82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이가 학교에서 팔 한국음식 좀 추천해주세요

초간단 조회수 : 2,961

외국인데요 ㅠㅠ

내일 중학생 아이가 학교에서 컬처 데이라고 하면서 한복입고 한국음식 팔겠다고 저보고 도와달라고 하는데 지금 막 결정된거라 저도 혼란스럽네요. 그 전에는 결정나지 않았다고 메뉴 선정 안해도 된다고 했거든요 ㅠㅠ

아침에 만들기 간단하면서도 십대 여자 애들이 좋아할 만한 것 뭔가 있을까요 

제가 아에 부르스타를 가져가서 거기서 뽑기 만들어서 팔라고 하니까 만들어서 가져간다네요 ㅠㅠ  

김밥은 제가 싸서 한 줄씩 팔라고 하면 좀 그렇겠죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금은 시판 냉동 치킨을 사서 닭강정이랑 군만두 해서 5개에 얼마 해서 팔라고 할거구요.

유자차 큰 병으로 하나 사다놨는데 맹물에 유자차 물에 타서 팔아라 할까요? 

그 외에 추천 좀 해주세요 

42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.11 9:23 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

잡채 가능할까요?

• 2. Ar테미s
    '24.4.11 9:23 PM (118.219.xxx.11)

소떡소떡은 어떨까요? 미리 좀 구워가서 좀 덥혀서 종이컵에 넣어주면

• 3. 예쁜봄날
    '24.4.11 9:24 PM (58.29.xxx.14)

잡채 군만두 김밥 바삭하게 구운 김치전 어때요?

• 4. ...
    '24.4.11 9:24 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

산적은 어떨까요?

꼬치로 몇가지 꽂아서 얼른 구워서...

전도 인기일거 같아요
    생선전 같은거 이상한거 안 들어 있잖아요.

아님 궁중떡볶이
    불고기에 양파, 떡국떡, 같은것 좀 넣으면 돼요

• 5. 진짜
    '24.4.11 9:25 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

혹시 가능하다면

오징어게임에 나왔던거다! 하면서

뽑기 어때요???

국자로 해도 되거든요

• 6. 어머
    '24.4.11 9:26 PM (223.38.xxx.120)

재밌겠당.ㅋ
    뽑기는 오징어게임때문에 관심있어할것 같아요.
    만들어서 가되 깨지면 안되니까 조심조심.
    닭강정이랑 군만두는 윤식당에서도 인기메뉴였으니
    잘 팔릴것 같은데 이것만해도 많지 않나요?
    외국사람들이 불고기 좋아하니까
    불고기에 당면좀 넣어서 줘도 좋을것 같아요.
    양념 재가면 볶기만하면 되니까.

• 7. 어떤
    '24.4.11 9:27 PM (118.36.xxx.2) - 삭제된댓글

외국사시는 보니까 휴게소감자 만들어서 보내시던데.....

• 8. ..
    '24.4.11 9:27 PM (128.134.xxx.7)

군만두 인기 좋았어요. 하는것도 어렵지 않고 식어도 맛있구요...

• 9. .....
    '24.4.11 9:28 PM (178.88.xxx.167)

잡채, 컵라면, 만두, 비빔밥, 김밥, 유자차등..
    인터내셔널 데이때 비빔밥했더니 좋아하더라구요.

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:28 PM (58.126.xxx.131)

군만두(물만두용으로 작은거) 떡볶이. 달고나(뽑기)

• 11. ..
    '24.4.11 9:31 PM (39.119.xxx.7)

맛탕이나 군만두, 컵라면 처럼 간단한거 파세요

• 12. 오오
    '24.4.11 9:31 PM (106.102.xxx.25)

저도 김밥이 생각나긴 했는데,
    달고나. 튀김만두, 비빔컵밥, 불닭볶음면
    괜찮네요.
    불닭볶음면은 컵라면이라. 재고 남아도 괜찮을듯요.

컵라면. 달고나 추천이에요.
    힘들지 않고 수월할듯 해요.
    김치 조금씩 맛보기 서비스하면 굿

• 13. ditto
    '24.4.11 9:31 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

달고나를 집에서 만들어서 별모양 동그라미 우산 모양 찍어서 식혀서 예쁜 비닐 봉지에 담아서 팔아 보세요 한국에서는 그렇게 길거리에서 많이 팔거든요 탕후루는.. 한국 음식이라기엔 정체성이 좀 애매하..죠? 가능하다면 집에서 만들어서 아이스 박스에 담아 가면 될 것도 같은데.. 관광지에서는 다 이렇게 팔거든요. 비락 식혜를 아이스티처럼 얼음이랑 같이 테이크아웃 컵에 빨대 꽂아 팔아도 될 듯하고. 김밥은 좋지만 날씨 따라 상하기 쉬운 음식이라..

