82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이낙연이 무려 광주에서 13%로 선거비도 못받고 아웃

광주멋져요. 조회수 : 15,083

민주화 성지 광주에서. 

총리에 당대표하던 자를 개망신. 

광주시민들 투표력 멋지네요. 

-막대기 발언 취소합니다

수준높은 광주시민 만세. 

112 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.11 8:44 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

이재명이 다른당으로 나왔으면
    달랐을까요?ㅋ
    고마해라 마이 묵었잖?

• 2. 이낙연은
    '24.4.11 8:46 PM (184.146.xxx.33)

광주가 아니라 수도권에 나왔어야 했어요.
    전라도는 참 답이 없구나 싶네요.

• 3. ...
    '24.4.11 8:47 PM (183.102.xxx.152)

수도권 어디요?
    어디서 나왔어도 안되었어요.

• 4.
    '24.4.11 8:47 PM (182.225.xxx.31)

여론조사 돌려서 수도권이 안되니까 광주 간거에요

• 5. ....
    '24.4.11 8:47 PM (112.156.xxx.94)

수도권에 나오면 득표율이 더 낮아졌겠죠.
    민주당, 국힘당 양당이 더 많은 표를 가져갈테니

• 6.
    '24.4.11 8:47 PM (1.234.xxx.6) - 삭제된댓글

이재명이 나왔어도
    다르지 않았어요.
    조롱 그만하시지요.

• 7. 전라도가 왜?
    '24.4.11 8:47 PM (125.142.xxx.199)

수도권에 나왔어도 마찬가지죠.

• 8. 또시작
    '24.4.11 8:49 PM (58.29.xxx.99)

ㅇㅈㅁ이 말한 민주당의 그 그릇이 참 좋긴좋네요

알면서도 가신 이낙연의 용기 누구랑 달라요

• 9. 들통 난 정체
    '24.4.11 8:49 PM (218.39.xxx.130)

얼마나 못 했으면 저런 표 나올까??

표가 그동안의 행적 말 해 주는 것 아직 이해 못하나??

• 10. estrella
    '24.4.11 8:50 PM (190.210.xxx.85)

송영길은 옥중에서 출마해서 유권자하고 인사조차 못했는데도 17%. 광주 분들 정말 깨어 있으시네요. 여기 이낙연 지지자들 극성을 보면 70%가 넘을 줄 알았는데 말이죠.

• 11. ...
    '24.4.11 8:50 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

지지자때문에 정당도 더 싫어지려고 하네요
    어떻게 하는 말마다 조롱과 매도가 한가득인가요

• 12.
    '24.4.11 8:50 PM (1.234.xxx.6)

과연 민주당 아닌 다른 당으로는
    이재명이 나왔어도
    다르지 않았어요.
    조롱 그만하시지요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:52 PM (14.32.xxx.129)

이낙연 한줌 아줌마 팬들 여기 상주하잖아요 ㅋㅋ
    아휴 꼬셔라

• 14. ..
    '24.4.11 8:52 PM (39.118.xxx.199)

알면서도 가신..ㅋ
    못 말린다 진짜.
    선거비 50프로 보전 받겠네요.
    세금 아까비

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:52 PM (39.7.xxx.92) - 삭제된댓글

알면서도 가시긴 ㅋㅋ 거긴 될줄알고 튄거지 ㅋ 선거기간 내내 그쪽에만 있었는데 13프로 ㅋ 옥중에 있어서 선거운동도 못하는 송영길한테도 쳐발리는 총리님

• 16. ....
    '24.4.11 8:53 PM (211.179.xxx.191)

누군들 당을 나와서는 힘들어요.

거기다 이준석하고 손잡는 실수까지.

그것만 아니었어도 저정도까지 투표 못받지는 않았을텐데요.

• 17. 나이반백살이나
    '24.4.11 8:53 PM (106.101.xxx.235)

아니 그이상 드셨을 82 님들
    조롱댓 선넘네요 ㅎㄷㄷ

• 18. 그르게
    '24.4.11 8:54 PM (14.52.xxx.37)

이낙연 글에 이재명 꼭 끌고 나오는거 봐요
    ㅉㅉㅉ
    이낙연 지지자들 징글징글하다

• 19. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:56 PM (218.237.xxx.42)

