82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

타파웨어가 명품그릇이었나요?

기다리자 조회수 : 4,869

우리엄마가 30년전에 샀다는

타파웨어 플라스틱 밀폐용기 반찬통을 많이 사용하고 계시는데,

반찬물도 들고 벗겨지는거 같고 낡아서 버리라고 해도 애지중지하면서 살때는 좋은제품 (미제라고) 비싸게 샀다고 하면서 버리질 않으시네요.

요새 락앤락이나 다른 제품 좋은거 많은데도

저러시니 몰래 버리고 다른거 사드릴까하는데, 어떤 반찬통을 사드리면 좋을까요?

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 9:17 PM (27.1.xxx.25)

낡고 병든(?) 타파웨어는 매장에 갖다주면 새걸로 바꿔줘요 평생

• 2. ㅎㅎㅎ
    '24.4.11 9:17 PM (121.183.xxx.63)

그시절 미제 타파웨어, 일제 조지루시 좋아하시는거죠 뭐 ㅎㅎ

• 3. 당시엔
    '24.4.11 9:17 PM (220.71.xxx.148)

많이 비쌌지요 타파웨어가 방판으로 주로 유통돼서 마케팅(이라 부르는 세뇌)가 있다고 봐요
    근데 어머님이 좋아하시고 익숙하게 쓰시는데 굳이 바꿀 이유가 있을까요

• 4. 기다리자
    '24.4.11 9:19 PM (211.108.xxx.65)

점세개님 정말요?
    에이 설마요?
    그걸 왜 몰랐을까요?
    우리엄마는요?

• 5.
    '24.4.11 9:19 PM (27.1.xxx.25)

진짜예요 실제 유경험자임 ㅋㅋ 두 번 ㅋㅋ

• 6.
    '24.4.11 9:20 PM (112.147.xxx.68)

엄마들 타파웨어 좋아하시죠. 지금도 비싸더라구요.
    엄마 몰래 버리면 난리날듯요. 살림하는 주부면 다느끼는거지만 내살림 맘대로 처분하면 화나죠.

돈은 좀 들지만 타파웨어 새걸로 싹 바꿔드리면 좋아하실텐데요.
    락앤락보다 훨씬 비쌉니다.

저 오십대 되고나니 화사한 타파웨어가 눈에 들어오더라구요. 근데 너~ 무 비싸서 고민만...

주변 검색해서 직접 매장가서 사거나 현대홈쇼핑에서 사세요.

• 7. 기다리자
    '24.4.11 9:21 PM (211.108.xxx.65)

타파웨어 매장이 어디에있나요?
    엄마는 아마 방문판매로 사셨나봐요.

• 8.
    '24.4.11 9:22 PM (27.1.xxx.25)

https://www.tupperware.kr/m/quality1.html

참고하시고요. 매장 검색해보시면 다 나와요

• 9.
    '24.4.11 9:22 PM (112.147.xxx.68)

첫댓글님 진짜요? 아이고 집에 있던 누가준거 낡아서 버린거 있는데...아까비

• 10.
    '24.4.11 9:22 PM (82.78.xxx.208)

저희엄마 70대중반이신데 친정집에도 아직 일부 현역이예요.
    80년대 저 유치원생때쯤 가정방문으로 구입하셨던 기억이 있어요.
    요즘에야 싸고 좋은거 핸드폰 터치 몇번이면 집으로 오지만
    예전엔 큰맘 먹고 어렵게 사셨으니 더 애지중지 하시겠죠.

• 11.
    '24.4.11 9:23 PM (27.1.xxx.25)

누렇게 된 거, 뚜껑 모서리 찢어진 거 다 바꿔줘요

• 12. 타파웨어
    '24.4.11 9:25 PM (106.102.xxx.25)

명품 맞네요. AS서비스 보니깐요

• 13.
    '24.4.11 9:26 PM (27.1.xxx.25)

무상교환 또 다른 간증글. 세번째 댓글 참고

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=35&num=1055895

• 14. 이상하게
    '24.4.11 9:28 PM (58.231.xxx.67)

이상하게
    다른 그릇에 비하여 정말 신선도가 오래가요
    진짜요

• 15. 어머
    '24.4.11 9:30 PM (112.146.xxx.207)

원글님

엄마랑 봄나들이 겸 타파 매장에 가 보시면 좋겠어요~
    엄마도 신형 타파웨어 구경도 하시고…
    좋아하실 거 같아요!

• 16.
    '24.4.11 9:36 PM (211.109.xxx.163)

홈쇼핑서 하길래 셋트 샀는데 비싸긴하더군요
    근데 뚜껑 여닫기가 힘들어요
    왜이리 뻑뻑한지원

• 17. 애정하는데
    '24.4.11 9:41 PM (211.241.xxx.107)

오래되어 부서지거나 변한건 새걸로 바꿔줍니다
    30년 지나도 바꿔줘요
    한동안 안 쓰다가 플라스틱 용기 이만한게 없어서
    다시 씁니다
    밀폐력도 좋고 변형이 없고 물 들지도 않아요
    30년 되어도 멀쩡한 것도 있어요
    신형이 컬러가 다양하지만
    예전 미제보다는 밀폐력이 못 하다는 느낌이 드네요

• 18. 애정하는데
    '24.4.11 9:42 PM (211.241.xxx.107)

김장 김치 용기도 타파웨어로 바꿨어요

• 19. 애정하는데
    '24.4.11 9:44 PM (211.241.xxx.107)

김장김치 용기도 타파웨어로 바꿨어요
    근데
    불가에 두었다가 불에 녹아도 아무 냄새 안 나서
    이게 좋은거구나 생각이 들더군요

• 20. 모모
    '24.4.11 9:51 PM (219.251.xxx.104)

그거 버리지 마세요
    대리점갖고가면
    다시 무상으로 바꿔줘요
    저는 분리수거 통에 버려진거
    줏어와서 대리점가서
    바꿨어요
    그거 모르는 사람들 많네요

• 21. 오호
    '24.4.11 9:52 PM (218.37.xxx.225)

예전에 집집마다 식탁위에 있던 타파웨어 있잖아요
    커피 프림 설탕 넣는 동그란통 세개가 붙어있고 가운데 손잡이 달린거요
    저는 타파웨어하면 그게 떠올라요

• 22. ...
    '24.4.11 10:03 PM (223.39.xxx.173)

어디서 구매하시나요? 쿠팡에서 사도 될까요?
    구매팁좀 알려주세요

• 23. 어머
    '24.4.11 10:15 PM (119.71.xxx.177)

내 도시락 반찬통~
    울엄마는 다 버리셨는데
    고딩때로 돌아가 엄마가 싸주신 도시락 먹고싶네요

• 24. 흑흑
    '24.4.11 10:17 PM (59.30.xxx.66)

이사 오면서 그냥 버렸어요
    오래 되기도 하고 낡아서 여러 개 버렸어요
    아깝네요

• 25. 타파
    '24.4.11 10:36 PM (121.145.xxx.32)

주변 매장 찾아보세요
    as무한에서 기간한정으로 변경예정이래요
    신선함 오래가고
    불에타도 냄새도 없고
    친환경 이죠

• 26. ㅠㅠ
    '24.4.12 10:19 AM (115.143.xxx.203)

얼마전에 정리하면서 다 버렸는데