82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표함이 사라졌다가 나타났다?이게 말이 되나요?

오잉? 조회수 : 5,145

도저히 이해가  안가서요?

제목 그대로인데 이게 말이 되는걸까요?

댓글도 같이  읽어보세요.

출구조사에서  민주당우세였는데 18석정도가

국민의힘으로 뒤바꼈잖아요?

그럼 출구조사에서 국민의힘이 우세였는데

개표결과 민주당이 가져온경우도 있나요?

진짜 기사한번씩 보세요!!

https://naver.me/FC4msRSX

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.4.11 10:40 PM (210.96.xxx.246)

https://naver.me/FC4msRSX

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:43 PM (59.17.xxx.179)

저게 얼마나 황당한거냐하면
    12시도 전에 없어진걸 알았는데
    선관위는 내내 ㅇ모르겠다고 우기다가
    그걸 아침에서야 공개해요

• 3. .....
    '24.4.11 10:44 PM (110.13.xxx.200)

멧돼지가 친구를 선관위원장으로 만든 이유가 있나보네요.
    대체 몇군데서 이런 짓거리를 한건지...

• 4. ...
    '24.4.11 10:44 PM (39.117.xxx.125)

사전투표 관외투표 없애고 당일투표/투표지에서 바로 개표해야죠.
    자꾸 보관 및 이동 하려는 놈들이 조작주체.

• 5. ...
    '24.4.11 10:46 PM (61.75.xxx.185)

사전투표 특히 관외투표는 하면 안 되겠어요
    투표함이 저렇게 많은데 몇 개 없어지고 조작해도
    티도 안 나겠네요

• 6.
    '24.4.11 10:47 PM (175.209.xxx.151)

그 윤이네요

• 7. 영통
    '24.4.11 10:48 PM (116.43.xxx.7)

내 아파트 옆에 선거관리위원회 건물이 있습니다. 수원 영통에요
    그런데 사전 선거 독려 현수막이 수원 여기저기에 많이 걸렸었어요
    색깔은 빨간색..
    마치 국힘당 찍으라는 느낌 확 오는 샛빨간색.
    색에 분노하며 보다가..문득 든 생각
    "이상하다..투표를 독려해야지 왜 사전 투표를 독려하지?"
    사진 찍어 올리려다 말았는데 찍어 둘 걸 그랬다 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:48 PM (14.52.xxx.37)

반대로 국힘당이 저랬으면
    지금 전쟁났어요

• 9. 심지어
    '24.4.11 10:49 PM (59.17.xxx.179)

1%차이도 안났어요

• 10. 제가
    '24.4.11 10:52 PM (211.184.xxx.158)

어젯밤 밤새면서 실시간으로 라이브방송 전부 다 봤는데요. 기사엔 적히지 않은 부분이 있네요.

일단 첨에 선관위에서 투표함 3개 '못 찾겠다'고 했어요. 분실이라고 하진 않았어요. 그래서 남영희 후보 측에서 확인해달라고 몇시간 싸웠고요. 그냥 투표함만 확인하면 10분안에 끝날걸 오전 3시~8시까지 '투표함 못찾겠다' 이말만 앵무새처럼 반복하더라고요.

결국 8시에 투표함 찾았다고 민주당 참관인 측에서 연락왔는데 그 투표함이 애초에 사라진건 아니었고 투표함들 사이에 놓여져 있었대요. 선관위가 보여주기 싫어서 '거짓말' 한거라고 했어요.

민주당 참관인이 문제가 된 3개 투표함 개표수 세아려보니 숫자 일치해서 남영희 후보가 승복하겠다고 한거예요.

• 11.
    '24.4.11 10:55 PM (175.209.xxx.151)

윤상현
    전두환의 ex사위
    신격호의 조카사위
    박근혜의 원조복심 (유영하 이전)

• 12. 그러게요
    '24.4.11 11:08 PM (125.178.xxx.170)

저도 새벽내내 박시영 TV로
    전말 들었는데
    남영희 억울해서 어쩌나요.

선관위 문제 너무 심각하네요.
    투표함을 못 찾겠다니 이게
    선관위에서 할 수 있는 말인가요.

• 13. ..
    '24.4.11 11:14 PM (142.116.xxx.118)

민주당이 지금 기세등등인데 아무 의의제가 안하고 있는대 무슨 음모론을 펼치시나요.
    무슨 일 있었으면 벌써 개표장 점거하고 투표함 사수했죠.

• 14. 사전투표는
    '24.4.12 12:06 AM (118.235.xxx.238)

없애야해요 보관도 못하는 넘들이 뭔 사전투표인가요 선관위 못믿습니다

• 15. ...
    '24.4.12 12:56 AM (121.182.xxx.222)

저도 사전투표는 안해요

• 16. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:05 AM (211.194.xxx.37) - 삭제된댓글

선관위 너무 찜찜해요.
    선관위원장이 윤가 친구라니 더 찜찜

• 17. ....
    '24.4.12 1:49 AM (72.38.xxx.250)

투표함을 이동한다는 게 벌써 말이 안되는데
    오랫동안 기득권으로 살아 온 자들의 꼼수

• 18. 일제불매운동
    '24.4.12 2:26 AM (81.155.xxx.68)

이건 빼박이네요. 개새끼들 출구조사랑 다른 곳은 사전투표함으로 장난친거 아닌가요?

• 19. 당연한 의심
    '24.4.12 5:27 AM (49.174.xxx.41)

탄핵저지선까지는 살짝 손본것같은
    느낌적 느낌

• 20. 솔직히
    '24.4.12 8:30 AM (14.5.xxx.38)

정말 중요한 문제라고 봐요.
    국회에서 법으로 다시 정해서 투표함 이동이 불가하도록 하거나
    무슨 조취를 취해야 겠네요.

• 21.
    '24.4.12 10:58 AM (61.47.xxx.114)

거기참관하신분도 어?? 왜통이 4번부터하지하며
    쏟으셨다고하셨죠
    거꾸로였으면 난리피웠을텐데 그것도
    두번씩이나 윤씨는 매번 찜찜하게이기는지 이상하긴해요