82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령.. 국회의장..

나름대로전망 조회수 : 3,812

대통령이 달라질까요?

저는 글쎄요. 그렇게 맘대로 해도 흔들림없는 콘크리트 확인했겠다, 탄핵 저지 의석수 확보했겠다, 임기 말까지 별 선거도 없겠다... 그냥 맘 편할 거 같은데요.

언론에서 흔들어대는 거야 세무조사 때리면 금방 조용해질 거고요.

잠깐 숨 죽이는 척이야 하겠지만 글쎄요...

그리고 국회의장.

박지원 운운하면서 간 보던데, 연륜이요?

조용히 계셔주십사..

목표 분명히 잡고 추미애가 핸들 쥐고 가지 않으면 협치 운운하면서 흔들리는 인간들 나옵니다.

진보진영 지지하고 윤정권 지긋지긋한 한 사람으로서 새 국회 개원한 뒤 친목질하면서 의장 뽑는 순간 이재명에 대한 지지도 거둘 생각입니다. 눈 부릅뜨고 지켜볼라구요.

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박지원은
    '24.4.11 9:03 PM (59.1.xxx.109)

믿을 사람 못되요
    의원 내각제 선두자
    추다르크가 해야죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:03 PM (121.157.xxx.38)

맞아요 윤은 변하지않을거예요
    국민들 혈압 조심해야할듯

• 3. 추미애
    '24.4.11 9:04 PM (118.235.xxx.35)

해야죠!!
    무슨 소리!!

• 4. 시작도 하기 전에
    '24.4.11 9:04 PM (125.137.xxx.77)

분열조장인가요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:05 PM (116.121.xxx.181)

변하고 안 변하고는 선택 사항이 아니고요.
    지금처럼 하면 김건희는 당장 감옥 갈 거고
    윤석열은 그냥 아웃됩니다.

지금처럼 하는 건 불가능해요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:05 PM (223.38.xxx.81)

인기 투표가 아님.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:07 PM (116.121.xxx.181)

매일 술독에 빠져 11시 되기 전에는 공관에서 나오지도 않던 인간이
    왜 총선 앞두고 날이면 날마다 민생간담회 하고
    여러 지역 다니면서 수백 조원 뿌리겠다고 했겠어요.
    총선 망하면 자기도 망한다는 걸 아는 거죠.

그동안은 선거가 없어서 기고만장했었는데,
    앞으로 그렇게 못해요.
    국힘에서도 윤석열 눈치 볼 사람 한 명도 없어요.
    오히려 윤 처내려고 호시탐탐 노릴 거예요.

• 8. 이런 나라예요
    '24.4.11 9:08 PM (1.238.xxx.160)

[단독]조국 당선되자마자…대법, 조국 사건 정경심 맡았던 대법관에 배당 - https://n.news.naver.com/article/421/0007475026?sid=102

• 9.
    '24.4.11 9:09 PM (118.235.xxx.79)

바뀔 인간이면 벌써 바뀌었게죠. 지탓을 왜 남한테 떠넘기고 물갈이를 하는지

• 10. ...
    '24.4.11 9:09 PM (112.156.xxx.94)

박지원은 4선 의원입니다.
    6선의원은 추미애, 조정식.

추미애는 다득선 의원이기도 하지만,
    제대로된 개혁을 열망하는 당원들의 강력한 지지를 받고 있기 때문에
    국회의장 가능성이 높아요

• 11. 조국
    '24.4.11 9:10 PM (1.238.xxx.160)

당선증 받은날
    정경심 교수에게 4년 판결 낸 대법관에 조국 장관 건 배당

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:10 PM (116.121.xxx.181)

조국 구속은 예정되었던 거고, 운이 좋으면 안 될 수도 있지만,
    조국이 감옥 가도 조국혁신당은 살아있죠.

다 예상했던 일이고,
    이 정도로 국힘이 폭망하면
    윤석열 식물대통령 되는 것도 예상했던 일입니다.

앞으로 밀어붙일 일만 남았어요.

