82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명언

인생의 참된 가치라는 관점에서 보면, ‘잘산다’ 혹은 ‘못산다’는 것은 별로 중요하지 않다. 진짜 빈곤한 사람은 남보다 부유하지만 자신을 너무나 크게 생각하여 자신보다 덜 가진 사람을 얕보는 사람이다. 행복은 결코 주어지지 않는다. 자기 스스로 만들어야만 한다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러하다.
    '24.4.11 8:05 PM (58.123.xxx.102)

좋은 말이네요

• 2. ..
    '24.4.11 9:47 PM (211.234.xxx.29)

반은 맞고 반은 정신승리죠.

• 3. 오만은
    '24.4.11 11:28 PM (175.193.xxx.206)

인간의 본성이고 사람이 죽으면 오만이 그 뒤에 죽는다고 할만큼 평생 조심하며 살지 않으면 불쑥불쑥 튀어나오죠. 그사람 인성을 알려면 힘과 권력을 주어보면 알게 된다고 하죠.

끊임없이 성찰하는 힘, 그리고 끊임없이 배우려는 마음가짐을 가진 사람은 죽기전까지 성장할거라고 봅니다.

절대 자신을 성찰할 수 없는 사람도 분명 있어요. 나르시시스트~ 그런데 그런이들을 만나면 내 가족이 아님을 다행으로 여기게 됩니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593980 전기사용량 선방... 94k.... 와웅... 16:08:52 53
1593979 보험이 하나도 없는 시모 1 tmfvme.. 16:08:49 151
1593978 가톨릭 신자분들에게 질문 궁금하다 16:06:29 60
1593977 꿈인듯 아닌듯 신기한 경험이라 꿈결 16:02:45 207
1593976 머리통 전체가 아픈 두통은 원인이 뭘까요? 3 ㅇㅇ 15:58:08 164
1593975 굿볼- 근막이완? 해보신분 계실까요 1 유튜브 15:57:06 63
1593974 술잔에 입은 댔지만 마시지는 않았다" 경찰 진술 6 여저니 15:51:16 740
1593973 집 인터넷 100메가 500메가? 4 인터넷 15:49:28 235
1593972 상안검 하안검 2 .. .. 15:47:32 227
1593971 50대초반 데일리 귀걸이 어떤거 하시나요? 5 ... 15:45:56 561
1593970 라인이 한국 국적이라고 하기에는 애매한게 29 Mosukr.. 15:42:17 944
1593969 탄핵 언제 됩니까 3 탄핵 15:41:45 478
1593968 날이 더워지니 뭘 입어야 할지 모르겠네요 4 .. 15:41:42 350
1593967 빈 팩트 케이스에 내용물 채울때 팁 1 나만의 15:36:59 225
1593966 두유제조기 추천해주세요 10 ..... 15:31:30 405
1593965 요즘에 시간이 남아 유투브시청을 많이 하는데, 20대 암환자들 .. 1 ... 15:30:39 793
1593964 나솔 20기 영호 엄청 밝힐것 같죠? 7 . 15:30:00 1,069
1593963 바로 집 앞 재건축 먼지 소음 어느 정도인가요? 8 ㅇㅇ 15:29:53 253
1593962 울산 동구 사시는 분 계신가요? 미용실 추천 2 추천 15:29:36 105
1593961 세탁기 먼지망 1 15:28:36 254
1593960 아고다앱, (주)와이페이모어 를 고발합니다. 5 .. 15:28:33 451
1593959 내년 9월에 이사가야 되는데 벌써부터 심란하네요ㅠㅠ 3 .. 15:25:24 970
1593958 한국사 성적이 너무 안나오네요 13 d 15:24:14 699
1593957 푸바오 새 영상이 올라왔네요 5.15. 9 15:23:19 795
1593956 지금 토스 되나요? 5 ... 15:22:17 328