82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입시 물어볼 사람이 없어요..

아이가 딴에는 노력하는데

성과를 이루지 못하는거 같아요

공부방법도 공부머리도 . .힘든거 같아요

세상에 공부 잘하는 아이들 많고

아이 주변에 유전머리 받아서 잘하는 아이들도 많고. .

저희는 그냥 지극히 평범한 자영업 합니다..

학군지에서는 3등급도 안될까봐 걱정이구요..

세놓고 온 비학군지쪽 고등학교 기출 풀려보니

잘풀더라구요.. 못해도 3등급은 가능하겠다 싶은데

만약 같은 3등급이라면

대학을 들어가는데에는 같지 않나요

이사를 고려해보는데 

출신고도 본다 안본다 이런글을 봤어서요..

학군지에 있는 일반고이긴 하지만 명문고는

아니에요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무조건
    '24.4.11 8:32 PM (203.128.xxx.62)

입시카페나 밴드 가입하세요
    안하는거보다 얻는게 많아요
    여긴 입시 얘기 하기에는...

• 2. ,,,,,
    '24.4.11 8:33 PM (1.239.xxx.246) - 삭제된댓글

이 질문만으로는 답하기 힘듭니다.

참고로 학군지 3등급과 많이 쳐지는곳 3등급은 가는 학교가 다릅니다.
    학군지 3등급은 정시로 가고, 쳐지는 곳은 수시로 가겠는데...

저희동네 학군지인데 3등급인 아이들은 정시까지 해서 최하 이대까지 가요
    근데 3등급 수시로는 인서울 간당간당하죠.

진짜 이건 너무 복잡한 얘기가 섞인거게요

• 3. 여기
    '24.4.11 8:34 PM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

여기 학원강사들이 매날 머리 유전자 탓하는곳이에요
    일타강사 정~은 다르게 말하던데

• 4. ...
    '24.4.11 8:37 PM (180.69.xxx.236) - 삭제된댓글

참고로 학군지 3등급과 많이 쳐지는곳 3등급은 가는 학교가 다릅니다.
    학군지 3등급은 정시로 가고, 쳐지는 곳은 수시로 가겠는데...222222222

비학군지 3등급 인서울도 힘들고 분위기 타는 친구들은 비추에요ㅜㅜ
    분위기 타고 모의고사 괜찮은 친구면 학군지에 있을것 같아요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:39 PM (118.235.xxx.139) - 삭제된댓글

자녀가 지금 고1이에요, 중3이에요?
    등급산출이 달라져요.

현 고등학생은 같은 3등급이라도
    수능 최저 맞추냐 유무
    생활기록부 작성 내용
    선택과목

등에 따라 학종에서 입결 차이 많이 납니다.

입시 까페에서 정보 먼저 수집해보세요.

• 6. 내일아침
    '24.4.11 8:48 PM (183.97.xxx.102) - 삭제된댓글

신도시 2.8 학종으로 ky 갔는데, 서울 변두리 2.0 교과로 광명상가 갔어요.
    전자는 모의 점수로도 ky 갈 정도였고, 생기부도 좋았는데요. 후자는 아예 수능 준비도 안하고 생기부도 안챙기더라고요.

같은 등급이라고 대학 들어가는 데는 같은 거 아닙니다.

• 7. 수능최저
    '24.4.11 8:52 PM (39.122.xxx.3)

참고로 수능최저는 계속 낮아지고 있어요
    학종이라면 달라지지만 교과로 가는거면 비학군지 학군지 차이 없어요 2등급대 중이나 끝자리만 되도 비인기학과 인서울 가능해요 최저가 계속 낮아지고 교과과목 반영비율도 달라
    유리한 과목 선택 가능한곳 있어요

• 8. 내일아침
    '24.4.11 9:06 PM (183.97.xxx.102)

신도시 2.8 학종으로 ky 갔는데, 서울 변두리 2.0 교과로 광명상가 갔어요.
    전자는 모의 점수로도 ky 갈 정도였고, 생기부도 좋았는데요. 후자는 아예 수능 준비도 안하고 생기부도 안챙기더라고요.

교사들, 아이들, 학교 지원 등 분위기가 다른거죠. 서울대 지균 받는 등수 아이들도 겨우 최저 만 준비하는 학교에서 수능 준비가 될까요?

같은 등급이라고 대학 들어가는 데는 같은 거 아닙니다.

• 9. 어차피
    '24.4.11 10:18 PM (58.143.xxx.27)

어차피 3등급은 수시 어려워요.

• 10. 무슨 말씀이세요
    '24.4.11 10:28 PM (106.101.xxx.168)

3등급이 가장 수시가 좋죠.
    2등급 후반 3등급은 학교 바꾸면 달라질 수 있어요.
    공부 많이 하세요.
    아니면 수능 최저 없는 곳으로 가셔도 되구요.

• 11.
    '24.4.11 10:52 PM (119.70.xxx.43)

주변에 아는 애가 있는데
    공부도 안하고 놀러 다니고
    내신 꼴등이었는데
    마지막에 수학만 2주 코피나게 공부하고
    건대 수리논술로 합격한 애 봤습니다.
    그집에서는 서울대 들어간 것 처럼
    너무 기뻐서 난리었어요.
    사람 일은 몰라요.
    일단 내신은 끝까지 포기하지 마시길 바래요.

• 12. 아유
    '24.4.11 10:53 PM (110.70.xxx.25)

학군지에선 3등급을 못받을 것 같고
    비학군지에선 3 맞을 것 같다는데 어떻게 2가 돼요
    3받아서 가는 학교 리스트 대보세요.
    학군지 내신 4등급이 정시로 가는 학교보다 못해요.

• 13. 82님들
    '24.4.11 11:27 PM (125.178.xxx.132)

댓글 도움 많이 되었어요
    일단 아이가 어느 정도가 나올지를 보고 판단하려 했는데
    오늘 글 올려보길 잘한것 같아요
    아이보단 제가 벅참을 많이 느끼고 있었거든요..
    어떻게 해야할지를 배운것 같아요
    넘 넘 감사합니다