82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몇살부터 키가 줄어드나요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,879

저 40초반, 친정엄마 60초반이신데요.

제 키가 161, 엄마는 원래 164였어요.

근데 제 키가 더 커보여서 재봤는데 비슷한거에요..

아직 60초반이신데 키가 줄다니요. 엄마 꽂꽂하시고 운동도 하시는데..

그럼 저도 나이 먹어서 키가 이 키에서 준다는건데 ㅠㅠ 모두 그렇게 되나요?

키 안줄어드는 방법도 알려주세요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요가 필라테스요.
    '24.4.11 8:21 PM (223.38.xxx.93)

저는 더 크고 있어요 ㅎㅎ 너무 신기합니다.

• 2. 미리
    '24.4.11 8:23 PM (121.133.xxx.137)

걱정마시고 지금부터 근력운동이랑
    스트레칭 매일 꾸준히 하세요
    저 59살이고 키 164.6인데
    작년에 건강검진하는데 164.1
    놀라서 스트레칭 빡세게 하니
    다시 원래키 돌아왔어요
    나이들면 어깨가 좀 말리면서
    키가 작아지더라구요
    의식적으로 자꾸 위에서 당기듯
    자세 신경써야돼요

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.11 8:23 PM (175.195.xxx.200)

전 50대 후반인데 1.5센치 줄었어요
    한동안 허리가 며칠씩 아프기를 몇번 반복하고 나더니
    뼈가 주저앉았는지
    줄어들어 있더만요
    기분상 악간 가라앉은 기분도 듭니다.

• 4. ...
    '24.4.11 8:24 PM (175.193.xxx.138)

48세인데, 2cm줄었어요.
    자세 구부정하고, 근육없으면 줄어드는 듯 해요.
    척추측만증도 있구요.ㅡㅡ

• 5. 허리가
    '24.4.11 8:26 PM (123.199.xxx.114)

아프면서 굽어요.

• 6. 스트레칭
    '24.4.11 8:28 PM (222.119.xxx.18)

완전히 되는 운동(저는 태극권)하세요.
    고전무용 발레도 좋구요.

전 165 계속 유지.
    나이 많음

• 7. 저는
    '24.4.11 8:30 PM (211.60.xxx.195) - 삭제된댓글

60대중반인데
    168cm (고3때 키예요)
    병원가서 자주 재는데 항상 그대로예요
    울딸은 40초 키가 더컸다고 짜증내던대요
    172였는데 지금은 173이래요

• 8.
    '24.4.11 8:30 PM (125.135.xxx.232)

50대부터 척추 협착이 오니 거의 5센티 줄었어요

• 9. 올해
    '24.4.11 8:30 PM (175.192.xxx.185)

60이고 키 167.6인데 키 안줄었어요.
    자세 바로하려고 항상 신경써요.

• 10. 남편보니
    '24.4.11 9:16 PM (175.120.xxx.173)

54세쯤? 부터 줄어드는 것 같아요.
    조금씩..

• 11.
    '24.4.11 9:38 PM (211.109.xxx.163)

허리가 아프지도 않았고
    웨이트 30년차인데도
    키가 2센치 줄었어요
    50넘어 골다공증 검사해보니 허리쪽 골밀도수치가
    안좋긴하더라구요
    50중반

• 12. 68년생
    '24.4.12 1:56 PM (210.100.xxx.74)

골다공증수치 아주 나쁘더니 1센티정도 줄었더군요 안그래도 작은데^^