자업자득. 알면서도 가셨다니 코웃음남 ㅋ 본인이 무슨 예수 그리스도인줄 알았나봐요? 그 지지자들 인터넷상에서 하도 설쳐대서 당선인줄 알았는데 한줌도 안되네요 ㅋ 걍 은퇴하고 손주나 보면서 살라해요 괜히 나와서 손주 유치원비나 날려먹지말고

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:56 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

이낙연 대표님이 될 줄 알고
    광주로 가셨을까요? 아닙니다.
    민주당이 몰아 낸 운 나쁜 사람이죠.
    인격까지 모욕당할 만한 일 하지않으셨어요.
    그분도 정치가 직업이시잖아요.
    민주당에서 수박소리 듣는 지지자들께
    많이 미안해 하시고 괴로워 하셨어요.
    비록 지금이야 처지가 외롭고 가시밭길에 계시지만
    좋은 일 하시리라 믿습니다.
    문정부 때 훌륭한 국무총리셨고 당대표 잘하셨어요.
    그것으로도 존경할만해요.

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:57 PM (49.164.xxx.30)

저 광주사람인데요. 이낙연 광주와서 그정도면 선전했네요. 부끄러운줄도 모르고 어딜

• 22. ㅅㅅ
    '24.4.11 8:57 PM (113.52.xxx.54)

옥중 출마한 송영길은 그래도 17-18% 받아서 선거비는 보전받았음

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:58 PM (218.237.xxx.42)

당대표를 잘해서 180석 먹고도 엄중 타령하며 개혁 입법 다 말아먹고 유일하게 당원 10만 이상 날려먹고 재보선도 쳐발렸군요 꿈깨세요

• 24. 뭐래
    '24.4.11 8:58 PM (1.177.xxx.111)

전라도가 답이 없다뇨???
    현명한 투표를 하신 전라도 분들께 박수를 드림.

• 25. ....
    '24.4.11 8:58 PM (115.90.xxx.82)

멋져요?
    광주시민들은 깡패 뽑아요?

• 26. 이낙연은
    '24.4.11 8:59 PM (59.1.xxx.109)

민주당 갈라치지 않으면 캐비넷 열거라는 협박을 받은거 같아요

• 27. 맞죠
    '24.4.11 9:00 PM (39.122.xxx.3) - 삭제된댓글

수도권 어디서도 안되니 전라도 지역으로 간겁니다
    지지자들 때문에 더 싫은 정치인
    여전히 그 지지자들 소위 뮨파들 아직도 윤정부 보단 이재명 민주당 조국욕하는데 참 현실 파악 못해요
    선거비 50프로나 보존 받나요? 세금 아까워요
    왜 신당 차린지 겨우 한두달만에 제3당 12석이나 얻고 이번 선거 최대 이변 돌풍의 주역이 조국혁신당이 됐는지
    이준석이도 막판 뒤집기로 역전에 4번만에 당선
    비례 2석 차지했는디 이낙연과 그지지자들은 여전히 모르죠
    오직 민주당은 이재명 사당이고 대권주자 빼앗긴 불쌍한 이낙연 뮨파라며 윤정부 지지하며 민주당내 수박들이 공천받아 한자리 차지하고 협치 엄중 이야기 하며 자리보존하는게 목표일뿐..이번에 이낙연과 민주당 분탕질 치던 사람들 다 나가 너무 속시원
    이낙연 다신 정치판에 돌아오지 말길 심상정과 더불어 윤정부 탄생에 일조한 덕에 저리된거니 억울해 하진 말구요

• 28. ....
    '24.4.11 9:02 PM (211.234.xxx.247)

광주에서 나와서13프로
    수도권에선 0.7프로겠져

• 29. 무슨
    '24.4.11 9:02 PM (118.235.xxx.35)

막대기만 꽂아도 되나요. 전라도가
    tk 겠지

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:03 PM (218.237.xxx.42)

당대표를 잘했음 지난 대선에서 이낙연씨가 대선 후보됐겠죠 ㅋ 겁나 못하고 사면 타령하다 한참 밑에 있는 이재명한테 쳐발린 당대표님 쳐발린거 납득못해서 몽니부리고 깽판치다 굥한테 정권 헌납한 1등 공신. 다신 정치판에서 보지맙시다

• 31. 이거야
    '24.4.11 9:06 PM (117.111.xxx.19)

말로 개망신이네요

• 32. 211.234.xxx.28
    '24.4.11 9:07 PM (1.224.xxx.246)

민주당이 몰아 낸 운 나쁜 사람이죠.

