82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키만들때 중력분은 안되나요?

르벵 조회수 : 1,029

낼  쿠키만들려고하는데

박력분이 없어요;;

중력분 무염버터 베이킹파우더

베이킹소다 설탕 소금 호두 건포도 달걀

이걸로만 섞어서 만들어도 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:55 PM (125.179.xxx.254)

저도 얼마전에 고민하다 중력분으로 했는데
    덜 바삭하니 맛이 20퍼 정도 덜한 느낌
    그래도 워낙 맛있고 좋아하는 쿠키라 맛은 있었어요

• 2. 됩니다.
    '24.4.11 10:10 PM (183.100.xxx.184)

다만 반죽 마니 하면 안되고 그냥 섞였다 싶을 정도로만 하고 구우셔야 합니다.
    잘못하면 좀 질깃해요.

• 3.
    '24.4.11 10:18 PM (82.78.xxx.208)

쫀독 식감낼때 일부러 중력분 쓰기도 합니다.
    근데 쿠키 만들때 베이킹파우더만 넣지 않나요?
    베이킹소다 레시피는 본적이 없어서요;;

• 4. ..
    '24.4.11 10:32 PM (211.208.xxx.199)

전분가루가 있으시면 중력분 양에서 10% 빼시고
    전분가루로 그 양을 채우세요.

• 5. ..
    '24.4.11 10:34 PM (211.208.xxx.199)

베이킹소다 넣는 레시피도 있어요.

• 6. 000
    '24.4.11 10:42 PM (211.177.xxx.133)

중력,박력 식감차이예요 중력은 좀더 묵직합니다
    박력 좀더바삭~상관없어요 중력만넣은 쿠기류많습니다

• 7. 르벵
    '24.4.11 10:46 PM (116.120.xxx.27)

우와
    다행이네요
    전분가루 좀 밀가루에 섞어볼게요
    반죽은 섞는다정도로 빨리~
    모두 꿀잠주무시길^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594067 풀고살면 고혈압. 참고살면 디스크 맞는 말인가요? 3 참으면. 21:58:54 299
1594066 아이를 맡기지만 학원 원장..강사들 중에... 3 21:58:03 290
1594065 알레르기 심한데 식물 키울수 있을까요? 2 답답 21:55:02 88
1594064 유월절은 또 뭔가요 ㅇㅇ 21:54:25 198
1594063 50후반에서 60초반 무슨일하세요? 7 은퇴 21:48:53 902
1594062 남편이라는 인간은 왜 이럴까요 3 ㅇㅇ 21:47:05 626
1594061 넝쿨장미 키우기 2 ... 21:43:45 236
1594060 서울숲 디타워 빌딩 주인은 누군가요? ㅇㅇㅇ 21:41:07 341
1594059 얄미운 세입자 6 토마토 21:37:45 977
1594058 노령묘 옷 파는 사이트 추천 부탁드려요. 4 ... 21:36:25 112
1594057 오랜만에 괜히 마스크 쓰고 다녔어요 1 ..... 21:31:25 855
1594056 지금 개원한 사람들도 10년 뒤엔 같이 영향 받을까요 9 21:29:03 937
1594055 너무너무 일하기가 싫어요 6 ... 21:24:32 1,053
1594054 결핵 증상이 어때요 1 21:24:02 269
1594053 브리저튼 시즌3 나왔어요 1 .. 21:23:56 649
1594052 친정엄마 땜에 홧병 걸릴 거 같아요 2 ㅇㅇ 21:21:49 1,112
1594051 먹다 남은 갑오징어는 어떻게 데우나요? 2 ... 21:21:22 242
1594050 자식들이 가족 여행가자는데 가기 싫어요 ㅠㅠ 21 자식눈치 21:19:38 2,427
1594049 공항라운지 무료나 할인되서 이용할수 있는 6 미국여행 21:18:42 606
1594048 빨갱이타령 하는 인간들 빨리 죽었으면 좋겠어요 8 덕분에 망해.. 21:16:09 425
1594047 영국에서 대학 가는 건 어떤가요? 10 고등 21:14:11 960
1594046 다음중 어디서 감기가 걸릴 확률이 높아보이나요 3 감기 21:13:40 316
1594045 김호중 사고 전 취해서 대리기사 차 타고 귀가 ㅋㅋ 20 .. 21:04:21 4,469
1594044 법(사기죄 고소) 절차 대하여 잘 아시는 분 알려주세요. 1 ... 21:03:24 145
1594043 프랑스가구 엔틱 옐로우 컬러 2 인테리어 21:03:19 237