이 집값이 떨어지길 바랄까요?
    그런데 집값 많이 올렸다고 문재인 욕하며 윤석열 찍었죠
    정확히는 비싼 부동산에 매기는 세금이 싫은거죠
    근데 비싼 부동산에 세금 많이 물리지 않고선 절대 미래에 걸맞는 조세제도가 될 수 없어요
    이건 국민의 욕망 앞에 모든 사회 발전이 무릎꿇는 상황인거죠
    어떤 정부도 이 첨예한 대립에서 균형을 찾아줄 수 없어요
    오직 국민의 의식이 욕망을 이기는 수 밖에

윤석열이랑 국힘은 왜 찍었느냐
    계속 지금처럼 물가가 폭등하든 말든 금리 붙잡아서 부동산 시장 떠받치고 부동산에 물리는 세금은 줄여주고 하니까요
    이걸 민주당더러 하라고요?
    그럼 평당 5천만원 아파트 안가진 나머지 국민들이 용납하지 않겠죠

• 11. 00
    '24.4.11 11:35 PM (123.215.xxx.241)

가진자들이 이번 선거에서 윤석열은 싫어도 국힘에게 한표를 주는 것은 세금 문제, 즉 욕망을 충족시켜주는 선택을 하는 겁니다.

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.11 11:37 PM (118.235.xxx.81)

댓글쓴 사람인데223.39님의 대댓글 읽으니 정신이 확 차랴지네요. 맞는 말씀이네요. 제 생각이 짧았어요 ㅎㅎ 돌고돌아 언론개혁이네요 그렇다면. 민주당 정부가 하는 일을 프레임 짜서 하루종일 비난만 싸지르는 건설사 언론을 바로잡아야 국민 의식도 변화가 생길까요. 에휴 참 어려운 문제입니다.

• 13. 언론개혁
    '24.4.11 11:45 PM (172.56.xxx.52) - 삭제된댓글

이거부터 해야해요. 징벌적 손해배상 그거 180석일 때 통과시켜야 했습니다.
    그러면 건설사들이 잡고 있는 언론사들, 재벌 족벌언론들 그리고 종편까지 한패거리가 되서 국힘 선거운동 못했죠..
    이번 선거 보세요..민주당에서 기자 고소하고 국힘선거요원이 유세차 난입하고 국힘 시의원이 민주당 현수막 잘라내도 기사가 거의 없었습니다. 민주당에 불리한 기사만 도배가 되었죠..
    이게 근본원인이예요 부동산 이전에.

• 14. JnJMom
    '24.4.11 11:50 PM (172.56.xxx.52) - 삭제된댓글

이거부터 해야해요. 징벌적 손해배상 그거 180석일 때 통과시켜야 했습니다.
    그러면 건설사들이 잡고 있는 언론사들, 재벌 족벌언론들 그리고 종편까지 한패거리가 되서 국힘 선거운동 했죠..

이번 선거 보세요..민주당에서 기자 고소하고 국힘선거요원이 유세차 난입하고 국힘 시의원이 민주당 현수막 잘라내도 기사가 거의 없었습니다. 민주당에 불리한 기사만 도배가 되었죠..
    이게 근본원인이라 생각합니다. 부동산 이전에.

• 15. 부산이
    '24.4.12 12:24 AM (172.226.xxx.46)

45프로라니 해볼만 하겠네요. 이번선거 진짜 열심히 하시던데
    안타까워서 부산은 여행도 안가겠다 생각했었는데 말이죠.

• 16. 역시
    '24.4.12 2:25 AM (75.97.xxx.166)

매불쇼 박구용교수 말 들어보면
    진보가 중도를 흡수한다고 섣불리 방향을 틀면 위험해요
    민주당은 진보답게 억강부약 정책을 잘 하는게 좋겠어요

엄하고 힘이 강력한 아버지 모습의 보수, 그걸 원하는 중도가 있겠지만 흉내 내봤자 원조만 못할테니
    자상하고 따뜻한 어머니 모습의 진보에게 중도가 마음을 기댈 수 있게 하는 걸 더 잘해내면 좋겠어요

• 17.
    '24.4.12 5:22 AM (182.161.xxx.134)

223.39님 말씀 구구절절 옳습니다.
    부자들이 자기들 이익대로 찍는 건 당연한 것(소수의 안그런 사람들은 고마운 것)
    부자도 아니면서 부자이익을 위한당 국짐 찍는 게 이상한 것

• 18. 서울
    '24.4.12 7:50 AM (182.221.xxx.29)

서울이 민심바로미터라 민주당분발해야죠
    뻘짓하지말고

• 19. ...
    '24.4.12 8:42 AM (14.5.xxx.38)

공천 제대로 해야 해요.
    저희지역도 민주당이 되긴 했지만,
    국힘에서 출마한 후보가 선거운동도 훨씬 더 열심히 했고,
    공약들도 현실적으로 불편한 걸 개선하는 맞춤형 공약들이었어요.

• 20. 쿨한걸
    '24.4.12 9:16 AM (115.135.xxx.70)

7000억쓰고 막은 탄핵