누가 몰아내요? 자기발로 탈당한다 한다 할때
    당대표가 말렸는데? ㅋㅋㅋㅋ
    말은 똑바로 합시다

• 33. 218
    '24.4.11 9:08 PM (211.234.xxx.28)

이재명이 경선에서 공정했나요?
    사 사 오 입, 박 수 추 대
    폰떼기 당원 가입
    알면서 시치미 뚝 하시네요.
    쳐발린게 아니라 비열한 방법 동원해서
    간신히 가져갔죠.

• 34. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:12 PM (218.237.xxx.42)

전임 당대표가 누구셨더라? 그 잘난 전임 당대표씨는 왜 경선 당규 본인 대표 시절 놔두셨대요? 심지어 그때 최대 계파 수장이셨는데? 본인 이길땐 착한 당규고 질땐 나쁜 당규죠? 사사오입 ㅋ 00년 초 이후로 변한게 없는 경선 당균데 지가 쳐발리니 사사오입 ㅋ 얼마나 못났음 한참 급낮은 이재명한테 수십 프로로 쳐발리겠어요 ㅋ

• 35. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:13 PM (211.234.xxx.98)

211.234.
    이낙선!이낙선!

• 36. 00
    '24.4.11 9:15 PM (175.118.xxx.95)

비록 지금이야 처지가 외롭고 가시밭길에 계시지만
    좋은 일 하시리라 믿습니다.
    문정부 때 훌륭한 국무총리셨고 당대표 잘하셨어요.
    그것으로도 존경할만해요.222

• 37. ...
    '24.4.11 9:15 PM (58.234.xxx.222)

안타까워요.
    그래도 계속 나아가시길 바래요. 응원합니다.

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:15 PM (218.237.xxx.42)

박그네처럼 오차범위로 졌음 이해라도 하지 말그대로 쳐발려놓고서 딴소리하기 ㅋ 백날 떠들어보세요 이젠 텃밭인 호남에서도 버린 그리고 선거비로 재산이나 날려먹는 쉰내나는 노친네니까

• 39. ...
    '24.4.11 9:18 PM (61.75.xxx.185)

현명한 투표를 하신 전라도 분들께 박수를 드림 2222
    윤석열 당선 공신이 어디 감히 전라도에 가서...

• 40. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:20 PM (218.237.xxx.42)

삼부토건, 동양대 명예회장, 명예총장하시면서 행복하게 사세요~

• 41.
    '24.4.11 9:21 PM (211.234.xxx.28)

박그네처럼 오차범위로 졌음 이해라도 하지 말그대로 쳐발려놓고서 딴소리하기 ㅋ 백날 떠들어보세요 이젠 텃밭인 호남에서도 버린 그리고 선거비로 재산이나 날려먹는 쉰내나는 노친네니까
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    당신도 쉰내 나는 거 모르죠?

• 42.
    '24.4.11 9:23 PM (211.234.xxx.28) - 삭제된댓글

누구는 대장동 수익으로도
    먹고 살텐데 아마 개딸도 먹여살리고 있을지도
    삼부토건 동양대 가짜뉴스 악마화 주제
    또 들고나오심?

• 43. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:24 PM (218.237.xxx.42) - 삭제된댓글

211.234 말꼬리 잡는걸보니 팩트엔 반박못하고 ㅂㄷㅂㄷ 안쓰럽네요 이낙연 할아버지 새출발이나 응원해주세요 선거비 왕창 털려서 손주 학원비도 걱정이실테니까요

• 44. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:26 PM (218.237.xxx.42)

211.234 말꼬리 잡는걸보니 팩트엔 반박못하고 ㅂㄷㅂㄷ 안쓰럽네요 이낙연 할아버지 새출발이나 응원해주세요 선거비 왕창 털려서 손주 학원비도 걱정이실테니까요
    풉 삼부토건 동양대 6글자만 썼는데 뭐 찔리세요? 가짜뉴스 타령하는걸보니 먼가 있나봐요? ㅋ

• 45. 218
    '24.4.11 9:34 PM (211.234.xxx.28)

어떤 내용이 팩트인지
    근거를 가져와 보세요,
    새출발 당연히 응원하죠
    이잼지지자들 선거 후 조롱과 극악스런 태도가
    그냥 넘길 수준이 아니죠.
    겸손해야 잘 풀릴텐데 즐기지 못하고 구렁텅이에 있네요.
    ㅉㅉㅉ

• 46. 천박싼티
    '24.4.11 9:43 PM (121.136.xxx.185)