• 14. ......
    '24.4.11 9:31 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

유자차 팔 예정이면 물 말고
    차가운 스프라이트나 탄산수에 넣어서 팔아보세요.
    스프라이트에 넣을 땐 음료에 단맛이 이미 있으니
    유자청을 한 숟갈 정도만 넣어도 되고요.
    탄산수에 넣을 땐 좀 많이 넣어야 맛있어요.
    무조건 차게 해서 팔아야 맛있고요.
    이거 먹고 살찐 맛잘알 인간의 조언이었습니다.

• 15. .........
    '24.4.11 9:32 PM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

유자청을 아빠 밥 숟갈로 한 숟갈 정도만 넣어도 되고요.
    탄산수에 넣을 땐 2-3숟갈 정도는 넣어야 맛있어요.

• 16. 유자에이드
    '24.4.11 9:36 PM (180.224.xxx.208)

유자청을 아빠 밥 숟갈로 한 숟갈 정도만 넣어도 되고요.
    탄산수에 넣을 땐 2-3숟갈 정도는 넣어야 맛있어요.
    미국 애들 단 거 좋아해서 좋아할걸요.

• 17. ☞☜
    '24.4.11 9:37 PM (198.164.xxx.117)

미니만두 노릇하게 튀겨서 닭강정소스랑 마요네즈를 위에 드리즐해서 팔아보세요. 그리고 궁중떡볶이. 복잡한 거 하지 마시고 간단한 거 하세요. 미니김밥도 좋긴한데 시간이 더 걸리겠죠.

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:38 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

오래전이긴 한데, 미국 있을 때
    군만두 인기 있었고요.
    김밥은 호불호가 강해서 다들 비추하는 메뉴였어요

• 19. 쉽게
    '24.4.11 9:43 PM (121.181.xxx.236)

미니핫도그 어때요?
    https://youtu.be/6lW1lkH4EEA?si=G1JBR7uV9HgIRuOl

• 20.
    '24.4.11 9:43 PM (187.178.xxx.144)

미국이면 군만두 소떡소떡등 ㅡ한국식료품이 그나마저렴한데
    좀 비싼곳은 엄두가 잘안나죠.
    저같으면 닭강정요! 좀 힘들지만 여기 재료로 다 되거든요

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:46 PM (123.111.xxx.211)

힘들이지 마시고 비비고 만두 튀겨가세요
    만두는 다 좋아하더라구요

• 22. 푸른용
    '24.4.11 9:46 PM (14.32.xxx.34)

학교에서 부루스타를 못쓰게 하던데요
    전기로 하는 건 되는데
    부루스타는 못쓰게 했어요
    불고기 해서 호일컵에 담아 조금씩 나눠 먹어도 좋구요
    군만두도 쉽고 인기 많죠
    호기롭게 불닭 볶음면?

• 23. 솔나무
    '24.4.11 9:47 PM (1.229.xxx.8)

유자에이드 한 표요! 저는 일 년 내내 유자 에이드 마셔요 맹물에는 절대 안돼요.

• 24. 1111111111
    '24.4.11 9:50 PM (211.177.xxx.23)

고구마 에어프라이어나 오븐에 구워서 설탕소스 입혀 꼬치에 꽂아서 고구마맛탕

• 25. 저는
    '24.4.11 9:50 PM (59.7.xxx.11)

잡채 불고기 보다는
    핑거푸드가 가능한
    만두나 핫도그가 제일 좋을것 같아요~
    유자에이드도 좋아보이네요.

• 26.
    '24.4.11 9:54 PM (72.136.xxx.241)

부루스타 당연히 안되죠

핫도그는 한국음식 아니고 미국음식이라.. 콘도그라 불러요

잡채나 떡볶이 등 따뜻해야 하는 음식보다는
    간편한 핑거푸드 추천해요
    꼬마깁밥 어때요? 얇게 말아 만드는 한국 지하철 김밥이요
    참기름은 바르지 마시구요

맛탕도 좋을거같은데 이건 손이 많이 가서..