• 13. ..........
    '24.4.11 9:11 PM (118.235.xxx.229)

맞아요.
    박병석때 얼마나 열받던지..
    추미애갑시다

• 14. 어제 유시민
    '24.4.11 9:14 PM (1.238.xxx.160)

"이 선거가 현실 못 바꿀 것....제가 틀리길"

https://youtube.com/shorts/BqF_7mgXAFA

• 15. 국회의장은
    '24.4.11 9:14 PM (1.238.xxx.160)

추미애 의원으로 가야죠

• 16. ditto
    '24.4.11 9:20 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저도 유시민씨의 예언이 제발 틀리기를 바라며..
    그만큼 정권 심판의 강한 열망을 ,
    누군가의 이기심으로 큰 그릇을 작은 옹이로 만들어 버리는 바람에,,

200석이 되지 않으면 지난 2년 리플레이예요.
    그럼에도 우리는, 그래도 오늘보다는 나은 내일을 열망하며 희망을 가져야죠.

• 17. 윤은
    '24.4.11 9:22 PM (175.223.xxx.41)

변하지 않아요 변하는 방법도 몰라요
    단 목표를 위한 거짓말 권모술수에만 능하죠
    그 목표를 본인이 재설정해야만 할겁니다
    좀 떠들다 말겠지 이 정도로만 여기고 있을텐데 총리에 장제원 카드 쓰는 정도가 그의 몇없는 선택지일수도 어떻게든 pk나 국회를 꼬셔야하니까

박지원 당선자는 연세도 그렇고
    사실상 마지막 정치의 기회죠 이미 충분히 예우했다 생각해요 본인도 아실 거예요
    국회의장 당대표 등등 그런 야심 부리심 안돼요 사람들은 이제 노쇠한 정치인의 지겨운 나눠먹기 정치를 원하지 않아요
    국힘에 예전처럼 박지원 당선자와 소통하고 타협할 힘있는 보수정치인도 없고요
    그냥 명예롭게 자신의 정치인생을 마무리할 수 있길 바라네요 지금 이만큼이 딱 좋습니다

• 18. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:22 PM (116.121.xxx.181)

유시민 옹도 틀릴 때가 있어요.
    조국 돌풍 예상 못했잖아요.
    단순 의석만 보고 이 선거가 현실 못 바꿀 거라는데,
    21대랑 22대랑은 너무 다르죠.

21대는 박근혜 탄핵 이후였고, 그 영향 아래 있었고,
    문재인 대통령 지지율 고공행진 할 때였어요.
    상식적인 상황이라면
    이번 선거 결과는 국힘과 민주당이 반대가 되었어야죠.
    국힘은 그냥 폭망한 거예요.

저도 추미애 의원이 되면 좋겠어요.

• 19. ..
    '24.4.11 9:26 PM (39.118.xxx.199)

추다르크는 6선
    새순 박지원옹은 5선
    추다르크가 하는 게 맞죠.
    조경태가 6선인게 왕짜증

• 20. ...
    '24.4.11 9:28 PM (61.75.xxx.185)

윤석열은 바뀌지 않을 거고
    여당 내 지들끼리, 비윤들이 목소리 내서 여당도 바뀌어야죠
    물론 보수 궤멸을 막기 위한 게 목적이고
    국민들은 위하는 척만 하겠지만요.
    저도 추미애 국회의장님 강력지지합니다.

• 21. 추미애!!
    '24.4.11 9:55 PM (211.234.xxx.46)

박지원은 뒤에서 조율자 역할 해주길요

• 22. 동의
    '24.4.11 10:00 PM (223.39.xxx.22)

박지원이 국회의장되면
    제2의 김진표 박병태에요
    국정원장되어 한거 아무것도 없어요

반드시 추미애가 국회의장이 되어야 하고
    윤석열은 안바뀌고 더 날뛸겁니다
    검찰놈들 선거법으로 범민주 의석 줄이려고 졸라 설칠거에요

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.11 10:29 PM (14.52.xxx.37)

박지원이 김진표보단 더 잘하겠지만
    추미애쪽이 더 신뢰가 가네요

• 24.
    '24.4.12 5:54 AM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

어제 잠깐 박지원 국회의장 말나올때 짜증났어요
    박지원 말도 안돼요
    당연 추다르크