위조도 하고 거짓말도 하고 죄도 짓고 그래야 뽑아줄텐데 너무 깨끗해서 못뽑힌듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 47. 그 정치인이나
    '24.4.11 9:43 PM (125.191.xxx.189)

지지자나 하는 짓거리가 딱 일진, 조폭이 본질이죠.
    조롱과 비아냥, 따라다니며 괴롭히기.
    압승이니 대승이니 기쁨에 미래를 계획하기도 바쁠 시간에
    한줌이니, 뒷방늙은이니 하는 사람 주기적으로 끌어와
    이런 조롱글쓰는 천박함때문에 이재명은 대통령이
    못될꺼에요.
    중도에 있던 사람들의 눈살도 지푸리게 하는
    표 떨어트리는 지능들이 지지자인데
    그 속에 같이 끼고 싶겠어요?

• 48. 뮨파
    '24.4.11 9:44 PM (1.236.xxx.14)

문재인 위해 윤석열 찍은 분들이 할 말은 아닌듯~~ 뮨파들이 이재명 악마화한 건 싹 잊은듯?.이낙연씨 따라 안수기도라도 받으시길~

• 49. 웃자
    '24.4.11 9:48 PM (1.234.xxx.6)

압승이니 대승이니 기쁨에 미래를 계획하기도 바쁠 시간에
    못될꺼에요.
    그 속에 같이 끼고 싶겠어요?222222222222222

• 50. 첫댓글아
    '24.4.11 9:52 PM (223.39.xxx.190)

전라도 답이 없다고요? 이낙연지지자들은 전라도 비하도 하는굼요. 조국혁신당을 누가 제일 밀어준줄 알아요?
    5.18항쟁은 남의나라 일인냥 떠들었던 이낙연과 그 지지자답네요.
    싼티난다 한들 김건희를 너무예쁜 영부인이라 부르는것만큼 싼티나고 천박겠어요?
    퀸거니가 싼티천박 거리는거 더울보고 말하는듯 ㅉ

-----------------------

• 51. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:53 PM (118.235.xxx.120)

정권 헌납에 일조한 뮨파들이 천박 예의 운운할 정돈 아닌것같네요 문통 지킨다며 윤씨 뽑고 이재명 악마화하고 민주당 비난 선동하는 뮨파들은 입이 백개 천개 만개라도 할말없어요 뮨파들 표따위 필요없으니 숙주 할배나 따라가세요

• 52. dd
    '24.4.11 9:55 PM (118.218.xxx.85)

송영길은 옥중에서 출마해서 유권자하고 인사조차 못했는데도 17%. 광주 분들 정말 깨어 있으시네요. 여기 이낙연 지지자들 극성을 보면 70%가 넘을 줄 알았는데 말이죠. 2222222

• 53. ㅇㅇ
    '24.4.11 9:56 PM (211.234.xxx.23)

정권 잡으라고
    입 앞에 대령했는데도 먹여 달라고 떼 쓴 이재명
    딱 그릇이 여기까지임
    대통꿈 꾸라고 있는거죠 ㅋ
    조국이나 열심히 밀어야겠어요.
    제 주위는 벌써 조국으로 단결

• 54. 허접싼티
    '24.4.11 9:58 PM (121.136.xxx.185)

천박하게 형수한테 성기욕도 하고 그래야 사람들이 좋아해줄텐데 너무 품격 있어서 안뽑아준듯 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 55. 이낙연
    '24.4.11 10:02 PM (223.33.xxx.143)

지지자들은 진ㅉㅏ 현실파악 못함

여초카페에서는 마지막 빛을 놓친 광주의 실수라는데 총리까지 한 사람이 선택 못받은거보면 반성해야해요
    워낙 거만해서 전라도에서 이낙연 평이 안좋았는데 뭘 안찍었다고 욕하고 난리인가요?

정말 지지자들 생각하는거 보면 우습지도 않음 지지자들끼리 돈모아 선거비나 도와 주세요
    그게 이낙연 돕는거에요

• 56. ...
    '24.4.11 10:12 PM (223.38.xxx.22)

정치가 뭐라고 이러는지. 다들.

• 57. 노욕이 심하오
    '24.4.11 10:27 PM (49.174.xxx.41)

멀쩡한 종로 지역구 버렸을때 알아봄
    이때부터 캐비넷 열리려했나

• 58. ..
    '24.4.11 10:32 PM (211.234.xxx.89)

이긴 선거인데도 진 이낙연놓지 못하는 님들보니
    이낙연이 다음대선 나올까봐 밟아죽이려는게 보이네요
    참 대단들 하신 민주당지지자들입니다
    이게 중도들 눈에 어떻게 비칠지 알고들은 이러시는거죠?