• 27. 뽑기과자가
    '24.4.11 9:57 PM (173.32.xxx.8)

제일 가성비 좋고 인기 많을것 같아요

• 28. .....
    '24.4.11 9:58 PM (180.224.xxx.208)

김밥은 좋아하고 잘 먹는 애들도 꽤 있긴 한데
    김 특유의 냄새를 비리다고 싫어하는 경우도 많고
    김밥이 요새 인기 있는 건 어른들 사이에서 건강식으로 알려진 거지
    애들이 보편적으로 좋아하는 음식은 아니에요.

• 29. 한국분들
    '24.4.11 9:59 PM (117.111.xxx.147) - 삭제된댓글

주변에 안계시나요?
    약과 가져가고
    잡채해서 종이컵에 집게로 조금씩 담고
    비비고 군만두
    국제학교면 돼지고기 안먹는 친구들 있으니 닭고기군만두로

• 30. .........
    '24.4.11 10:05 PM (180.224.xxx.208)

그리고 유자에이드에 유자청 넣고 나면 숟갈로 여러번 잘 저어줘야 해요.
    찬 음료라서 뜨거운 물처럼 유자청이 쉽게 녹지 않거든요.

• 31. ..
    '24.4.11 10:05 PM (61.105.xxx.109)

저희 아이 국제학교 다닐때는 아이들이 뿌셔뿌셔에 환장?했어요 ㅎㅎ
    미리 뿌셔가서 종이컵에 담아서 팔았는데 간단하기도 하고 최고 인기였습니다.

• 32. 아큐
    '24.4.11 10:09 PM (222.100.xxx.50)

소떡소떡
    군만두

• 33. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:18 PM (175.113.xxx.129)

수박화채
    사이다에 수박이랑 과일후르츠 부어 보내세요

• 34. chloe07
    '24.4.11 10:19 PM (39.120.xxx.150)

저도 유자에이드 추천요~~
    유자한숟갈에 사이다부으면
    유자에이드^^

• 35. 뽁찌
    '24.4.11 10:51 PM (123.215.xxx.57)

유자에이드에 라면땅 어떠세요?

• 36. 바람소리2
    '24.4.11 11:06 PM (114.204.xxx.203)

뽑기 어려워요

• 37. 유럽살아요
    '24.4.11 11:36 PM (82.8.xxx.44)

요즘 한국 음식 인기 대단하죠^^ 인터내셔널 데이 여러번 해봤는데 가장 인기 많고 호불호 없는 음식은 닭강정이었어요. 김밥, 잡채도 대부분 좋아하고 떡볶이는 호불호 있지만 반응 좋은 편이구요. 시간이 좀 있으면 약과 만들어도 좋은데 당장 내일이라면 저는 닭강정이나 김밥 추천이요. 김 냄새 싫어하는 아이들도 있겠지만 요즘은 조미김을 스낵으로도 많이 먹어서 좋아하는 비율이 더 높더라구요.

• 38. 다누림
    '24.4.11 11:38 PM (42.114.xxx.52)

전 잡채 팔았어요
    야채 너무 많이 넣으면 싫어해요
    완판했었어료

• 39. 원글
    '24.4.12 12:06 AM (81.155.xxx.68)

와우!!!! 주부구단님들 사랑합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오늘 너무 바빠서 글만 휘리릭 올리고 들여다볼 시간이 없었는데 언제나 비루한 글에도 정성스러운 댓글을 달아주시니 완전 감동입니다!!ㅎㅎㅎㅎㅎ아이랑 댓글 참고하며 메뉴 상의해서 만들어갈게요. 안녕히 주무시고 좋은 꿈 꾸세요!

• 40.
    '24.4.12 12:21 AM (73.148.xxx.169) - 삭제된댓글

소떡소떡 종이컵에 넣어 팔기 괜찮을 듯 해요.
    식어도 맛 나고요. 약간 덜 맵게 새콤달콤

• 41.
    '24.4.12 12:22 AM (73.148.xxx.169)

소떡소떡 종이컵에 넣어 팔기 괜찮을 듯 해요.
    식어도 맛 나고요. 약간 덜 맵게 새콤달콤.
    작은 알감자들 종이컵도 추천.

• 42. 헬로키티
    '24.4.12 1:02 AM (118.235.xxx.168)

아무래도 핑거푸드가 좋겠지요.
    소떡소떡이나 닭꼬치
    휴게소 감자
    유부초밥
    컵밥 형태로 비빕밥
    비빔밥은 고기, 달걀 빼면 비건식도 가능하죠
    호떡믹스 구하실 수 있으면 호떡
    한인마켓 있으면 꿀떡이나 약과사셔서 코리안 디저트