82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영남 자리는 왜케 많은가요???

ㅇㅇ 조회수 : 2,407

뉴스보니 총 65석이던데 많아도 너무 많은거 아닌가요? ㅋㅋ

강원이 8석??? 인데

90석도 안나올 뻔했는데 진짜 자리가 아깝다 아까와

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '24.4.11 8:52 PM (116.32.xxx.100)

인구가 많잖아요 의석수야 인구따라 정해지는 거고요

• 2.
    '24.4.11 8:54 PM (59.17.xxx.179)

경상도 인구믿고 국민의힘이 저렇게 악한거에요.
    그래서 대 놓고 지역차별 이용해 먹는거구요.

경상도 인구가 서울보다 많구요.
    강원 충청 전라 제주를 다 합쳐도 경상도 인구가 많아요.

• 3. .....
    '24.4.11 8:55 PM (110.10.xxx.12)

무슨 경상도 인구가 서울보다 많다는 건가요??

• 4. .....
    '24.4.11 8:58 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

경상도가 서울보다 무려 300만명이 더 많아요

• 5. .....
    '24.4.11 9:00 PM (39.7.xxx.194)

윗님 경상도가 서울보다 무려 320만명이 더 많아요

• 6. 에구
    '24.4.11 9:00 PM (220.71.xxx.148)

경상도 인구 1250만이에요 이거 모르는 분들 의외로 많더군요 우리나라 민주진보진영이 힘든 이유죠ㅠ

• 7. ....
    '24.4.11 9:03 PM (1.226.xxx.74)

맞아요.
    경상도 인구 많아요.
    모르는 분이 의외로 많더군요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:08 PM (59.17.xxx.179)

경상도가 서울보다 훨씬 많아요.

그래서 김기춘이 부산에서 공무원들 소집시켜서
    우리가 선거에서 이겨야하니 지역갈등 유발시키자....
    우리 인구가 압도적으로 많고
    타지역 때리기하면 우리는 더 뭉치잖아 하하하 우리가 남이가~

이게 바로 초원복집 사건이에요.

• 9. 그러니
    '24.4.11 9:08 PM (223.38.xxx.238)

경상도에서 80 프로. 찍으면. 어땠겠나요 ....

• 10.
    '24.4.11 9:14 PM (118.235.xxx.187)

그 경상도 움켜쥐고도 지역구 총 90석밖에 못한 국힘. 민주당이 정말 대단한거네요. 와우

• 11. 우리나라는
    '24.4.11 9:15 PM (39.7.xxx.9)

경상도 분들이 투표를 제대로 해왔다면 지금 한국 GDP가 독일 다음이었을 거라고 생각합니다

• 12. 종교
    '24.4.11 9:17 PM (223.38.xxx.238)

아무리 개판쳐도 국짐은 거의 당선 되는 게
    웃프던데요....

• 13. ...
    '24.4.11 9:28 PM (61.82.xxx.230) - 삭제된댓글

언론이 제일 문제 입니다...? 보수 언론 조중동,종편.ㅆ브스.경제지 죄다 ..?..ㅉㅉ
    진보쪽은 mbc ..? 문제이지요...

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.4.11 9:30 PM (120.142.xxx.14)

박정희가 강원도에서 이만큼 경상도로 편입시켜 키워 놓고 전라도에서 이만큼 충청도로 떼주고, 제주도는 따로 '도'를 만들어 떼놓고...경상도에 산업체 다 줘서 사람들이 일자리 찾아 모이게 하고, 전라도 먹고살게 없어서 서울로 경상도로 이촌향도 하게 하여 오늘날의 이모양을 만든거잖아요.
    하지만 세상만사 돌고도는 것이라 바뀌는 날이 있을거라 생각해요.

• 15. 경상도 인구
    '24.4.11 9:35 PM (180.70.xxx.154)

경상도 인구가 전라도 3배 가까이예요.
    쪽수가 많으니 대통령도 거기서 나올 수 밖에 없고
    거기다 수십년간 온갖 산업 혜택 다 퍼받아서 저렇게 기형적으로 기고만장해서 나대잖아요.

• 16.
    '24.4.11 9:47 PM (59.10.xxx.133)

인구가 진짜 어마어마하네요

그러고보니 울엄마 시어머니 올케사돈어른 다 대구경북 출신이네요ㅠㅠ 딱 국짐지지자들이구요

• 17. ....
    '24.4.11 10:05 PM (121.177.xxx.79)

경상도 인구가 서울경기 제외한 다른 도 다 합친 것과 비슷해요..
    어마어마한 숫자입니다.
    그래서 호남출신과 호남정치 세력은 죽었다 깨어나도 대선에서 안되는 구조입니다.
    같은 영남 출신이 민주당에서 나와서 부울경에서는 35~40%정도 밖에 안나오는데..
    지난 경선때 이낙연을 외친 사람들은 무슨 근자감이었는지 모르겠더라고요.
    나처럼 경남사람 입장에서는 아주 웃기더라고요.

• 18. 어차피
    '24.4.11 10:08 PM (106.101.xxx.168)

나는 서울사람이지만 시댁이 전남이라 경상도 갈 일도 별로 없지만
    경상도 가기도 싫어요. 어쩜 윤가를 보고도 빨간색 뽑을 수가 있을까요?

• 19. 이번에
    '24.4.11 10:13 PM (1.225.xxx.212) - 삭제된댓글

양산에서 "문재인 죽어죽어"만 외치는 인간도 뽑아준 경상돕니다

• 20. ....
    '24.4.11 10:17 PM (121.177.xxx.79)

어떻게 윤가를 보고도 뽑을 수 있느냐 하면요.
    뿌리깊은 지역감정은 쉽게 안사라져요.
    그냥 무의식적으로 자동으로 국힘에 찍게 되어 있어요.
    거기에 논리 이성을 따지면 안되요.
    옛날 어릴때 테레비에서 하던 만화영화를 보면 우리가 하는 말이 있잖아요.
    우리편과 나쁜놈.
    경상도에서는 국힘이 우리편이고 민주당이 나쁜놈 입니다.
    그러니 당연히 나쁜 놈 찍을리 없지요. 우리편을 찍지.
    국힘에 자기를 투사하는 겁니다. 국힘이 지면 내가 지는 것이 되는 겁니다.
    사람은 결코 이성적인 동물이 아닙니다.
    예전보다야 많이 나아졌지만, 그래도 지역감정과 빨갱이는 유효합니다.

• 21. ..,.
    '24.4.11 10:23 PM (211.58.xxx.161)

인구수에 비례해서 하는건데요
    땅크기가 아니에요

• 22. 인구수가
    '24.4.12 2:35 AM (211.58.xxx.77) - 삭제된댓글

쓸데없이 많네요.
    생각도 없이 사는 인간이 그렇게 많다는 게 참담합니다.
    강남도 아니고 잘 사는 동네도 아니면서
    나라빚이 얼마고 경제가 망했는데
    빨간 동네 2찍들은 아직 살만한 가보죠?
    아우 빚잔치에 오늘 주식도 내리막 꽂던데
    참 세상에 생각없이 사는
    대가리 꽃밭인 동네가 많네요.
    경상도 특히 대구경북 진짜 싫어요.