• 59. 데자뷰
    '24.4.11 10:32 PM (125.191.xxx.189) - 삭제된댓글

뮨파들 표따위 필요없으니 숙주 할배나 따라가세요

똥파리는 필요없다. 똥밀필패 어쩌고 시건방떨다가
    0.73 으로 지고는 입에 칼 물고 온갖 살풀이 굿을 하던 그 지지자들 답네요. ㅋㅋㅋ
    꿈은 꾸다가 또 설레발 치다가 뒷통수 깨지고~~
    그 울부니 또 삶의 동력이실테니~~ 뭐~~
    이 표는 필요없다, 저 표는 필요없다.
    표 감별사른 지지자로 두신 그분은 얼마나 든든하실까.
    ㅋㅋㅋ

• 60. 데자뷰
    '24.4.11 10:33 PM (125.191.xxx.189)

뮨파들 표따위 필요없으니 숙주 할배나 따라가세요

똥파리는 필요없다. 똥밀필패 어쩌고 시건방떨다가
    0.73 으로 지고는 입에 칼 물고 온갖 살풀이 굿을 하던 그 지지자들 답네요. ㅋㅋㅋ
    꿈은 꾸다가 또 설레발 치다가 뒷통수 깨지고~~
    그 울분이 또 삶의 동력이실테니~~ 뭐~~
    이 표는 필요없다, 저 표는 필요없다.
    표 감별사를 지지자로 두신 그분은 얼마나 든든하실까.
    ㅋㅋㅋ

• 61. 동감
    '24.4.11 10:50 PM (39.7.xxx.86)

못될꺼에요.
    그 속에 같이 끼고 싶겠어요?333333333

• 62. 이낙연은
    '24.4.11 10:51 PM (125.178.xxx.170)

자기 발로 민주당을 나갔다는 사실 만으로
    입이 10개라도 할 말 없는 사람이에요.
    그냥 끝!!!

• 63. .....
    '24.4.11 10:51 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

꺅 대선나올까 밟아죽인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    나와나와 0.7프로 얻고 꺼지겠지 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아후 무서워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 64. ...
    '24.4.11 10:56 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

39.7.xxx 헛소리 하지 마삼 이낙연 및 수박이 하던짓이 학폭일진짓이고요~
    단식하는 당대표 구속하라 등떠밀땐 이럴줄 몰랐겠지
    님들은 인간실격이야

이낙연지지자들 표같은거 필요없으니까 제발 이낙연 모시고 꺼지세요.
    지들이 중도래 ㅋ

지능은 문프위해 윤뽑자던 것들이 비난할건 못되구요~~~

이간질로 나라 한번 말아먹었으면 반성좀하삼

• 65. 아니
    '24.4.11 11:09 PM (223.33.xxx.143)

총선 지지율보고도 설마 대선 될까봐 그런다는 말이 나와요?

이정도면 망상이 정말 심하다

• 66. 이낙연이
    '24.4.11 11:21 PM (223.39.xxx.29)

자기발로 민주당 나가기만 했나요?
    이준석하고 합당했다가 쫓겨나기도 했죠.

• 67. 노노
    '24.4.11 11:36 PM (211.234.xxx.102)

못될꺼에요.
    그 속에 같이 끼고 싶겠어요?444444444444444444

• 68. 이뻐
    '24.4.11 11:41 PM (211.251.xxx.199)

현명한 투표를 하신 전라도 분들께 박수를 드림 3333

• 69. 허위사실유포
    '24.4.11 11:45 PM (58.29.xxx.99)

비방 조롱 난무하네요
    서로들 조심합시다

• 70. 응원
    '24.4.11 11:47 PM (116.123.xxx.163)

ㅇㅈㅁ이 말한 민주당의 그 그릇이 참 좋긴좋네요

알면서도 가신 이낙연의 용기 누구랑 달라요

• 71. 기레기 출신
    '24.4.12 12:26 AM (73.148.xxx.169) - 삭제된댓글

이낙연 할배 형제들 빌라왕잖아요. 할배 돈 많은데 제발 쭈그려져 나오지 마소. 꼴뵈기 싫은 노인네

• 72. 기레기 출신
    '24.4.12 12:27 AM (73.148.xxx.169)

이낙연 할배 형제들 빌라왕잖아요.
    할배 돈 많은데 제발 쭈그려져 나오지 마소.
    꼴뵈기 싫은 노인네. 안철수처럼 국힘에 들어갈 듯.

• 73. ...
    '24.4.12 12:32 AM (211.234.xxx.61)

못될꺼에요.
    그 속에 같이 끼고 싶겠어요? 5555555

이재명 지지자들 0.7에 많이 긁혔나봐요?
    윤석열한테도 0.7로 진 사람 지지하면서 웃기네요

• 74. ㅎㅎ
    '24.4.12 12:58 AM (73.148.xxx.169)

윤씨 지지자 뮨파들 부들거리네요. 기레기들처럼 ㅎㅎ

• 75.
    '24.4.12 1:07 AM (211.234.xxx.10)

기레기 출신
    '24.4.12 12:27 AM (73.148.xxx.169)
    이낙연 할배 형제들 빌라왕잖아요.
    할배 돈 많은데 제발 쭈그려져 나오지 마소.
    꼴뵈기 싫은 노인네. 안철수처럼 국힘에 들어갈 듯.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댓글 박제
    이낙연님 국힘에 들어간다고요?
    어디 봅시다 기억하고 있겠음!!

• 76. 광주는 tk하고
    '24.4.12 2:39 AM (211.58.xxx.77)

비교 불가죠.
    tk는 막대기 꽂아도 되지만
    광주는 민주화 성지죠.
    정치의식이 그 동네만큼 앞선 곳이 없는데요.
    그런 동네에 예전 문재인대통령때 민심 기대하고 간 것 부터가
    판단 착오죠. 그러니 그 득표율. 폭망. ㅎㅎㅎㅎ

• 77. 검정고무신
    '24.4.12 8:15 AM (106.101.xxx.218)

이낙연이 박원순 전시장 .. 안희정 .. 김경수 지사 조국 .. 이재명
    전부 순서대로 자기 대선출마를 위해 윤석렬 하고 짜고 하나씩 처리한거 이제 알사람은 다 안다
    이낙연 심상정 꼴 이제 않봐도 되니 속이 다 후련하다
    집에서 손자들 재롱이나 보고 제발 다시는 나타나지마

• 78. 안꺼졌어요?
    '24.4.12 8:16 AM (110.15.xxx.77) - 삭제된댓글

마지막불씨 안꺼졌나요?

• 79. ....
    '24.4.12 9:22 AM (218.51.xxx.95)

106.101.xxx.218
    김경수와 드루킹 엮은 게 이재명쪽 아니었나?
    안희정 박원순은 스스로 망한 거고.
    이낙연이 그렇게 다 처리했으면
    그 전에 대통령 되었겠다~

• 80. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 11:28 AM (1.224.xxx.246)

이낙연이 박원순 전시장 .. 안희정 .. 김경수 지사 조국 .. 이재명
    전부 순서대로 자기 대선출마를 위해 윤석렬 하고 짜고
    하나씩 처리한거 이제 알사람은 다 안다 111111111111

• 81. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 11:29 AM (1.224.xxx.246)

당대표 당시 대권주자 선거에 지고 초선의원들 앞세워
    조국장관 탓이라고 했을때 이미 노욕으로 가득찬 인물~~

• 82. ㅇㅇㅇ
    '24.4.12 11:33 AM (1.224.xxx.246)

이낙연이 몰락한 3가지의 결정적 계기.

1 박근혜 사면 발언
    2. 조국을 지켜주지 않은 것.
    3 이재명의 대장동 의혹을 제기한 것.

• 83. 광주분들
    '24.4.12 12:23 PM (118.37.xxx.166)

수준 대단하세요. 이번에 인정.
    이재명 대표 사퇴하라고 기한을 정하고 난리 부루스 치더니
    제대로 망신. 배신자의 말로. 사람은 한 우물을 파고 손해인 듯 해도 그냥 배신하지 말고 주욱 앞만 보고 가야한다는 것을 느끼게 됨. 탈당 안한 임종석 칭찬합니다.

• 84. 이낙연 걱정말고
    '24.4.12 12:47 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

재명이 걱정이나 하세요

대승을 했는데도 얼굴이 죽쌍인데
    5월중에 나온다는 체포동의안 때문인가요?

어쩌나 친명들은 아직 뺏지가 없는데 ..

• 85. 걱정을 왜함?
    '24.4.12 1:05 PM (76.168.xxx.21)

대선에 이재명 말고 이낙연 나왔으면 윤석열 당선되었을꺼라고
    하도 이낙연 지지자들이 도배를 하고 다녀서 도대체 전라도에서 얼마나 받을까 궁금했을 뿐입니다. 걱정 1도 안해요..

누구 얼굴이 죽쌍?
    다음 회기에는 윤석열과 한동훈 그리고 김건희 특검열차 출발인데..뭔 소리인지.
    하여간 이낙연이나 그 지지자들이나 현생을 안살고 트윗과 북유게에서 살아서 그런지 상황파악이 너무 안되네요..안타까워 그 인지부조화가.ㅠㅠ

• 86. ㅇㅇ
    '24.4.12 1:09 PM (14.52.xxx.37)

이낙연은 지지자들이 윤가 빨고 명신이 빨고
    했던 사람들이 이낙연 쉴드쳐서 이미지 폭망
    그리고 조선일보도 한몫했죠

• 87. ㄱㄴ
    '24.4.12 1:17 PM (118.235.xxx.152)

이낙연은 어찌 저리 된거에요???????

• 88. 수도권이라고요?
    '24.4.12 1:33 PM (39.7.xxx.236)

이낙연 씨에 대한 민심을 모르니 수도권 타령하지

• 89. 봄날처럼
    '24.4.12 1:34 PM (106.101.xxx.76)

아무리 그래도 그렇지 이게 무슨 매너인지 참.....

• 90. 이낙연 미담
    '24.4.12 2:03 PM (223.38.xxx.214)

https://m.blog.naver.com/PostList.naver?blogId=nymegaphone&tab=1&trackingCode=...

이낙연 총리님 그립습니다

• 91.
    '24.4.12 2:07 PM (117.111.xxx.218)

이긴 선거인데도 진 이낙연놓지 못하는 님들보니
    참 대단들 하신 민주당지지자들입니다
    이게 중도들 눈에 어떻게 비칠지 알고들은 이러시는거죠?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

헐~~~~~~~~
    지지자들이 이러시니까
    자꾸 현실파악못하고 꿈꾸시잖아요
    현실좀 알려드리세요~~~~

• 92. 이재명 대장동
    '24.4.12 2:21 PM (223.38.xxx.221)

막대기만 민주당이리고 나오면 뽑아주는 광주 호남 저요ㅣㅁ 차리세요 그러니 이재명이 전라도은 선거 운동 한번도 안간거임

• 93. 이낙연국힘인가
    '24.4.12 2:55 PM (223.39.xxx.49)

막대기만민주당이라니
    이낙연지지자들 광주호남비하 심하네요
    안철수당도 뽑고 조국혁신당도 거의50% 의 지지가 광주호남인데

• 94. ....
    '24.4.12 3:01 PM (218.51.xxx.95) - 삭제된댓글

한줌 낙엽이라고 모욕해대면서
    죽어도 이낙연 못 놓는 개딸들 보면
    이러니 저러니 해도
    이낙연이 만만하지 않은 거겠지.
    그렇게 싫으면 관심을 끊고 글을 쓰지마~
    사람들에게 이낙연 계속 생각나게 만드는 건
    바로 개딸 당신들이라니까??

• 95. 쯧쯧
    '24.4.12 3:41 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

막대기만 꽂아도 되는 전라도에서

이건 뭐 TK랑 똑같다는 등신 소리인데
    쯧쯧...민주화 성지모독하네
    막대기만 꽂아도 된다는 지능으로 쯧쯧

• 96. ....
    '24.4.12 3:41 PM (76.168.xxx.21)

7년간 이재명 악마화 해놓구서
    아직도 이재명 못 놓는 이재명스토커들.
    이러니 저러니 해도
    이재명이 무서운 거겠지..
    그렇게 싫으면 이재명 욕하려고 판깔고 이재명조롱댓글 달지마~
    계속 이재명이 억울했구나 생각나게 만든건
    바로 이재명무새 떄문이라니까??

• 97. ...
    '24.4.12 3:41 PM (223.39.xxx.50)

이낙연지지자들은 민주당만 까고 조국 이재명 이간질하면서
    이낙연이 잊혀지길 바라겠지만 그게 쉽겠어요.
    이낙연도 윤석열 대통령 만든 책임이 있는데.
    이낙연 실체는 계속 알려야죠. 그 지지자들이 무슨 짓을 했는지도

• 98. 쯧쯧
    '24.4.12 3:41 PM (211.234.xxx.33) - 삭제된댓글

• 99. 쯧쯧
    '24.4.12 3:44 PM (211.234.xxx.107)

이러니 토론이 아니라 비아냥거리거나
    앵무새마냥 악마화 타령 여튼 극성은 여야 안가리고 저질

• 100. 순이엄마
    '24.4.12 3:54 PM (222.102.xxx.110)

첫댓님
    듣는 광주사람 참 언짢네요.
    제가 이낙연 싫어하는걸 다른분에게 강요하지 않았지만
    저렇게 나오는거보고 에고 다 똑같구나 싶더라구요.
    송영길님 나온거 모르고 있다가
    본투표 전전날에서야 알게되었어요.
    저희 지역구가 아니라
    많은 분들이 몰랐을거고 선거운동도 못하니까
    아. 그래서 저는 송영길님에게 큰 빚을 졌습니다.
    앞으로 꼭 갚을거예요.
    송영길님 17%로는 그냥 17%로 아니예요.
    심는 씨앗입니다.
    저처럼 빚진 기분을 갖는 시민들이 있어요.
    그러면 다음에 꼭 갚아요.
    그런데 이낙연 13%로는 씨앗을 까먹는 13%로예요.
    뭘 좀 알고 말하세요.
    저는 송영길님에게 후원합니다.
    많이는 못하죠. 꼴랑 얼마 할거예요.
    저처럼 꼴랑 얼마하는 사람들이 뭉쳐서
    언젠가 송영길 돌아옵니다.
    뭘 좀 알고 말하세요.

• 101. 순이엄마
    '24.4.12 3:56 PM (222.102.xxx.110)

그렇잖아요. 송영길 의원님 때문에 속상하고
    사무실에서 안타까워 하면서 애타하는데
    첫댓글님 말 들으니까 하주 화딱지가 나네요.

• 102. 새로운미래 화이팅
    '24.4.12 3:57 PM (1.229.xxx.141)

이낙연지지자들이 왜 이낙연이 잊히길 바라겠어요?
    악플이 무플보다 낫습니다
    어제오늘 계속 이낙연욕하면서 이낙연 언급해주시는
    민주당지지자분들께 참으로 감사할뿐입니다

• 103. ㅋㅋㅋ
    '24.4.12 4:12 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

낙엽이 미래는 이미 이렇게 정해져 있었음.
    민주당에서 수박질했던것들 모두 정치생명은 저렇게 끝날거임.

• 104. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.12 4:28 PM (45.64.xxx.13)

광주시민분들 덕에
    우리나라 민주주의가 성장합니다

• 105. 211.234.xxx.89
    '24.4.12 4:49 PM (1.224.xxx.246)

어디 창피해서 다음 대선 나오겠어요?
    나온다면 진짜 치매걸린 늙은이~~~

• 106. 민주화의 성지
    '24.4.12 4:50 PM (59.15.xxx.62)

수준높은 광주시민 만세. 222222222222

• 107. 노욕이낙연
    '24.4.12 4:59 PM (118.218.xxx.85)

이낙연 대선이라니 꿈도 야무져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

수준높은 광주시민 만세. 33333333333

• 108. 미친
    '24.4.12 5:17 PM (116.39.xxx.162)

원글이....

ㅡ광주시민 이낙연 지지하는 사람들 많아요.

• 109. 세상에나
    '24.4.12 5:25 PM (39.122.xxx.3)

이낙연 대권주자라 미리 밟는다니 ㅋㅋㅋ
    대권주자는 커녕 김종민 어거지 말곤 1.7프로 비례에 본인이 당에서 김종민 빼고 13프로로 제일 많이 표얻어 놓고 대권
    개망신 당하려면 나오라고 해요
    아마 토론 참석도 못하는 원외정당으로 분리되서 회면에도 안집힐겁니다

• 110. ..
    '24.4.12 8:19 PM (182.220.xxx.5)

이낙연님 응원합니다.
    벌써 무서워요?

• 111. 여기광주
    '24.4.12 8:23 PM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

내가 광산구 살았으면 이낙연 뽑았음
    이낙연 넘 불쌍
    응원합니다!

• 112. 어휴
    '24.4.12 8:35 PM (116.123.xxx.107)

못될꺼에요.
    그 속에 같이 끼고 싶겠어요?666666666666666666666666666